- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так ТС вроде про виртуальный/шаред хостинг говорит. И даже тариф привел
По теме, нормально будет работать ненагруженный блог на WP на таком тарифе. А для нагруженного нужен VPS и это отдельная тема для разговора.
ТС спрашивает про хостинг, а не ВПС, 128 мб - это память выделяемая на процесс апача, т.е. вордпрес и прочие джомлы нормально должны потянуть.
т.е. вордпрес и прочие джомлы нормально должны потянуть.
Могут возникнуть проблемы с другой стороны, типа если нужно переконвертировать БД и типа того. А 128 для шареда - вполне достаточно. И 500 человек в день вордпресс потянет с гарантией.
Тарифа 201 хватит без проблем, nic сразу не отключает клиентов при сильной нагрузке, у меня сейчас на тарифе 301, где доступно 192 мб памяти крутится 10 сайтов на WP, 2 форума на phpbb и сайт на bitrix, потребляют в среднем 500 мб. Нормально себя чувствуют.
Срин ниже.
centos5_minimal+kloxo+nginx вполне можно завести небольшие сайты. Благо kloxo потребляет немного памяти, а после настройки вообще можно отключить его. :)
---------- Добавлено 04.09.2012 в 17:48 ----------
Linux старается при загрузке занять найболее максимальное количество имеющейся памяти, но это не значит что он всю ее использует.
Если кто-то хочет посмотреть реалное потребление памяти - очищаем дисковый кэш командой и видим реальную картину. За кэш можете не переживать- он со временем восстановиться и на работу это никак не повлияет:
Linux старается при загрузке занять найболее максимальное количество имеющейся памяти, но это не значит что он всю ее использует.
Я полагал что из фразы "Да это линукс, оно там зарезервировано и все такое" будет ясно, что я в курсе об этом... но все же, темпы ростут и ростут потребности, по этому если в 2000 году 512 мегабайт памяти считалось Вах! то сегодня это вообще никак не считается, я не буду говорить конкретно, вроде как объективно понятно, что тот же Linux в 2000 году при такой же установке занимал в памяти меньше места чем сегодня... а дальше погнали приложения.... тут вообще все понятно должно быть, какой-то кривой модуль может повергнуть 4 GB памяти в шок..... Ну допустим из 512 метров реально ос скушала 100 (хотя я думаю больше), на остальных 400 типа вполне можно крутиться по нынешнему времени ? :D
Я полагал что из фразы "Да это линукс, оно там зарезервировано и все такое" будет ясно, что я в курсе об этом... но все же, темпы ростут и ростут потребности, по этому если в 2000 году 512 мегабайт памяти считалось Вах! то сегодня это вообще никак не считается, я не буду говорить конкретно, вроде как объективно понятно, что тот же Linux в 2000 году при такой же установке занимал в памяти меньше места чем сегодня... а дальше погнали приложения.... тут вообще все понятно должно быть, какой-то кривой модуль может повергнуть 4 GB памяти в шок..... Ну допустим из 512 метров реально ос скушала 100 (хотя я думаю больше), на остальных 400 типа вполне можно крутиться по нынешнему времени ? :D
Дык мне кажется никто, кроме ТС не утверждает, что столько памяти вполне достаточно для комфортной работы сайтов. Технически возможно, но вопрос в стабильности такой работы уже другой вопрос.;)
Мы когда-то ставили эксперимент и на 128 MB RAM с аппаратной виртуализацией запхнули 100 сателитов на wp. До 10 новостей и всё работало. Но это было урезано всё и всё очень тонко настроено. Вебсервер черокки, пых собран, все опции мускуля очень сильно потюнены. Но, есть ли у вас лишняя неделя для этого , чтобы экономить копейки?
Большое спасибо всем за ответы! Очень помогли! С одной стороны, наверное, с экономической точки зрения стоит рискнуть и поставить блог в руцентр. Я уже его оплачиваю, тем более, что один сайт, который уже есть на этом хостинге - это ручной html сайт без базы данных и места он ест мало. А блог может и не раскрутиться больше, чем на 500 человек в день). С другой стороны... поняла про подводные камни. До конца недели определюсь. Еще раз большое спасибо за развернутые ответы, хороший форум.
128 - жутко мало.
есть VPS с практически ПУСТЫМ WP.
каждый процесс веб-сервера занимает 25мб.
сейчас вот 5 клиентов онлайн = 25*5 = 125 мб.
выводы делайте сами.
А вы учитываете, что у процессов веб-сервера есть shared memory - участки памяти, используемые совместно? По моим наблюдениям, 10 процессов апача по 20 МБ в итоге сьедают реально не больше 50-60 МБ.
---------- Добавлено 07.09.2012 в 01:09 ----------
мы рекомендуем под обычные проекты VPS с памятью от 512 мб. :)
на 512 можно посадить апач, мускул, нгинкс и панельку ispamanger. 🍿
будет работать. 🤪
Они и на 200 неплохо садятся.
Господа, что с вами? Какие 1024 МБ памяти под VPS с сайтом на WP? Админы уже совсем разучились настраивать сервера? Это позор какой-то...