- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
10 лет назад...
Закончил магистратуру...
Пошёл на свою первую работу (в июле 2002)...
В декабре 2002 я получил свою первую приличную зпт после испытательного срока. Не смотря на приличную (по тем временам) сумму, я испытал некое разочарование...
Которое спустя десять лет привело меня к тому, кем я теперь являюсь :-)
P.S. Про сёрч не знал и не собирался про него узнавать.
P.P.S А в целом эти годы прошли интересно
Отличная тема.. заслуживает 5 звездочек, правда? :) Не стесняйтесь. Не так уж и много у нас таких хороших топиков.
10 лет назад в нашей семье был куплен первый компьютер. Среди наших знакомых, друзей и родственников мы были вторые, кто это сделал. Первым был мой двоюродный брат, который по ходу родился, имея в мозге раскладку клавиатуры и любимую фразу: "Ну вы тупые...."
Я иногда ненавижу интернет, и все прилагающие к нему: аську, этот форум, еще один, но не могу не признавать, что мои хоть и небольшие заработки зависят сейчас на минимум 70 % от него.
3 месяца назад так круто погулял на ЕВРО 2012, что до сих пор отхожу :)
10 лет назад много чего было хорошего, но именно тогда я впервые услышал великий и ужасный звук прихода денег на WM кошелек, т.к. как добропорядочный гражданин завел кипер с получением паспорта в 14 лет как раз примерно в эти деньки )
Был школьником-восьмиклассником, мечтал стать дальнобойщиком :)
Был школьником-восьмиклассником, мечтал стать дальнобойщиком :)
Я и сейчас мечтаю :)
Я и сейчас мечтаю
А моя мечта почти сбылась, просто я не вожу грузовик :)
А я 10 лет назад бухал. Эх, это был отличный год!
Как-то совпало. :) Это был сумасшедший год.
2001 - окончание университета.
2001-2002 - мрачный запой, всей группой, в магистратуре.
На 12 человек, из 14-ти, были поданы "малявы" на отчисление, благодаря проректору по воспитательной работе.
"Сдали" нас эти двое, которые не попали в список.
Отмазались...
В итоге, все благополучно закончили магистратуру. И даже двое, из "отчиляемых" защитили кандидатскую, в дальнейшем.
Но 10 лет назад было весело.
Есть что вспомнить, но нечего детям рассказать.
P.S. Первый комп появился в 1991 году. Микроша. 32 КБ ОЗУ. Грузился из кассетного магнитофона "Весна" через 7-пиновый круглый разъемчик.
P.P.S Инет появился в 1999 году. Диал-Ап. Провайдер "СвитОнлайн" (его вроде и нет сейчас).
C заработком, связанным с продвижением через инет, впервые столкнулся в 2006 году, и с тех пор не выпускаю этот инструмент (интеренет) из рук.
Вот так наша страна катится в пропасть (не знаю, шучу или нет :)))
Делали электронику для летательных аппаратов, а закончили сайтами. Если бы не интернетики, спустя 10 лет могли бы как этот, "Томогавк", руководить полётом савеЦЦкого марсохода.
<offtop>Все хотят от страны научного прорыва, передовой медицины, сильной армии, троекратной нормы добычи угля, натуральной колбасы, полётов в космос, надёжных авто, в то время как сами киснут, наполняя сайты. Не обижайтесь, если чо. Я сам такой же. Но в моём лице страна никого не потеряла. 😂</offtop>
Вспомнился боянчик где профессор говорит студентам программистам, что их факультет спасает тысячи жизней, потому что их студенты не пошли на медицинский.
Это к лучшему, то что я занимаюсь тем, что мне больше нравится.
10 лет назад мне было 10 лет