- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А частичная занятость подразумевает возможность работы над одним проектом? Ну, в смысле, все бросать и идти к вам несколько авантюрно. А поработав несколько месяцев над одним проектом можно понять насколько устраиваем друг друга.
Вполне адекватно и приемлемо. Пометьте это в письме.
Скажите, в общем случае предлагается вести 5 проектов с базовой оплатой в 50кр?
Не знаю что назвать общим случаем, но, наверное, для меня было бы выгоднее, если бы человек вел очень успешно 5 проектов и начал получать через полгода 200.000р/мес за это. Вся загвоздка во фразе "очень успешно", в смысле таких оптимизаторов не так много, работу которых так можно оценить.
Не знаю что назвать общим случаем, но, наверное, для меня было бы выгоднее, если бы человек вел очень успешно 5 проектов и начал получать через полгода 200.000р/мес за это. Вся загвоздка во фразе "очень успешно", в смысле таких оптимизаторов не так много, работу которых так можно оценить.
Через пол-года - это через пол-года. Через пол-года все что угодно может быть, а "завтра" сыт не будешь. С таким подходом вы как раз хороших не найдете, потому что хорошие на фрилансе и так столько зарабатывают (5-7 хороших проектов по 30-50тр\месяц), поэтому смысла загружать себя пятью сайтами вместо одного - нет. Середнячков может и наберете, но на свой страх и риск опять же.
Что уж говорить про оптимизаторов в офисах, оформленных по ТК и уже получающих столько же (а это цена именно хорошего оптимизатора). Так что либо сразу нормальную зп ставьте, если хорошего хотите, либо без обещалок находите уровень под ваш бюджет текущий. Я так себе думаю.
Через пол-года - это через пол-года. Через пол-года все что угодно может быть, а "завтра" сыт не будешь. С таким подходом вы как раз хороших не найдете, потому что хорошие на фрилансе и так столько зарабатывают (5-7 хороших проектов по 30-50тр\месяц), поэтому смысла загружать себя пятью сайтами вместо одного - нет. Середнячков может и наберете, но на свой страх и риск опять же.
Что уж говорить про оптимизаторов в офисах, оформленных по ТК и уже получающих столько же (а это цена именно хорошего оптимизатора). Так что либо сразу нормальную зп ставьте, если хорошего хотите, либо без обещалок находите уровень под ваш бюджет текущий. Я так себе думаю.
Выскажу свои тезисы:
1) тот кто имеет 5-7 хороших проектов по 30-50тр\месяц - пусть имеет дальше, мое предложение явно не для них (хотелось бы посмотреть сколько таких оптимизаторов вообще существует и как часто отваливаются у него клиенты).
2) больше платить за первый месяц не готов, потому что а-ля опытный может как раз и оказаться середнячком и достигнуть слабого результата. А профи распознается именно с достижением хорошего результата. При найме на работу профи практически не распознать (может быть, потому что я не профи). К примеру, я знаю человека, у которого 2 сайта в ТОП-10 по запросу "кондиционеры", хотя знания скорее всего не лучше моих. А я сам себя оцениваю, допустим, что-то среднее между середнячком и хорошим оптимизатором (далеко не профи), ну может быть с натяжкой хороший (как-никак периодически держал хорошие запросы в ТОПах, опять же с переменным успехом).
Вообщем, Вашу позицию я прекрасно понимаю, но мои условия - есть мои условия, и обещать или не обещать - это уже моё дело. По опыту, при приемах на работу мне тоже всегда обещали что-то, и не вижу в этом ничего плохого. Вообщем, у меня своя стратегия по найму персонала, ну что ж поделать, что она расходится с Вашими взглядами на это дело :) Каждому своё.
p.s. А что - крупные конторы в Москве которые нанимают в офис оптимизаторов на 50к (сплошь и рядом такие предложения), берут их чтобы те выводили запросы типа "купить дешевую квартиру в Урюпинске недорого"? :) Во, нашел, например: http://www.bdbd.ru/about/job/#7
1) тот кто имеет 5-7 хороших проектов по 30-50тр\месяц - пусть имеет дальше, мое предложение явно не для них (хотелось бы посмотреть сколько таких оптимизаторов вообще существует и как часто отваливаются у него клиенты).
Сколько - не знаю, клиенты не отваливаются по пол-года и больше, даже при достижении целей (кому охота рисковать, когда запрос вк-вч ком.тематики на втором месте, например).
Вести 1-3 проекта в день за 50-70к рублей в месяц возможно. Имеет смысл прислать резюме, если не возьму сразу 5 проектов на свои плечи ?
Вести 1-3 проекта в день за 50-70к рублей в месяц возможно. Имеет смысл прислать резюме, если не возьму сразу 5 проектов на свои плечи ?
Думаю нет, у нас немного разные понятия. Вы считаете попроектно, как фрилансер (у которых каждый проект выходит для заказчика очень дорого), а я по занятости.
Выскажу свои тезисы:
По своему опыту скажу что вообще практически не отваливаются (не буду говорить за тех, кто собирает заказы с бирж и с вакансий, у меня 90% заказов по рекомендациям). Отваливаются только когда дорастают до определенных оборотов и нанимают сеошника с рекламистом и маркетологом в офис на полный день. Но после этого они обычно какого-нибудь другого клиента на свое место рекомендуют:). Так что клиентский поток стабилен.