- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
.... .
.... .
Азбука Морзе язык будущего?)
Азбука Морзе язык будущего?)
-* *- -** --- **- ---* ** - -**- *- --** -*** **- -*- **- -- --- *-* --** *
перевод: Нету Айда Домики Около Убегу Чаша тонет Иди Так Я мягкий знак Айда Закатики Баки текут Убегу Как дела Убегу Мама Около Работа Закатики Есть
Еще перевод: надо учить азбуку морзе
Да, это сложно для непосвященных, но в радиотелеграфии это основной язык. Мастер, осилишь?
Хинди нет смысла учить - индусы говорят на английском, он у них второй государственный.
Английский - это наше все, без него вообще никуда.
Китайский догоняет - это факт, сама сейчас учу в университете китайском.
Язык примитивный до безобразия, одна беда - иероглифы.
Китайцам сложно учить другие языки, ибо их собственный как у чукчей.
Моя твоя понимать, хотеть кушать вместе завтра. - именно так они и говорят.
Спряжений, склонений, падежей, родов предметов (стол - это он, а табуретка - это она, окно - оно) - у них нет.
Английский я уже почти выучил.
Неужели уйдешь на буржуйский сёрч? 🤣
---------- Добавлено 10.09.2012 в 05:27 ----------
Более миллиарда человек говорит на китайском.
На английском говорит не менее 370 миллионов человек.
Испанский - более 350 миллионов.
Хинди - тоже 350 миллионов.
Арабский - 280 миллионов.
Бенгальский - 230 миллионов.
Португальский - 220 миллионов.
Русский язык любят всего то около 150 миллионов человек.
Статистика никчемная, в России только 150 млн.
А на русском говорят почти все бывшее СНГ. ;)
А на русском говорят почти все бывшее СНГ
Бывший СССР, СНГ и сейчас есть. :)
P.S. Для себя пытаюсь совершенствовать разговорный английский, плюс есть желание выучить французский и испанский.
Бывший СССР, СНГ и сейчас есть. :)
Точно, ошибся) :)
И зачем мастеру Английский уж не посольство брать? 😂
Весь топег не читал, а сиськи уже были?
По сабжу, - адназначна ёпландский.
---------- Добавлено 10.09.2012 в 05:21 ----------
завидую вам белой завистью, я один то не могу до конца выучить )
+1 Я второй )
Aula, видать плохо вас учат в университете китайскому. Потому как говорили бы эту фразу они вот так как минимум: Я понимать ты :-) а по поводу времени события вы должны тоже где оно должно стоять.
Язык надо определять не по количеству носителей, а по возможности применения, в том числе международному. Если вы не работаете или не планируете работать с Китаем, то вам он не нужен. Количество нормально говорящих на чистом Китайском Путунхуа (базовый китайский, он же манадрин) значительно меньше миллиарда. Так в Гонконге не знают вообще Путунхуа обычные жители, иероглифы у них старые в отличии от континентального Китая с упрощенными иероглифами. В провинциях Гуанси и Гуандун разговаривают на гуандунхуа - а это более 100 миллионов жителей (не понимаем взаимно с путунхуа), а еще местных языков хватает: уйгуры (свыше 20 миллионов), манчжуры и т.д.
По поводу великого русского языка. Помимо того, что вы легко можете объясниться в бывшем СССР - это уже 300 млн. Вы легко сможете найти собеседников в восточной Европе. В Сербии до сих пор преподают во многих школах русский, как впрочем и в Болгарии. Так же много носителей в Чехии, Польше, Германии, США (1,5% населения русскоговорящие), многие турки и арабы (Египет, Ливан, Сирия, Иордания) знают русский. Я думаю, что итоговый международный баланс 500 млн. При этом надо учитывать факт того, что русский язык абсолютно понимаем даже при несоблюдении правил разговора. В нем можно менять местами слова, если вы неправильно просклоняли, то вы можете показаться неграмотным, но вас все равно поймут.
Диалектическая разница в русском языке по сравнению с английским или китайским минимальная. Вы когда-нибудь разговаривали с жителем пригорода Лондона, с кем-то из Шотландии или Уэльса? Это ужас - аканье москвичей детский сад по сравнению с эти. Я с трудом понимаю их язык, хотя прекрасно понимаю австралийцев, американцев и т.д.
К тому же английский очень быстро впитывает местный колорит. Намного быстрее, чем русский или испанский. Так можно говорить об американском английском всего лишь за 200 лет, через 100-150 американцы уже не будут понимать англичан. А также своеобразные формы английского с помесью других языков: чинглиш (чайна+инглиш), синглиш и т.д.
Читаем небольшую мою статью "какой язык выучить?"