- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Photoshop их к примеру распознавать умеет: "Фильтр - Digimarc - Чтение водяного знака". Но этой технологией все равно никто не пользуется.
Почему считаете что никто не пользуется цифровой подписью фото? Понимаю, что программа платная и скорее всего достаточно дорого стоит. Но тем не менее, ведь если я фотографирую товары сам, то в моих интересах защитить фото от копирования. Не так ли?
1) Как и что менять в фото? Нужно ли после этого ставить свой водяные знаки?
2) Необходимо ли переписывание текста? И что является критерием хорошо выполненной переделки?
3) Нужно ли менять название фото под будущие целевые запросы? Влияет ли это?
4) Что еще нужно сделать, что я упустил из виду?
Если есть какие-то грамотные статьи по этой теме, большая просьба кинуть линк!
Заранее всем спасибо за ответы!
Я бы предложил вам использовать микроданные в верстке, подробнее - schema.org (рус).
1. в фотах прописывайте альты, в самом изображении можно ничего не менять. Если вы берете изображения с сайтов производителей, то какой смысл ставить водяные знаки? На свои фото - смысл есть.
2. Рерайт текста обязателен. Для проверки текста на уникальность среди бесплатного ПО лучше чем Advego Plagiatus не нашел.
В тексте должны присутствовать ключевые слова. Не переусердствуйте, проверяйте текст на тошнотворность - в сети множество онлайн ресурсов, которые это позволяют.
Вставляйте ключевые слова в значимые теги, типо <h1>, <title>.
Прописывайте мета-теги на каждый товар соответствующие.
3.Пишут, что название картинки влияет на ранжирование, но на практике у меня лично не было возможности этого подтвердить.
Но тем не менее, ведь если я фотографирую товары сам, то в моих интересах защитить фото от копирования.
Ну от копирования то она ни коим образом не защитит. К тому же присутствие вашей подписи в фото не доказательство вашего авторства - вы могли ее встроить и в чужое изображение. Хотите доказать свое авторство при возможном разбирательстве в суде - сохраняйте фотографии в RAW.
Всем привет, можно влезть в темку? у меня ситуация с картинками похожая.
Я совсем новенькая, сайту два месяца. Тема: хендмайд. Беру фотки с мастер-классами с китайских, немецких, американских сайтов. Пишу описание к ним сама, на фотках ставлю водяной знак моего сайта. Злые дяденьки говорят, что так нельзя... подскажите, мне нужно указывать источник фоток, или просто не ставить свой водяной знак?
Татьяна22, если хотите указать источник, то сначала запросите согласие автора, что он не против размещения, если сделаете ссылку на него.
свой ВЗ я бы ставил только при условии, что автор не против, чтобы вы его поставили.
ну или ничего не ставить. по-моему, ставить свое клеймо на чужое фото это уж совсем хамство!
т.е. это нарушение прав производителя? При увеличении фото - водяной знак.
Сайт жесть.
Самая ущербная защита контента - это защита от нормального пользователя.
Лично я сразу закрываю сайт, на котором через JS заблочены какие-либо кнопки мыши или при попытке выделения текста вылетает какой-нибудь попап.
Какие идиоты это делают? Они слышали о Curl, Wget, школьном Teleport'е или даже о банальных свойствах страницы браузера где есть все эти фото и контент? :face of table:
---------- Добавлено 13.09.2012 в 15:11 ----------
а если товаров больше 60 тыщ.???
---------- Добавлено 11.09.2012 в 20:32 ----------
найдется нет человек, к -рый будет готов отдать хоть 10 тыщ. баксов за уникальное описание к 60 тысячам товаров??:-D😂
Ну если бизнес реальный - то почему бы и нет?
Такие расходы окупятся за несколько месяцев.
а если товаров больше 60 тыщ.???
---------- Добавлено 11.09.2012 в 20:32 ----------
найдется нет человек, к -рый будет готов отдать хоть 10 тыщ. баксов за уникальное описание к 60 тысячам товаров??:-D😂
а если у вас 60 тыщ товаров, то вы можете себе позволить потратить каких то 10 тыщ баксов =)
в противном случае, с вашим бизнесом что-то не так, если конечно вы не китайские шариковые ручки продаете
Правильно, все делайте уникальным, фотки, тексты...
Проделаете большую работу, но оно того стоит, ведь Вы поможете стольким людям - вебмастерам ищущим описания товаров для своих магазинов. А то ведь всем надоело тырить одни и те же по тыще раз, а так еще Ваши будут, как альтернатива 😂
Не занимайтесь ерундой, все магазины с одинаковыми описаниями товаров...