- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать сайт. Что-то типа каталога магазинов. Он будет парсить ценники, отзывы и рейтинги, структурировать полученную информацию на основе пользовательских голосов, осуществлять поиск по заданным параметрам. Из большего все.
Как лучше: писать такой сайт с нуля или же воспользоваться готовой CMS и делать для нее плагины? Если второе, то какую CMS вы бы выбрали для проекта такого рода?
Все зависит от того сколько у вас денег/времени (покупать/делать самому).
Если с этим напряженка то проще взять готовую cms и ее допиливать.
А если же предостаточно одного из вариантов то, конечно же, лучше сделать с нуля, под себя, так сказать. Сможете учесть все нюансы при самом начале работы и сделать именно то, что вам необходимо!
зачем придумывать велосипед, если можно найти и использовать готовые цмс и уже над ними работать.
Вообще на ваш выбор я бы выбрал Друпал или битрикс.
Буду делать сам, мне это дело нравится пока еще (не успело надоесть) :)
К тому же, то, что заказываешь обычно делают не так хорошо, как бы сам это сделал. И все ровно придется допиливать.
Мне кажется это "изобретение велосипеда" писать все с нуля при наличии CMS в которой часть функций реализована. С другой стороны, ковырять чужой код тоже занятие не из простых.
aleksandrlao, из ваших слов я понял, что писать с нуля - значит заказывать часть кода у других? (Хотя оно и понятно, объем работ то вырастет)
Буду делать сам, мне это дело нравится пока еще (не успело надоесть)
Тоже правильно... Опыт программирования будет. :) Сайт, может, и не пойдёт далеко в раскрутке, а вот опыт не пропьёшь.
Хочу сделать сайт. Что-то типа каталога магазинов. Он будет парсить ценники, отзывы и рейтинги, структурировать полученную информацию на основе пользовательских голосов, осуществлять поиск по заданным параметрам. Из большего все.
Как лучше: писать такой сайт с нуля или же воспользоваться готовой CMS и делать для нее плагины? Если второе, то какую CMS вы бы выбрали для проекта такого рода?
Если у Вас нет большего опыта программирования, то легче будет писать на базе какой-либо CMS.
Смотря какие цели и функционал, допиливать CMS будет сложнее чем писать с 0.
В любом случае сначала нужно прописать на листочке функционал, так же на листочке спроектировать БД (у вас все на нее завязано), попробовать нарисовать интерфейс приложения, а там уже определитесь, использовать готовые решения или писать с нуля. И то и то - полезный опыт, но после написания с нуля всего самостоятельно - это уже профессия.
на листочке спроектировать БД
Разве для того, чтобы сделать сайт на WordPress нужно спроектировать базу?
К тому же, то, что заказываешь обычно делают не так хорошо, как бы сам это сделал. И все ровно придется допиливать.
Описать все в ТЗ и никаких проблем)
Делали похожее на WP, все отлично. Без парсера только
Разве для того, чтобы сделать сайт на WordPress нужно спроектировать базу?
Нет, для WordPress не нужно. Но человек пока не знает, каким путем он пойдет. Поэтому - нужно и полезно для личного развития.
Да и задача у него никак не для WordPress.