Копирование контента

1 23
P
На сайте с 06.01.2009
601
Sisyphus:
Photoshop их к примеру распознавать умеет: "Фильтр - Digimarc - Чтение водяного знака". Но этой технологией все равно никто не пользуется.

Почему считаете что никто не пользуется цифровой подписью фото? Понимаю, что программа платная и скорее всего достаточно дорого стоит. Но тем не менее, ведь если я фотографирую товары сам, то в моих интересах защитить фото от копирования. Не так ли?

V
На сайте с 04.08.2009
88
kaplea:

1) Как и что менять в фото? Нужно ли после этого ставить свой водяные знаки?
2) Необходимо ли переписывание текста? И что является критерием хорошо выполненной переделки?
3) Нужно ли менять название фото под будущие целевые запросы? Влияет ли это?
4) Что еще нужно сделать, что я упустил из виду?

Если есть какие-то грамотные статьи по этой теме, большая просьба кинуть линк!

Заранее всем спасибо за ответы!

Я бы предложил вам использовать микроданные в верстке, подробнее - schema.org (рус).

1. в фотах прописывайте альты, в самом изображении можно ничего не менять. Если вы берете изображения с сайтов производителей, то какой смысл ставить водяные знаки? На свои фото - смысл есть.

2. Рерайт текста обязателен. Для проверки текста на уникальность среди бесплатного ПО лучше чем Advego Plagiatus не нашел.

В тексте должны присутствовать ключевые слова. Не переусердствуйте, проверяйте текст на тошнотворность - в сети множество онлайн ресурсов, которые это позволяют.

Вставляйте ключевые слова в значимые теги, типо <h1>, <title>.

Прописывайте мета-теги на каждый товар соответствующие.

3.Пишут, что название картинки влияет на ранжирование, но на практике у меня лично не было возможности этого подтвердить.

Монетезирую траффик. Хром плагины (http://partner.monetizus.com/aff/i48g-gonk-5tml) (ref), экстеншены, аддоны.
S
На сайте с 03.01.2012
26
postavkin:
Но тем не менее, ведь если я фотографирую товары сам, то в моих интересах защитить фото от копирования.

Ну от копирования то она ни коим образом не защитит. К тому же присутствие вашей подписи в фото не доказательство вашего авторства - вы могли ее встроить и в чужое изображение. Хотите доказать свое авторство при возможном разбирательстве в суде - сохраняйте фотографии в RAW.

Т2
На сайте с 13.09.2012
1

Всем привет, можно влезть в темку? у меня ситуация с картинками похожая.

Я совсем новенькая, сайту два месяца. Тема: хендмайд. Беру фотки с мастер-классами с китайских, немецких, американских сайтов. Пишу описание к ним сама, на фотках ставлю водяной знак моего сайта. Злые дяденьки говорят, что так нельзя... подскажите, мне нужно указывать источник фоток, или просто не ставить свой водяной знак?

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Татьяна22, если хотите указать источник, то сначала запросите согласие автора, что он не против размещения, если сделаете ссылку на него.

свой ВЗ я бы ставил только при условии, что автор не против, чтобы вы его поставили.

ну или ничего не ставить. по-моему, ставить свое клеймо на чужое фото это уж совсем хамство!

Горящие туры (https://teplo.ru/)
A5
На сайте с 02.06.2009
221
postavkin:
т.е. это нарушение прав производителя? При увеличении фото - водяной знак.

Сайт жесть.

Самая ущербная защита контента - это защита от нормального пользователя.

Лично я сразу закрываю сайт, на котором через JS заблочены какие-либо кнопки мыши или при попытке выделения текста вылетает какой-нибудь попап.

Какие идиоты это делают? Они слышали о Curl, Wget, школьном Teleport'е или даже о банальных свойствах страницы браузера где есть все эти фото и контент? :face of table:

---------- Добавлено 13.09.2012 в 15:11 ----------

atmcom_ru:
а если товаров больше 60 тыщ.???

---------- Добавлено 11.09.2012 в 20:32 ----------

найдется нет человек, к -рый будет готов отдать хоть 10 тыщ. баксов за уникальное описание к 60 тысячам товаров??:-D😂

Ну если бизнес реальный - то почему бы и нет?

Такие расходы окупятся за несколько месяцев.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
atmcom_ru:
а если товаров больше 60 тыщ.???

---------- Добавлено 11.09.2012 в 20:32 ----------

найдется нет человек, к -рый будет готов отдать хоть 10 тыщ. баксов за уникальное описание к 60 тысячам товаров??:-D😂

а если у вас 60 тыщ товаров, то вы можете себе позволить потратить каких то 10 тыщ баксов =)

в противном случае, с вашим бизнесом что-то не так, если конечно вы не китайские шариковые ручки продаете

Не беру и не ищу проекты.
site+
На сайте с 19.11.2009
148

Правильно, все делайте уникальным, фотки, тексты...

Проделаете большую работу, но оно того стоит, ведь Вы поможете стольким людям - вебмастерам ищущим описания товаров для своих магазинов. А то ведь всем надоело тырить одни и те же по тыще раз, а так еще Ваши будут, как альтернатива 😂

Не занимайтесь ерундой, все магазины с одинаковыми описаниями товаров...

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий