Установка ОС на сервер и администрирование серверов

1 23
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
kpv:
У кого голова будет болеть, когда такой сервер реально ляжет и без kvm его не поднять? Или это тема следующего опроса - должен ли хостер поднять ОС на упавшем сервере до рабочего шела, если не даёт kvm доступ?

не знаю даже причину по которой сервак может упасть и не подняться, на случай кернел паник у меня всегда в загрузчике

panic=1

+ отправка трапа через netconsole, если такое уж очень часто и на стабильном ядре, скорее всего битая память, в принципе, из трапа и так видно что не так. Ну, вот скажем fdcservers ни ipmi ни kvm не предоставляет, есть пару серверов которые там настраивал, работают - не падают, было пару раз что у них проблемы с сетью, ну тут квм до одного места был.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

А что гадать и опросы устраиваеть. У каждого провайдера свои правила.

У кого-то это входит в стоимость неадминистрируемого сервера и само собой подразумевается, у кого-то (как hetzner кстати) даются все средства для самостоятельной установки/переустановки (что imho удобнее).

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
MIRhosting.com:
А что гадать и опросы устраиваеть. У каждого провайдера свои правила.
У кого-то это входит в стоимость неадминистрируемого сервера и само собой подразумевается, у кого-то (как hetzner кстати) даются все средства для самостоятельной установки/переустановки (что imho удобнее).

Ну, я вполне конкретно описал ситуацию, компаний, которые предоставляют анменеджед сервера без возможности установки ipmi, kvm - пруд пруди. Вот и интересно, кто как классифицирует установку ОС.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий