- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
СЕО для меня вещь чисто теоретическая и заниматься этим заставили обстоятельства.
У меня свой интернет магазин. домену 1.2 года. тематика отопление, насосы и т.д. продвигаться планирую по НЧ. (если надо скину адрес в личку)
По всем правилам перелинковки ссылки под НЧ должны проставляться на под разделы. что бы далее отдавать ссылочный вес на карточки товара. Но как я понимаю часть этого веса будет уходить и на другие страницы. т.к. слева расположено дерева сайта и оно имеется на каждой странице. В самих карточках товара прописаны ссылки на аналогичные модели и другие модели в серии.
Вопрос: Если я закрою от индексации на всех страницах сайта главное меню и прочие ссылки на главную и остальные разделы, и получу как бы стекание ссылок (ссылочного веса) вниз с верхней страницы дерева сайта на нижние, как это будет выглядеть в "глазах" поискового робота и не повлечет ли санкций со стороны яндекса или гугла ? Будет ли от этого польза для вывода НЧ в ТОП ?
Благодарю за помощь ! :a1:
Как же вы надоели со своими "ться". Вы что, не учились в школе?
Как же вы надоели со своими "ться".
Мой основной язык не русский но даже я помню о том что для слов: заниматься, продвигаться, проставляться. Следует задать вопрос - что делать?
Вы сами то в школе учились? Или только других поучать любите?
а если по делу !? ;)
Если я закрою от индексации на всех страницах сайта главное меню и прочие ссылки на главную
У вас главное меню ведет на главную?
получу как бы стекание ссылок (ссылочного веса) вниз с верхней страницы дерева сайта на нижние
Как вы получите стекание если закроете все ссылки?
У вас все товары имеют прямую ссылку с морды?
Откуда стечет?
Как вы собираетесь закрывать?
prorab-snab.ru. это для представления структуры сайта.
сейчас ссылочная структура будет немного меняться, но принцип понятен уже сейчас.
ссылку с морды имеют только серии, точнее бренды.
ссылки будут только исходящие, т.е. ссылка будет входить на страницу, а далее ссылочный вес будет распределяться по нисходящей по дереву сайта.
накачка ссылочной массой с доноров будет производиться на страницу серии, с которой будут выходить карточки товара.
закрывать rel="nofollow"
могу неправильно формулировать. уж не судите строго. я теоретик !) да и не по своей воле !)
NoFollow в этом случае никак вам не поможет... Закрывать эти ссылки можно через джаваскрипт или xml...
NoFollow в этом случае никак вам не поможет
доказано или в википедии прочитали?
Если я закрою от индексации на всех страницах сайта главное меню и прочие ссылки на главную и остальные разделы
Думаю санкций не будет, но я бы так делать не стал ибо это будет выглядеть не естественно.
Думаю санкций не будет, но я бы так делать не стал ибо это будет выглядеть не естественно.
не естественно для робота !? пользователь же все будет видеть нормально. Если для робота неестественно, то возможно понижение ссылочного веса (могу путаться в формулировке)
А Лебедев сделал всё в <nondex>, и не парится.
не естественно для робота
Вы ж ради него стараетесь, можно много чего сделать, что никак не повлияет на пользователей, однако поисковики за это банят.
А Лебедев сделал всё в <nondex>, и не парится
судя по всему ТС не Лебедев пока, иначе б тоже не парился:)