Как правильно переехать?

12
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
El_grapaduro:
Нормальные работодатели не смотрят дипломы и прописки, а смотрят уровень знаний в нужной области.

Да ладно.

Ну-ка, пойдите устройтесь работать в Газпром без прописки. Или в Сбербанк...

Не говоря уже о том, что будет куча и других лишних неудобств - оформление документов, страховки, кредиты, паспорта и т.д.

Временную регистрацию в СПБ сделать, скорее всего, не так сложно. А потом продлевать.

А если у ТС денег столько, что он раздумывает, какими способами их перевезти - то и вовсе проблем никаких не должно быть :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Delchel:
Из Якутска в Санкт-Петербург.

Шило на мыло, имхо..

Нужно ли будет возвращаться чтобы выписаться из квартиры?

А зачем? Есть жилье, в котором прописан, пусть и останется. А так у тебя еще и прописки не будет :) За 7 лет в МСК один раз делал регистрацию, как приехал. Потом наплевал и ничуть не мешало.

Продление страхования жизни делается в городе, в который переехал?

Кто что может посоветовать?

А че советовать, собрался - езжай. Подготовь посадочную площадку только.. это жилье (приехал, заселился), по возможности - работа. Потом нормальное жилье найдешь, поближе к работе и соотв. условиям/оплате. В этом преимущество приезжего -где удобно, там и живи, не нужно по два-три часа тратить на дорогу, как местные :) Из денег небольшую часть возьми наличкой, остальное на банковскую карточку.

---------- Добавлено 04.09.2012 в 17:17 ----------

kakanat:
Долго думал как это, но так и не понял, безлимит или 10ГБ в месяц?

безлимит по скорости до 10 гигов, потом могут скорость урезать + брать деньги за каждый гигабайт

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Delchel:
Как правильно переехать?

В наше время этот глагол употреблялся исключительно в отношении девушек.... "Ты её переехал?", "Да я вчера раза три переехал..." - какая романтика...

А теперь....Увы, о времена, о нравы....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
D
На сайте с 22.02.2011
130
Ladycharm:
Не нужно, и ни в коем случае не снимайтесь с регистрации по старому месту жительства!
Потому, как потом у Вас сроку - 7 рабочих дней, чтобы зарегистрироваться по новому месту жительства. Не уложитесь в сроки - административка и штраф(пару лет назад, когда мне пытались вменить это правонарушение - штраф был 1500-2000 руб. Избежать кары помогла глупость начальника паспортного стола и грамотно составленная жалоба в ОУФМС)

По закону - регистрируетесь(прописываетесь) по новому месту жительства и там же заполняете заявление о снятии с учёта по прежнему адресу.
Паспортные столы снимут Вас с учета сами - пошлют запросы, получат листки убытия-прибытия и тп.

ИП при этом нужно переоформлять? И не возникало трудностей с водительскими правами? Страхованием жизни?

Ladycharm:

Люди годами живут в арендуемой квартире безо всякой регистрации.

Ок, прописка будет, если не будет старой, то временная регистрация.

Сказали, что также нужно предупредить военкомат, что уезжаю и в другом городе известить о своем проживании.

Бардо:
В наше время этот глагол употреблялся исключительно в отношении девушек.... "Ты её переехал?", "Да я вчера раза три переехал..." - какая романтика...

А теперь....Увы, о времена, о нравы....

Считаю что это личное, на такие темы со своими не говорю, не обсуждаю )

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если очень хочешь, то иди в военкомат... а так, когда нужно будет прописываться - тогда отправишь телеграмму и станешь на воинский учет на новом месте. До этого ты нафиг никому не нужен. Есть военник - и хватит.

А ваще ты очень сильно паришься по поводу переезда. Ну сорвался и удачи, будут вопросы - будешь решать по мере их появления. А так бегать и думать - никакого времени не хватит на подготовку. Запомни, что ни ты первый, ни ты последний куда-то едешь. Туча людей меняет место жительства и не суетятся.

Конституция говорит, что где хочешь - там и живи.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Delchel:
ИП при этом нужно переоформлять? И не возникало трудностей с водительскими правами? Страхованием жизни?

Переоформлять ИП не надо, вот ссылка на forum.klerk.ru - там всё расписано.

С ВУ в РФ проблем никаких, за рубежом(в большинстве стран) их придётся пересдать, если проживёте там более года.

Про страхование жизни - я не знаю что это такое и зачем оно надо :)

Медицинская страховка - нужна для проживания за рубежом, но не везде. В Великобритании - не нужна (там неотложная помощь - бесплатно).

У нас в РФ - есть полис ОМС (Обязательного Медицинского Страхования) - он даёт право на определённые виды бесплатной медпомощи.

Законодательство об ОМС изменилось - теперь выдают карточку с номером(как пенсионная).

Похоже, эта карточка ОМС не зависит от работодателя и от места регистрации. На этот номер идут перечисления от работодателя и сам ИП туда что-то перечисляет.

Но я бесплатной медициной не пользуюсь - слишком дорого выходит.

Delchel:
Ок, прописка будет, если не будет старой, то временная регистрация.
Сказали, что также нужно предупредить военкомат, что уезжаю и в другом городе известить о своем проживании.

В РФ есть 2 типа регистрации - по месту жительства и месту пребывания, см закон о регистрации.

Как вариант:

Прописку оставляете старой(если владельцы той квартиры не против) - это Ваша 'регистрация по месту жительства'.

По месту пребывания(временная прописка) - зарегистрируетесь если будет возможность, при этом 'прописка по месту жительства' - так и останется.

Временная прописка может быть от нескольких дней - до года и более. Если будет временная прописка на срок более 3 месяцев - придётся вставать на воинский учёт.

По поводу ИП - ссылка выше, ИП регистрируется по 'месту постоянного пребывания', если его не меняли - ничо перерегистрировать не надо.

D
На сайте с 22.02.2011
130

Ladycharm, Jaf4, спасибо!

Прочту материал в ссылках от Ladycharm, вот нашел также для ИП о регистрации и деятельности в разных городах.

Также, если будет новая информация, то буду постить по данной теме.

Спасибо всем! )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий