Работа на дядю, фриланс или собственный бизнес

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
zenja:
аргументы?

А вы их сами привели:

zenja:
последнее время только и думаю
А те, кто хотят - делают.
pelvis:
Если будущий предприниматель думает о каких-то гарантиях, то ему лучше оставаться на старом месте и ждать зарплату от доброго начальника.

Это - в самую точку.

Arsh:
Маладца! Хабр - достойный ресурс.

Хоть не с Роема притащил - и то хорошо )))

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Господи, яви нам в этом топике Камчесса.

Chalk
На сайте с 05.11.2009
48
zenja:
не хочется распыляться на столько направлений - ни одного зайца не будет в итоге

а еще лучше не держать все яйца в одной корзине. где лучше пойдет - там и останусь. просто есть знакомый "бизнесмен" - занимается сувернирной продукцией. да, он работает на себя, не на дядю. но в итоге имеет в месяц порядка столько же, сколько приносят мне мои сайты. спрашивается зачем такой бизнес? :)

C
На сайте с 07.09.2007
123

ТС, я думаю вы описали ступеньки развития, человека, который не хочет останавливаться и двигается вперед. У каждого может быть свое начало:

1. Работа.

2. Фриланс.

3. "Воровство"

Но если человека не затянет повседневность - будет хотеться большего. А большее - это только свой бизнес, свои проекты, воплощение своих идей, а не чужих.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
zenja:
Итак, основными факторами при выборе того или иного варианта являются:
- размер дохода
- стабильность дохода
- социальные гарантии и обучение
- график работы
- коллектив
- отдых и возможность работать удаленно
- другое

Выращивание клубники на дому :D

---------- Добавлено 13.09.2012 в 12:34 ----------

zenja:
но пугает перспектива утраты стабильности

Никакой стабильности не будет. Это мир, где надо учиться управлять хаосом :D

С недавнего времени я уже третий раз банкрот, до миллионов долларов осталось совсем немного :D

Желаю удачи!

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Cell:
А вы их сами привели:А те, кто хотят - делают.

полностью согласен, но и рубить с плеча не хочу. в ближайшее время свадьба, семья и т.д. не хочу жену овсянкой кормить

---------- Добавлено 13.09.2012 в 11:38 ----------

Arsh:
Маладца! Хабр - достойный ресурс.

да таких статей хоть пруд пруди, но эту читал не на хабре

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
zenja:
в ближайшее время свадьба, семья и т.д. не хочу жену овсянкой кормить

с женой и семьей делать биз станет намного сложнее

НО:

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
furnaslives:
с женой и семьей делать биз станет намного сложнее.

Если жена будет в разуме, то теоретически, она должна помочь юному фрилансеру или по крайней мере, побыть какое-то время более терпеливой. Но лучше переждать и начинать свободную деятельность после года совместного проживания, ибо первый год - самый трудный после свадьбы.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
[Удален]
zenja:

2. Работа над разовыми проектами удаленно, дома, на лавочке, ночью, возле моря

Романтика прям. Только обычно все бывает иначе: безсонные ночи, больные глаза, проблемы со здоровьем, мало общения с людьми вживую. Этого конечно можно избежать, но если вы проффесионал в своем деле и все об этом знают и соответственно будут вам плотить нормальные деньги и у вас будет много свободного времени. Но в большинстве случаев фрилансер уже через год работы превращается в асоциального зомбака

O3
На сайте с 27.10.2009
36
pelvis:
знаете, смеялся :D, хохотался. Если будущий предприниматель думает о каких-то гарантиях, то ему лучше оставаться на старом месте и ждать зарплату от доброго начальника.

эт точно. 8 год пашу сам на себя - и каждый раз на новый год загадываю желание "Хоть бы еще год проработать".

Не мог никак решиться сам работать - хотя клиентская база была наработана лично самим. Помог случай - на фирму наехали бандиты и контора закрылась. Пришлось работать самому. Снял офис и вперед...

...купил квартиру в Болгарии и летом работаю так

минус- в случае -если бизнес накроется пелоткой, то очень трудно будет начинать работать "на дядю". Ради интереса недавно глянул зарплаты по моему профилю - 55 тыс.руб. максимум. Не готов морально работать за такие деньги.

п.с. справедливости ради надо сказать что есть знакомые работающие "на дядю" за 3 000-4000 евро в месяц. так что дядя дяде рознь))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий