- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, оцените пожалуйста сайт: gorlovka.su
дизайн, оптимизацию и юзабилити.
1. Сайт выглядит мрачно. Как будто вы пишите только никрологи.
2. Лого слишком большое.
3. Проверьте ЧПУ.
4. Ссылки на страницах не должны ссылаться сами на себя (пользователь всегда должен знать в каком разделе сайта он находится)
5. Не нравится шрифт.
6. Непонятно причем тут О САЙТЕ | СМИ |ГОРЛОВКА ON-LINE | и АДВОКАТ:)
я ослеееееп.
А если серьезно, поработайте с цветовой схемой и расположением блоков.
Ссылки на страницах не должны ссылаться сами на себя
Эт почему?
Не буду лить воду про вес страниц и т.д. Хотя бы потому, что те кто об этом писали и пишут сами этого не делают. Пример, http://www.topexpert.pro/, http://usabilist.ru/ и иже с ними.
Ссылка не должна ссылаться сама на себя исключительно для удобства пользователя. Он всегда должен знать где он. При этом переставая быть ссылкой в том разделе, где сейчас находится пользователь она должна менять цвет (да хоть бэкграунд, т.е. визуально отличаться).
Озадачившись вопросом своих проектов (работаем на drupal) стало понятно, что чтобы ссылки не ссылались сами на себя надо "допиливать". Хотя по идее это должно идти "в коробке". В момент поиска этого решения - произошел прикол - ссылки яндекса перестали ссылаться сами на себя ))))
Они ввели это у себя буквально неделю назад. Посмотрите, логотип яши на главной не ссылается сам на себя.
Тоже с поиском, причем ссылки типа "поиск", "карты " еще и меняют цвет на черный. Правда на сегодняшний день у них еще это произошло не со всеми разделами. Думаю, вопрос некоторого времени.
В общем, 99 % сайтов не обращают внимание на эти примочки. И в принципе ничего. Но как вы понимаете яндекс пытается заняться оценкой юзабилити не спроста.
Как - то так.
яндекс пытается
Он много чего пытается.
Спасибо за оценку, сделал лого поменьше.
Ссылка не должна ссылаться сама на себя
Это не факт. И не все этого придерживаются.
В нете туча новостников, у которых ссылка ссылается на ту же страницу, на которую ведет. В этом нет ничего ужасного.
Это чисто мое ИМХО. У меня на всех проектах это успешно работает.
сделал лого поменьше.
ну этого явно недостаточно :)
я ослеееееп.
да кстати, бьет в глаза как то
Из того, что первое, когда заходишь на сайт: дат публикаций вообще нигде нет http://gorlovka.su/category/proisshestviya/
Что там у нас по списку - дизайн, юзабилити и оптимизация значит..
1. Уже говорили, что слепит - поддерживаю, глаза сразу в кучу и только реклама выделяется, она цветная, на нее хочется смотреть. Оно конечно хорошо, полезно и правильно, но я бы тут же кликнул бы и ушел бы с сайта. Вроде цель достигнута, но ПФ будут никакие. То есть, регулярных посетителей привлечь не выйдет - глаза ломать мазохистов мало.
2. Горловка он-лайн - вообще не работает, кстати, об этом есть комментарий, который остался без ответа.
3. Логотип вроде так более-менее, но пустое пространство в правом верхнем углу не очень здорово выглядит.
4. Про Адвоката говорили, да? Ход хороший, но слишком рано внедрили, надо было подождать и варьировать потом - Адвокат, Врач, Портной, Гаишник и т.д. И еще - ну не может один несчастный адвокат специализироваться на всем - и на "уголовке" и на "административке" и на семейных и на трудовых делах, это уже немного антиреклама для понимающих людей. Текст-то скорее всего Ваш, сам "опытный и толковый" адвокат вряд ли до такого додумается :)
5. А горловка.су просто потому, что горловка.уа уже занята? Может я и не прав, но зона .su обычно воспринимается синонимом зоны .ru
6. Не в тему, но опять же диссонанс возникает - в шапке написано, что это блог, в подвале - что новостной сайт, чему верить-то?
7. Соптимизировано правильно в целом, я так понимаю, что стоит задача выйти в топ по Горловке, поэтому часть левой колонки состоит из ключевиков.
8. Извините за прямоту, а Горловка - это совсем глухомань что ли? По одной новости в месяц в топе новостей, Вы их как-то выдумывайте что ли.. Могу дать наводку - часто печатают местные криминальные хроники (полицейская сводка за неделю), какие-то события из муниципальной жизни (ими в мэрии с Вами поделятся с удовольствием, лишний пиар никому не помешает). Сейчас все, что висит на главной - то ли рерайт, то ли копирайт, но статьи в целом про Украину, которые может и интересно почитать, но вот новизны и местечковости в них нет, а это как раз и придает шарм.
9. Блог номер 325.. А где остальные 324 выпуска можно посмотреть? Их как бы нет или ссылка на "Архив" не предусмотрена?
10. Я опять чего-то не понимаю, а почему у вся гугловая реклама ведет на русские сайты? В чем идея?
Пожалуй, хватит, в целом резюме такое, дизайн мрачный, повторю слова vitaseo - это блог-некролог, шрифт вроде ничего поначалу, но быстро устаешь - менять однозначно, хотя бы местами. И как-то оживить надо цветами, только не красным, а то траурно будет. Вон, посмотрите на сайт "Коммерсанта", сделайте немного синим и голубым и уже стильно и модно. А на оптимизацию вообще можно наплевать в Вашем случае, оптимизируй - не оптимизируй, а сайтов Горловки небось штуки 2-3 и их все знают.
Надо больше работать над контентом, у Вас СДЛ вроде как, а почитать нечего собственно. Опять же, будут новости - будут каменты - будет трафик, ноу ньюс - ноу траффик - ноу мани :)
Все буквы на сайте сливаются в единое "месиво", эдакая курочка-пеструшка. Шрифт не айс. Почему-то видится "скрытая" реклама адвоката (хотя сайт Горловки).
Общее впечатление: Много слов, букв и реклама. Но слова и буквы "не читаются"