- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не совсем сравнивал
Ну так сравните.
Причем почитав доки по Джанго ... ничего не нашел касающегося 2.7 питона
Проблема не в клозетах. Django нормально работает с 2.7.
Попробуй сделать как я написал. Поставить систему в чрут и поднять там софт - 10 минут.
Что мне это даст, это действительно не сложно, ну допустим даже заработает... это же продакшон сервер, надо как-то что бы в общую схему это все вписывалось. :)
---------- Добавлено 10.09.2012 в 17:09 ----------
давайте сюда wsgi.py или как там он у вас называется.
плюс путь, где игнорируемый settings.py лежит.
А я уже давал (/ru/forum/comment/10825535), myapp.wsgi файлик. В нем и прописаны sys.path.append в одной из которых и находится весь проект, и в корне ессесно лежит settings.py.
---------- Добавлено 10.09.2012 в 17:10 ----------
Django нормально работает с 2.7.
Я понимаю ))) я же не пишу что Джанго не работает, просто подумал, мало ли может какие-то серьезные отличия в конфигурации есть при использовании джанго на новом питоне, оказалось что только структура самого проекта меняется в Джанго и то с переходом из 1.3 в 1.4.... причем повторюсь пробовал 3 версии (1.3.1, 1.4, 1.4.1) эффект тот же :(
Это даст тебе понять источник проблем
Если заработает - то значит ты криво собрал питон (98% вероятность)
А я уже давал (/ru/forum/comment/10825535), myapp.wsgi файлик. В нем и прописаны sys.path.append в одной из которых и находится весь проект, и в корне ессесно лежит settings.py.
попробуйте в myapp.wsgi вместо
sys.path.insert
но если заработает ваш проблемный проект, может перестать работать один из других проектов, использующих эту среду :)
Это даст тебе понять источник проблем
Если заработает - то значит ты криво собрал питон (98% вероятность)
./configure --prefix=/opt/python2.7 && make && make install
что может быть криво то?
---------- Добавлено 10.09.2012 в 19:45 ----------
попробуйте в myapp.wsgi вместо
sys.path.insert
но если заработает ваш проблемный проект, может перестать работать один из других проектов, использующих эту среду :)
А какова принципиальная разница между append и insert ? у меня как бы проектов других нет, всего 1 ... так что можно исполнять как угодно, я так понимаю append добавляет к существующему окружению пути , а insert ? заменяет все что ли на указанный ? какой принцип действия?
А какова принципиальная разница между append и insert ? у меня как бы проектов других нет, всего 1 ... так что можно исполнять как угодно, я так понимаю append добавляет к существующему окружению пути , а insert ? заменяет все что ли на указанный ? какой принцип действия?
insert вставляет каталог в начало пути поиска питоновых модулей, а append добавляет каталог в конец этого пути.
если в у вас в sys.path много каталогов, то в одном из них может быть файл settings.py (это предположение мое такое - были аналогичные ситуации). он и будет использован при загрузке, а до каталога, добавленного при помощи append дело не дойдет. если добавить каталог в sys.path при помощи insert, то settings.py из этого каталога гарантированно будет заюзан.
insert вставляет каталог в начало пути поиска питоновых модулей, а append добавляет каталог в конец этого пути.
если в у вас в sys.path много каталогов, то в одном из них может быть файл settings.py (это предположение мое такое - были аналогичные ситуации). он и будет использован при загрузке, а до каталога, добавленного при помощи append дело не дойдет. если добавить каталог в sys.path при помощи insert, то settings.py из этого каталога гарантированно будет заюзан.
О! Первый толковый совет в теме, сегодня же проверю ваши предположения. Сегодня - завтра отпишусь с результатом.
сегодня же проверю ваши предположения.
замена append на insert - это просто быстрый способ проверить, там ли порылась собака. а вообще то и так и этак делать неправильно.
по хорошему в sys.path нужно добавлять каталог уровнем выше каталога с settings.py. класть рядом с settings.py пустой (или не пустой - тут уж на усмотрение) файл __init__.py и в wsgi.py прописывать не просто
а имя в форме модуля пакета. например, полный путь на settings.py выглядит так:
/usr/local/scripts/my-django-project/settings.py
тогда создаем пустой файлик /usr/local/scripts/my-django-project/__init__.py (если его нет).
и в wsgi.py прописываем:
os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'my-django-project.settings'
при таком подходе путаницы с каталогами, откуда грузится конфиг джанги, гораздо меньше.