- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто на электронную почту, сбрасывают заказы, на товар. которым мы не торгуем. бывают простыни, из 50-100 позиций. но попадаются и на несколько позиций одного бренда.
Например сегодня из Магнитогорска спрашивали
1. Samsung/ Pleomax T4 4U 46W 6400K E27 30 штук
2. Samsung/ Pleomax T3 FSP 9W 4200K E27 130 штук
3. Samsung/ Pleomax T3 SP 11W 4200K E27 840 штук
У нас такого бренда нет, аналог клиенту не нужен.
Обычно пишем что не можем поставить, и отправляем письмо в корзину.
Появилась идея, заказы которые не можем поставить, выкладывать в раздел, для Поставщиков.
Что-то типа, заказы , на товар, который ищут наши клиенты, с предложением к другим компаниям по сотрудничеству, типа что мы им будем сбрасывать заказы, а ни пусть сами поставляют. Год другой-бесплатно, в дальнейшем, за просмотр контактной информации заказчиков, абонентская плата.
Какие могут быть еще варианты?
Еще вероятно можно дать покупателям право размещать заказы , самим, в список который мы будем вести, с задержкой публикации на 5 минут, если можем сами поставить..не публикуем, если клиент настаивает. что от нас не нужно поставки. а хочет других...то плата за размещение заявки.
В общем как-то хочется чтобы бесполезные заказы приносили пользу.
А что мешает отправить поставщику, накрутить свои пять копеек и отправить возможно будущему клиенту?
100% предоплату просите. конкуренты любят так подшутить :)
--у меня 35 поставщиков, я и так зашиваюсь.
Да и смысла искать поставщика нет, поставщик вероятно в Москве, нужно узнать цену. забронировать, предложить клиенту, а потом выясниться что он 20 компаниям письма разослал. и просто собирает счета. чтоб перед начальством мотивировать, почему он купил у своих знакомых. Если бы наш постоянный искал. мы бы еще пошевелились..а так. больше на телефоны истратим.
---------- Добавлено 06.09.2012 в 23:55 ----------
Какие могут быть еще варианты?
Вариантов много, например - уволить коммерческого директора.
---нету такого, а какие еще есть варианты?
---нету такого, а какие еще есть варианты?
да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------
Вариантов много, например - уволить коммерческого директора.
я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.
да всё правильно, в топку такие. это есть такие закупщики шлют тупо простыни из названий и не думают есть у вас или нету. шлют сразу спамом по куче компаний. даже если заморочиться и сделать им предложение по цене - шансов получить заказ 0.000001%.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 21:54 ----------
я бы, наоборот, увольнял таких горе-закупщиков. хотят себе поменьше гемороя и купить всё говно в одном месте и по лучшей цене.
это не осуществимо, но скорее всего, это просто целевые спамеры, а не закупщики, тогда и подход к ним другой…
ТС, придумали что-нибудь, просто тоже интересно...
--- так, что-то смутное пока, думаю их публиковать на сайте , без контактов, контакты заинтересованным давать в личку. Составить что-то вроде каталога фирм, тех кто первые руки. и тех кто дистрибьюторы, дилеры, по брендам, и им дть доступ к просмотру заявок с контактами на бесплатной основе. Затем разрешить публикацию заявок на сайте, и ответы поставщиков из этого каталога на заявки непосредственно на сайте. Возможно за несколько лет, сложится раздел что-то вроде торговой площадки, и возможно появиться возможность брать деньги за доп.услуги, за доступ к контактам, и т.п. но все пока вилами по воде писано..просто данный блок буду как-то в эту сторону делать, когда руки до него дойдут, пока много более важного есть. Плюс площадку думаю узкоспециализированную, только светотехника и электротехника.
Пока как-то так..а там видно будет.
Есть вариант, что так конкуренты цены пытаются узнать.