Analytics в борьбе со скликиванием

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
1244

Приветствую.

На сайт закупается эдвордс.

Вопрос от нуба:

Способствует ли статистика из аналитикса для выявления скликивания и случайных кликов?

Перефразирую: если на сайте нет аналитикса, количество неучтенных кликов будет ниже?

S
На сайте с 29.09.2009
133

Могу только предположить (если бы я был разработчиком). Скорее всего, система борется со скликиванием ГЛОБАЛЬНО, т.е. далеко не на всех сайтах установлен счётчик аналитикса, поэтому целесообразно разрабатывать общую систему защиты для всех сайтов. Также ясно, что у гугла есть настолько обширная статистика поведения среднестатистического пользователя, что не составляет труда всё это запрограммировать с очень высоким процентом точности определения скликивания.

С другой стороны, не исключаю, что ведётся работа и в этом направлении - использование статистики аналитикса в качестве дополнительного фактора, который влияет на принятие решения системой был ли клик естественным либо накрученным.

В любом случае данная информация вряд ли попадёт в общий доступ, т.к. является коммерческой тайной.

IV-й:
Приветствую.
На сайт закупается эдвордс.
Вопрос от нуба:
Способствует ли статистика из аналитикса для выявления скликивания и случайных кликов?
Перефразирую: если на сайте нет аналитикса, количество неучтенных кликов будет ниже?
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
scrivente:
В любом случае данная информация вряд ли попадёт в общий доступ, т.к. является коммерческой тайной.

А в чем тут тайна? Они то от этого ничего не теряют...почти. Вернее теряет небольшую часть прибыли, но и качество услуги растет заметно.

Про конкретный скликиваемый сайт имел ввиду. Есть явные пустые клики, с продолжительностью менее 5 секунд и глубиной 1 страница. Просто Гугл про них не знает, а я нам обоим хочу помочь :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
IV-й:
Есть явные пустые клики, с продолжительностью менее 5 секунд и глубиной 1 страница. Просто Гугл про них не знает, а я нам обоим хочу помочь :)

Сомнительная помощь. Может пользователю просто не интересно и он ушел :) А ещё гипотетически возможно, что Вы сами рисуете такие показатели, что бы получить клики бесплатно :)

И потому нет, никакие действия на сайте рекламодателя включая установку любых кодов никак не повлияет на работу системы оценки кликов.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
308

На уровне AdWords ведется защита.

Если есть подозрения на конкретные площадки - пишите с указанием кампании и объявлений в саппорт.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий