Помогите пожалуйста, правильно удалить страницы из индекса

W
На сайте с 09.03.2012
36
429

Уважаемые Знатоки, нужен ваш совет :idea:

Когда убрал из Чпу названия категорий, пришлось сделать 301 редерик со старых ссылок статей на новые, теперь в индексе находятся статьи со старим чпу ( с названиям категории ), а также те самые статьи с новым чпу (без категорий).

Как мне правильно удалить не нужные страницы из индекса и только после того как они удалятся можно будет убирать Редерикт или сразу после подачи заявки:confused:

Еще меня интересует: Если в индексе висят не нужные страницы это может привести к санкциям поисковых систем :confused:

S
На сайте с 06.09.2012
72

Вообще желательно удалить вообще страницы, которые не нужны.

Ну а если этого не сделать.. страницы попадают в индекс быстрее, чем выпадают оттуда, поэтому ждать порой приходится месяц, два, а то и три.

А насчет редиректа, вы уверены, что ссылок на старые чпу больше нет на сайте? (зависит конечно от размеров сайта, кол-ва его страниц). Как бы не случилась такая ситуация, что пройдет пол года, не нужные страницы выпадут, а после того как уберете редирект.. страницы вернутся. История затянется еще на долго при таком раскладе.

Маркетплейс красивых телефонных номеров (https://nomera.online)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

webgluk, независими от выкида страниц и прочего, редиректы 301 оставляют навсегда, мало ли ссылки естественные повились, зачем их терять или чтоб они вели на 404 ?

ненужные страницы выкидывайте из индекса правильным роботсом и ручками через вебмасетра

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
webgluk:
теперь в индексе находятся статьи со старим чпу ( с названиям категории ), а также те самые статьи с новым чпу (без категорий)

Если все правильно сделали, то нужно просто подождать.

Vixary
На сайте с 06.09.2012
3

Сейчас тоже сижу жду...страницы потихоньку выпадают. Благо сайт у меня не большой - 300 страниц примерно. За 2ой месяц ожидания около 75% ненужных страничек ушло. Так что вам нужно набраться терпения и ждать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий