- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто на электронную почту, сбрасывают заказы, на товар. которым мы не торгуем. бывают простыни, из 50-100 позиций. но попадаются и на несколько позиций одного бренда.
Например сегодня из Магнитогорска спрашивали
1. Samsung/ Pleomax T4 4U 46W 6400K E27 30 штук
2. Samsung/ Pleomax T3 FSP 9W 4200K E27 130 штук
3. Samsung/ Pleomax T3 SP 11W 4200K E27 840 штук
У нас такого бренда нет, аналог клиенту не нужен.
Обычно пишем что не можем поставить, и отправляем письмо в корзину.
Появилась идея, заказы которые не можем поставить, выкладывать в раздел, для Поставщиков.
Что-то типа, заказы , на товар, который ищут наши клиенты, с предложением к другим компаниям по сотрудничеству, типа что мы им будем сбрасывать заказы, а ни пусть сами поставляют. Год другой-бесплатно, в дальнейшем, за просмотр контактной информации заказчиков, абонентская плата.
Какие могут быть еще варианты?
Еще вероятно можно дать покупателям право размещать заказы , самим, в список который мы будем вести, с задержкой публикации на 5 минут, если можем сами поставить..не публикуем, если клиент настаивает. что от нас не нужно поставки. а хочет других...то плата за размещение заявки.
В общем как-то хочется чтобы бесполезные заказы приносили пользу.
А что мешает отправить поставщику, накрутить свои пять копеек и отправить возможно будущему клиенту?
100% предоплату просите. конкуренты любят так подшутить :)
--у меня 35 поставщиков, я и так зашиваюсь.
Да и смысла искать поставщика нет, поставщик вероятно в Москве, нужно узнать цену. забронировать, предложить клиенту, а потом выясниться что он 20 компаниям письма разослал. и просто собирает счета. чтоб перед начальством мотивировать, почему он купил у своих знакомых. Если бы наш постоянный искал. мы бы еще пошевелились..а так. больше на телефоны истратим.
---------- Добавлено 06.09.2012 в 23:55 ----------
Какие могут быть еще варианты?
Вариантов много, например - уволить коммерческого директора.
---нету такого, а какие еще есть варианты?
---нету такого, а какие еще есть варианты?
да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------
Вариантов много, например - уволить коммерческого директора.
я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.
да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------
я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.
это не осуществимо, но скорее всего, это просто целевые спамеры, а не закупщики, тогда и подход к ним другой…
ТС, придумали что-нибудь, просто тоже интересно...
--- так, что-то смутное пока, думаю их публиковать на сайте , без контактов, контакты заинтересованным давать в личку. Составить что-то вроде каталога фирм, тех кто первые руки. и тех кто дистрибьюторы, дилеры, по брендам, и им дть доступ к просмотру заявок с контактами на бесплатной основе. Затем разрешить публикацию заявок на сайте, и ответы поставщиков из этого каталога на заявки непосредственно на сайте. Возможно за несколько лет, сложится раздел что-то вроде торговой площадки, и возможно появиться возможность брать деньги за доп.услуги, за доступ к контактам, и т.п. но все пока вилами по воде писано..просто данный блок буду как-то в эту сторону делать, когда руки до него дойдут, пока много более важного есть. Плюс площадку думаю узкоспециализированную, только светотехника и электротехника.
Пока как-то так..а там видно будет.
Есть вариант, что так конкуренты цены пытаются узнать.