Несколько вариантов поисковой выдачи

1 234
O2
На сайте с 28.07.2012
7

запрос затем в правом верхнем углу настройки и мотаем в самый низ до "персонализированного поиска". Выполняем требуемый экшен. Профит!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
oracleh2:
запрос затем в правом верхнем углу настройки и мотаем в самый низ до "персонализированного поиска". Выполняем требуемый экшен. Профит!

Так это показ в подсказках, а не в органике

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
O2
На сайте с 28.07.2012
7

пардоньте, не вник в суть.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Может это не связанные друг с другом виды выдачи:

Первый персональная, работает примерно как описано здесь:

empowered:
Закрепление "своих" сайтов в выдаче:
1. Пользователь не запрашивал запрос -> нормальная выдача.
2. Пользователь запрашивал запрос -> сайт, по которому кликнули в прошлый раз выше. Сайт по которому не кликнул в прошлый раз, но кликали (посещали) раньше - ниже.

Существование этой выдачи подтверждено неоднократно, радостными клиентами и оптимизаторами, увидевшими свой сайт в топ 2.

Второй вид выдачи, либо эксперименты, либо "персонализация" по каким-то "интересам" групп пользователей:

wolf:
По факту сейчас картина следующая - гуляют несколько наборов выдачи, где-то три-четыре-пять. Персональным такое количество назвать тяжело, но и для эксперимента как-то многовато. А может, уже эксперименты нетипичные пошли?

Можно примеры запросов?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
M-Borman:
Можно примеры запросов?

Дык, после последнего апдейта выдача, вроде, устаканилась.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

Я думаю это замер поведенческих у сайтов-претендентов :).

Есть конкретные основания для этого (возможно даже выложу конкрентный и наглядный кейс ;)).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Yetti3:
Я думаю это замер поведенческих у сайтов-претендентов .

Замер - это как? Не могли бы Вы более внятно пояснить свою мысль?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Yetti3:
Я думаю это замер поведенческих у сайтов-претендентов :).
Есть конкретные основания для этого (возможно даже выложу конкрентный и наглядный кейс ;)).

Предварительная оценка ПФ для этого сайта на данной позиции на небольшой группе пользователей? А потом решение двигать/не двигать?

Если так, то вряд ли.

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

wolf, yanus, но это реально походу так)

По определенным запросам, по которым сайт может быть релевантен - сайт попадает в топ10. Т.е. на него идут переходы с поиска, и происходит его "оценка".

Я не параноик и не теоретик, много коммерческих сайтов в продвижении, - обычная Метрика и новый запущенный сайт помогут развеять сомнения. ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Yetti3:
Я не параноик и не теоретик

Вы фантазер :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий