Закрытие от индексации ссылок меню, есть ли польза и как к этому относиться яндекс ?

12
L
На сайте с 07.12.2007
351
Mabutanin:
СЕО для меня вещь чисто теоретическая и заниматься этим заставили обстоятельства.

На практике обычно этим не заморачиваются, тем более скрыть от что-либо индексации одновременно и в Яндексе и в Google - достаточно сложно.

А на крупном сайте легко ошибиться и получить проблемы с индексацией, если ваши кольца перелинковки нижнего уровня случайно оборвутся.

Статический вес и его распределение по страницам - понятие эфемерно-условное, никто не знает, как на самом деле его считают ПС(в той части, которая влияет на ранжирование).

Народ делает схемы перелинковки и свято верит, что статвес распределяется как задумано, но проверить это невозможно.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
esys:
доказано или в википедии прочитали?
.

Проверено. Ни noindex, ни nofollow поставленные на меню не влияют на ранжирование. Закрывать пришлось аяксом.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
esys
На сайте с 22.06.2008
141
vagogrande:
Проверено. Ни noindex, ни nofollow поставленные на меню не влияют на ранжировани

Может поделитесь с общественностью опытом?

Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
esys:

Может поделитесь с общественностью опытом?

Я писал. Вопросы задавал.

Закрывал я свое меню. Дерево большое с большим количеством ключевиков. Закрытие никак не изменило ранжирование и выдачу. А вот после перехода на ajaks. Сначало было падение, и потом пошел подъем

Mabutanin
На сайте с 15.09.2012
38
Ladycharm:
А Лебедев сделал всё в <nondex>, и не парится.

так ему и продвигаться не надо !))))

---------- Добавлено 15.09.2012 в 22:37 ----------

Ladycharm:
Народ делает схемы перелинковки и свято верит, что статвес распределяется как задумано, но проверить это невозможн
ок. а как тогда поступить с перелинковкой в моем случае !?
S
На сайте с 03.01.2012
26
esys:
Мой основной язык не русский но даже я помню о том что для слов: заниматься, продвигаться, проставляться. Следует задать вопрос - что делать?
Вы сами то в школе учились? Или только других поучать любите?

- как к этому относится (что делает?) яндекс?

- как к этому будет относиться (что делаеть?) яндекс?

Mabutanin
На сайте с 15.09.2012
38
Sisyphus:
- как к этому относится (что делает?) яндекс?
- как к этому будет относиться (что делаеть?) яндекс?

а может завяжете с флудом и поможете !?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Mabutanin:
Добрый день.
СЕО для меня вещь чисто теоретическая и заниматься этим заставили обстоятельства.
У меня свой интернет магазин. домену 1.2 года. тематика отопление, насосы и т.д. продвигаться планирую по НЧ. (если надо скину адрес в личку)
По всем правилам перелинковки ссылки под НЧ должны проставляться на под разделы. что бы далее отдавать ссылочный вес на карточки товара. Но как я понимаю часть этого веса будет уходить и на другие страницы. т.к. слева расположено дерева сайта и оно имеется на каждой странице. В самих карточках товара прописаны ссылки на аналогичные модели и другие модели в серии.
Вопрос: Если я закрою от индексации на всех страницах сайта главное меню и прочие ссылки на главную и остальные разделы, и получу как бы стекание ссылок (ссылочного веса) вниз с верхней страницы дерева сайта на нижние, как это будет выглядеть в "глазах" поискового робота и не повлечет ли санкций со стороны яндекса или гугла ? Будет ли от этого польза для вывода НЧ в ТОП ?
Благодарю за помощь ! :a1:

Не глядя на сайт (смотреть не буду), порекомендую следующее

1. Меню ВСЕ на аякс (уберется сквозной текст на всех страницах, сложноконтроллируемые ссылки)

2. Внимательная проверка и контроль за CMS на отсутствие генерации дублей

3. Тексты в описаниях товаров (уникальность, объем, оптимизация)

4. Перелинковка в Вашем случае вторична (имху)

5. Из-за пункта 1 обязательна страница с картой сайта html (xml тоже)

6. Оптимизированные статью на сайте со ссылками на разделы каталога.

7 валидация html/css

Не важно сколько домену, важно сколько сайту. Это те пункты, которыми нужно заняться в первую очередь внутри сайта (опять же imho)

Если двигаешь сайт по НЧ, то на мой взгляд гораздо важнее содержимое сайта и минимизация ошибок оптимизации, чем ссылки и внутренние и внешние

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий