Продвижение сайта через конкурента

S
На сайте с 03.10.2010
63
1514

Доброго времени суток, сразу оговорюсь в этом вашем сео особо мало что смыслю, поэтому решил задать следующий вопрос:

В один прекрасный солнечный день, залез я в поисковик с запросом "отзовик" дабы не вводить по буквам вручную адрес, который не совсем помню, и вместо него наткнулся на следующее:

отзовик не конкурент - IRecommend.ru | Отзывы покупателей

и ссылку на айрекомендед, так я узнал о новом сайте с отзывами, введя всего лишь название конкурента.

Вообщем, название моего сайта PlayGrad.ru довольно созвучно с PlayGround.ru да и тематика по сути, одна - игровая и задумался я, а можно ли как то продвинуть свой сайт в ПС продвинув статейку с подобным текстом - PlayGround не конкурент PlayGrad , авось что и выдет а также вариант номер два - поисковое продвижение по данному запросу всего около 2тр в месяц, узнал на вебэфекторе. Тонкостей не знаю но по сути, при вводе юзером playground где то рядышком будет крутиться и playgrad ведь верно ? или нет ?

Как считаете господа, есть идейки ?

DO
На сайте с 11.02.2009
54

попробуйте контекст для начала и оцените эфект, поставьте в спец на недельку.

J1
На сайте с 06.09.2012
122

не понял идею

NO FATE
SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94

Вашей идее сто лет в обед. Дерзайте, только на процент отказов посмотрите потом ;-)

babilonking
На сайте с 18.06.2007
90
SEOBrain:
Вашей идее сто лет в обед. Дерзайте, только на процент отказов посмотрите потом ;-)

если тематика одна то нормально будет

в моей тематике эта войнушка уже давно идет

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий
SEOBrain
На сайте с 31.08.2008
94
babilonking:
если тематика одна то нормально будет
в моей тематике эта войнушка уже давно идет

Да такое много где увидеть можно. Те же самые купонные сайты подобным образом воруют посетителей друг у друга :)

Вы отчасти правы, да. Но если пользователь хотел конкретно PG, а попал неизвестно куда, то его действия очевидны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий