Что станет с весом страниц если закрыть все ссылки на контакты rel="nofollow"

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
647

Добрый день.

Грубо говоря ситуация:

Есть сайт, Все страницы сделаны на одном шаблоне, т.е. с каждой страницы есть ссылка на каждую(ссылочный граф полносвязный).

Страница контакты имеет пр 2.

Что произойдет с весом, если я закрою rel="nofollow" все ссылки на "служебные страницы"(те на которых нет входящих запросов - контакты, договоры, лицензия, и т.д.), вес по сайту перераспределится или исчезнет? Как лучше поступить?

Сейчас у меня каждая страница сайта имеет входящую ссылку со страницы пр2(со страницы контакты), а если я все ссылки закрою, то вес страницы(я увижу это по обнулению пр) очень сильно упадет, и соответственно исходящие ссылки с этой странице не будут передавать веса.

Также вопрос - граф сайта полносвязный, главная имеет пр 2, входящие ссылки только на главную, а страницы уровня 2 имеют пр от 0 до 2 - почему так происходит? Ведь теоретически вес УВ2 страниц должен быть одинаковым?

[Удален]

Вы просто потеряете вес по ссылкам с rel="nofollow". Вес остальных ссылок при этом не увеличится.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Атрибут nofollow - не себе, не людям :)

Закрывайте js скриптами

M
На сайте с 30.08.2005
200
IV-й:
Атрибут nofollow - не себе, не людям :)
Закрывайте js скриптами

+1 для Гугла точно нужно закрывать js-скриптами

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
babilonking
На сайте с 18.06.2007
90
Белый Ум:
Добрый день.

Ведь теоретически вес УВ2 страниц должен быть одинаковым?

вовсе нет. это следует только из распространенной статьи про pagerank.

но тот пр это еще не Google PR.

Google PR не только от ссылок зависит, от контента также

зы. это вообще-то раздел про Яшу))

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий