Стоит ли превращать сайт в портал?

12 3
СМ
На сайте с 27.07.2012
30
1460

В моем понимании:

Сайт - это сайт тематически однородный. Например - сайт о теплицах.

Портал - сайт с большим кол-вом подтематик, объединенных чем то относительно общим. Например - дачный портал, где есть масса рубрик, начиная от советов по культивации растений, продолжая рецептами, информацией по строительству, рубрика об автомобилях ну и т.п.

Не раз читал что продвигать портал можно в основном только улучшая ПФ (например - на блоге Дмитрия Шахова).

Так вот: сайт грозит превратиться в портал. Стоит ли допускать это, если посещаемость еще почти никакая (сайт молодой), или подождать, когда появятся постоянные пользователи и траф хотя бы сотня в день?

Надеюсь точно изложил вопрос.

Спасибо.

Самая удобная проверка позиций! (http://www.topvisor.ru/?inv=2233)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182

Мне кажется, вы переоцениваете значимость этого "превращения". Вот если сайт превращается в УГ - тогда стоит беспокоиться.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
СМ
На сайте с 27.07.2012
30

Возможно...

J1
На сайте с 06.09.2012
122

ниочем. как хотите так и делайте свой ресурс - а сейчас или после набора трафа - какая разница? как по мне порталу проще траф собирать

NO FATE
vitaseo
На сайте с 07.02.2012
10

Сео-монах с Урала, смотря что вы имеете ввиду под порталом...

Есть ли у вас каталог организации по данной тематике, какие либо сервисы, которые смогут привлечь людей из этой сферы или же это просто сайт о "теплицах" с большим кол-вом статей?

[Удален]

Когда ж читать внимательно научитесь? ТС явно указал: "есть бредовая идея банчить автомобилями на сайте о теплицах... заедая солянкой"

Сео-монах с Урала:
начиная от советов по культивации растений, продолжая рецептами, информацией по строительству, рубрика об автомобилях ну и т.п.
[Удален]

превращать сайт в портал не стоит... ))

E
На сайте с 21.09.2009
283
Сео-монах с Урала:
Портал - сайт с большим кол-вом подтематик, объединенных чем то относительно общим.

Вики конечно не показатель но пишет что такое портал несколько по другому.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Сео-монах с Урала:
Например - дачный портал, где есть масса рубрик, начиная от советов по культивации растений, продолжая рецептами, информацией по строительству, рубрика об автомобилях ну и т.п.

Ну это уже точно не дачный портал будет )) или не только дачный..

Хотя, как вариант такую солянку подавать, если привязать к городу например, типа "Клуб дачников города Забубенска", и там уже подрубрики "проехать на дачу. Как?", "Рецепты дачной полевой кухни", "строим бассейн на даче", и т.д.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
СМ
На сайте с 27.07.2012
30

Понятно. Мне кажется, я не верно понял смысл термина "портал". Это будет не портал а просто сайт с размытой тематикой.

Я так понимаю, такой сайт может быть чуток сложнее будет продвигать в Яндексе, но не факт.

S
На сайте с 04.07.2012
44

Пусть будет размытая тематика. Это не помешает продвигать его...

Я думаю что узкотематические сайты выше в топе не потому что они узкотематические, а потому что люди делающие их понимают что делают. Они просто умеют продвигать 10 мелких сайтов, а не один. Как вариант прогонами по тематическим и региональным каталогам. Один сайт в 1 каталог 2 раза не возьмут. Вот они и делают 10 сайтов.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий