Сообщества на Facebook

12
F
На сайте с 01.06.2012
3
3354

Мне вот интересно продаются ли сообщества, или как там они на фейсбуке называются, в фейсбуке?

К примеру как в ВК спокойно можно найти паблик и купить =)

Если кто знает - расскажите =):popcorn:

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156

Скинули мне тут в ЛС по знакомству паблик с 205к подписчиков в ВК. Пока я думал покупать его или нет, зашел через недельку по ссылке и увидел что там всего 30 подписчиков осталось. Куда делись и что случилось - не знаю.

Потому, полагаю, не так все здорово с темой продаж сообществ в ВК. Там с аккуантом покупать надо сообщества. А в Facebook вроде без. Тут вопрос в том, что хороших сообществ в Facebook мало, в принципе. Рейтинга сообществ нет. А хорошие сообщества, дешево никто не отдаст. Там сложнее раскручивать их.

Bsport.org (https://bsport.org/promo.php?promo=266) - дарит $100 при реге Сообщество Bitcoin Sport в ВК (https://vk.com/mlrd24) 191к подп.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
ilarin:
Скинули мне тут в ЛС по знакомству паблик с 205к подписчиков в ВК. Пока я думал покупать его или нет, зашел через недельку по ссылке и увидел что там всего 30 подписчиков осталось. Куда делись и что случилось - не знаю.

Просто новый владелец изменил урл сообщества (в общем-то правильно сделал), а старый адрес занял свежий паблик :)

Gannik
На сайте с 29.08.2011
57

либо ботов удалили

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Gannik:
либо ботов удалили

205000 ботов? 🤪

ilarin
На сайте с 07.08.2008
156
Shapranov Pavel:
205000 ботов? 🤪

видел тут группу похожую. Больше 200к подписчиков ни одной отметки мне нравится, на последних 5 или 10 публикациях на стене. Ну или 1-2 лайка. И 3 собаки справа, под числом подписчиков. Это ли не боты. Все бывает. Многие действуют по принципу "Не обманешь, не продашь" :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
ilarin:
видел тут группу похожую. Больше 200к подписчиков ни одной отметки мне нравится, на последних 5 или 10 публикациях на стене. Ну или 1-2 лайка. И 3 собаки справа, под числом подписчиков. Это ли не боты. Все бывает. Многие действуют по принципу "Не обманешь, не продашь" :)

Жестко, ни разу не натыкался на такие запущенные случаи :)

Если сохранилась ссылка на группу, скиньте плиз.

F
На сайте с 01.06.2012
3

Ребят, смотрите, если просто напросто найти америкосовское сообщества, к примеру на 200 к подписчиков и таким же образом пробиваться как и в вк, то есть размещать рекламу и т.д., или лучше не стоит залазить в эту кашу американскую?)

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Shapranov Pavel:
Просто новый владелец изменил урл сообщества (в общем-то правильно сделал), а старый адрес занял свежий паблик :)

Паш, а почему правильно, я честно говоря логики не понимаю.

С точки зрения SEO теряются все входящие ссылки со сторонних ресурсов, если они конечно были (ну по идее при таком количестве подписчиков обязаны быть)

С точки зрения узнаваемости группы тоже, если был какой короткий адрес - его в браузере набирали предположим и "вуаля", ты зашел на страничку

При смене урл-а мы эти моменты теряем, а что приобретаем я не вижу, если есть какие-то нюансы ради чего стоит менять - объясни пожалуйста, вопрос-то достаточно жизненный, ведь зачастую можно гораздо боле интересный урл подобрать

ilarin:

Знаю еще более забавный случай, у одного знакомого админа было несколько пабликов с приличным количеством публикаций, открытой статистикой и достаточно серьезным количеством лайков и перепостов

В результате его частный ботнет которым он эти паблики накручивал - побанили целиком по айпи (какой-то "доброжелатель" из конкурентов видимо стукнул) и осталось примерно по 20-30 подписчиков на каждую тысячу которые были раньше, но зато живые )))

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Антон, просто для того, чтобы замести следы. У службы поддержки нет данных по истории урлов, и если кто-то постучит о продаже, дав ссылку на сообщество - его пошлют, потому что там будет находиться уже другое сообщество, либо по ссылке оно будет просто не найдено.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Shapranov Pavel:
Антон, просто для того, чтобы замести следы. У службы поддержки нет данных по истории урлов, и если кто-то постучит о продаже, дав ссылку на сообщество - его пошлют, потому что там будет находиться уже другое сообщество, либо по ссылке оно будет просто не найдено.

Стоп, т.е. по правилам сообщества продавать нельзя что ли и их за это банят?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий