Что можно делать с заказами, товара которым не торгуем.

12
S
На сайте с 31.07.2009
162
1434

Часто на электронную почту, сбрасывают заказы, на товар. которым мы не торгуем. бывают простыни, из 50-100 позиций. но попадаются и на несколько позиций одного бренда.

Например сегодня из Магнитогорска спрашивали

Лампы энергосберегающие

1. Samsung/ Pleomax T4 4U 46W 6400K E27 30 штук
2. Samsung/ Pleomax T3 FSP 9W 4200K E27 130 штук
3. Samsung/ Pleomax T3 SP 11W 4200K E27 840 штук
, это где-то тысяч на 70 заказ.

У нас такого бренда нет, аналог клиенту не нужен.

Обычно пишем что не можем поставить, и отправляем письмо в корзину.

Появилась идея, заказы которые не можем поставить, выкладывать в раздел, для Поставщиков.

Что-то типа, заказы , на товар, который ищут наши клиенты, с предложением к другим компаниям по сотрудничеству, типа что мы им будем сбрасывать заказы, а ни пусть сами поставляют. Год другой-бесплатно, в дальнейшем, за просмотр контактной информации заказчиков, абонентская плата.

Какие могут быть еще варианты?

Еще вероятно можно дать покупателям право размещать заказы , самим, в список который мы будем вести, с задержкой публикации на 5 минут, если можем сами поставить..не публикуем, если клиент настаивает. что от нас не нужно поставки. а хочет других...то плата за размещение заявки.

В общем как-то хочется чтобы бесполезные заказы приносили пользу.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

А что мешает отправить поставщику, накрутить свои пять копеек и отправить возможно будущему клиенту?

M
На сайте с 16.01.2011
121

100% предоплату просите. конкуренты любят так подшутить :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
А что мешает отправить поставщику, накрутить свои пять копеек и отправить возможно будущему клиенту?

--у меня 35 поставщиков, я и так зашиваюсь.

Да и смысла искать поставщика нет, поставщик вероятно в Москве, нужно узнать цену. забронировать, предложить клиенту, а потом выясниться что он 20 компаниям письма разослал. и просто собирает счета. чтоб перед начальством мотивировать, почему он купил у своих знакомых. Если бы наш постоянный искал. мы бы еще пошевелились..а так. больше на телефоны истратим.

---------- Добавлено 06.09.2012 в 23:55 ----------

100% предоплату просите. конкуренты любят так подшутить
--без предоплаты 100% мы вообще никому не отгружаем, тем кто с сайта.
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
superf:
Какие могут быть еще варианты?

Вариантов много, например - уволить коммерческого директора.

У каждого сайта своя статистика.
S
На сайте с 31.07.2009
162

---нету такого, а какие еще есть варианты?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
superf:
---нету такого, а какие еще есть варианты?

да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------

ExpressAutoComUa:

я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Barlog:
да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------

я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.

это не осуществимо, но скорее всего, это просто целевые спамеры, а не закупщики, тогда и подход к ним другой…

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, придумали что-нибудь, просто тоже интересно...

S
На сайте с 31.07.2009
162
ТС, придумали что-нибудь, просто тоже интересно...

--- так, что-то смутное пока, думаю их публиковать на сайте , без контактов, контакты заинтересованным давать в личку. Составить что-то вроде каталога фирм, тех кто первые руки. и тех кто дистрибьюторы, дилеры, по брендам, и им дть доступ к просмотру заявок с контактами на бесплатной основе. Затем разрешить публикацию заявок на сайте, и ответы поставщиков из этого каталога на заявки непосредственно на сайте. Возможно за несколько лет, сложится раздел что-то вроде торговой площадки, и возможно появиться возможность брать деньги за доп.услуги, за доступ к контактам, и т.п. но все пока вилами по воде писано..просто данный блок буду как-то в эту сторону делать, когда руки до него дойдут, пока много более важного есть. Плюс площадку думаю узкоспециализированную, только светотехника и электротехника.

Пока как-то так..а там видно будет.

W
На сайте с 04.04.2006
276

Есть вариант, что так конкуренты цены пытаются узнать.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий