Помогите новичку: CMS или сайт с нуля?

12
K
На сайте с 01.08.2009
88
2008

Хочу сделать сайт. Что-то типа каталога магазинов. Он будет парсить ценники, отзывы и рейтинги, структурировать полученную информацию на основе пользовательских голосов, осуществлять поиск по заданным параметрам. Из большего все.

Как лучше: писать такой сайт с нуля или же воспользоваться готовой CMS и делать для нее плагины? Если второе, то какую CMS вы бы выбрали для проекта такого рода?

aleksandrlao
На сайте с 18.09.2009
51

Все зависит от того сколько у вас денег/времени (покупать/делать самому).

Если с этим напряженка то проще взять готовую cms и ее допиливать.

А если же предостаточно одного из вариантов то, конечно же, лучше сделать с нуля, под себя, так сказать. Сможете учесть все нюансы при самом начале работы и сделать именно то, что вам необходимо!

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10

зачем придумывать велосипед, если можно найти и использовать готовые цмс и уже над ними работать.

Вообще на ваш выбор я бы выбрал Друпал или битрикс.

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)
K
На сайте с 01.08.2009
88

Буду делать сам, мне это дело нравится пока еще (не успело надоесть) :)

К тому же, то, что заказываешь обычно делают не так хорошо, как бы сам это сделал. И все ровно придется допиливать.

Мне кажется это "изобретение велосипеда" писать все с нуля при наличии CMS в которой часть функций реализована. С другой стороны, ковырять чужой код тоже занятие не из простых.

aleksandrlao, из ваших слов я понял, что писать с нуля - значит заказывать часть кода у других? (Хотя оно и понятно, объем работ то вырастет)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
kalim:
Буду делать сам, мне это дело нравится пока еще (не успело надоесть)

Тоже правильно... Опыт программирования будет. :) Сайт, может, и не пойдёт далеко в раскрутке, а вот опыт не пропьёшь.

Hi!
[Удален]
kalim:
Хочу сделать сайт. Что-то типа каталога магазинов. Он будет парсить ценники, отзывы и рейтинги, структурировать полученную информацию на основе пользовательских голосов, осуществлять поиск по заданным параметрам. Из большего все.

Как лучше: писать такой сайт с нуля или же воспользоваться готовой CMS и делать для нее плагины? Если второе, то какую CMS вы бы выбрали для проекта такого рода?

Если у Вас нет большего опыта программирования, то легче будет писать на базе какой-либо CMS.

minor
На сайте с 04.10.2010
70
Если у Вас нет большего опыта программирования, то легче будет писать на базе какой-либо CMS.

Смотря какие цели и функционал, допиливать CMS будет сложнее чем писать с 0.

PHP experience 2 year, comprehend seo
alner
На сайте с 16.07.2012
3

В любом случае сначала нужно прописать на листочке функционал, так же на листочке спроектировать БД (у вас все на нее завязано), попробовать нарисовать интерфейс приложения, а там уже определитесь, использовать готовые решения или писать с нуля. И то и то - полезный опыт, но после написания с нуля всего самостоятельно - это уже профессия.

[Удален]
alner:
на листочке спроектировать БД

Разве для того, чтобы сделать сайт на WordPress нужно спроектировать базу?

Х
На сайте с 08.09.2011
75
kalim:

К тому же, то, что заказываешь обычно делают не так хорошо, как бы сам это сделал. И все ровно придется допиливать.

Описать все в ТЗ и никаких проблем)

Делали похожее на WP, все отлично. Без парсера только

Дизайнер, надежный и нужный
alner
На сайте с 16.07.2012
3
pixelmonster:
Разве для того, чтобы сделать сайт на WordPress нужно спроектировать базу?

Нет, для WordPress не нужно. Но человек пока не знает, каким путем он пойдет. Поэтому - нужно и полезно для личного развития.

Да и задача у него никак не для WordPress.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий