Посоветуйте плз - какие из доменов использовать для крупного проекта

12
W
На сайте с 29.01.2011
59
1344

Здравствуйте. Надеюсь вы поможете мне сделать правильный выбор, я буду очень признателен каждому кто поучаствует и выскажет мнение по этой теме!

Я планирую создание крупного проекта для англоязычной аудитории, с большим количеством различных тематик и направленностей. Проект будет большой с большими вложениями. Меня мучает единственный вопрос какие из доменов стоит прибрать себе для дальнейшего развития в интернете?

Уже куплены, 4 домена для проекта, такого типа: это лишь примеры составил от балды, но похожи по строению :)

forworldofexchange.com - главный домен проекта, ключевик

for-world-of-exchange.com

4woe.com - дополнительный короткий, возможная расшифровка основного

forwoe.com

Дальше я думаю какие из этих доменов стоит зарегистрировать для защиты проекта, уникальности, да и престижа что-ли - может еще для чего: :)

4worldofexchange.com

forworldofexchanges.com

fourworldofexchange.com

fourwoe.com

forworldofexchange.net

forworldofexchange.org

forworldofexchange.info

Может еще есть какие варианты :) я не придумал не смог и стоит ли вообще?

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25

Для крупного проекта с большими вложениями в конечном счете важными остаются только два фактора: краткость и произносимость (в произносимость также входит склоняемость, различимость на слух и т.д.). Все ваши варианты - для небольших проектов с небольшим бюджетом.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Чем короче и произносимее, тем лучше запоминается.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

если есть 3-4буквеник, то берите лучще его.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
W
На сайте с 29.01.2011
59

За основу я выбрал 2 домена, первый ключевик без дефисов и 4 символьник. Буду работать с 2 на пару, а как быть с остальными?

Какие могут всплыть проблемы от конкурентов или мошенников? Стоит ли оставить домен ключевик с дефисами, зарегистрировать расшифровку 4 символьника, домены в остальных крупных зонах и основной ключевик с добавкой "s" в конце?

Или работать над 2 доменами и забить на все остальные? Будет ли иметь какую либо ценность для проекта в будущем какой либо из всех перечисленных?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Лучше взять 2 и работать с ними.

Определите также зоны. Если у вас com и вы возможно планируете сделать ru то берите ru.

Брать org net info su и т.д а уж тем более во всех вариант бессмысленно - те кому надо сделать копию под вас - все равно ее сделают .

fourworldofexchange.com - про это сразу надо забыть

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
W
На сайте с 29.01.2011
59

Спасибо! Дельный совет по поводу "four" - я больше всего сомневался.

ru брать не буду так как только для англоязычных.

Меня мучают сомнения по поводу окончания s и с 4 основное название. Окончание с "s" по смыслу во множественном числе. А 4 можно преподнести как расшифровку 4 буквеника или для расшифровки стоит использовать основной ключевик?

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25

Интересно, насколько крупный вы проект собрались делать? 1000 посетителей в сутки? 5000 уников? А вложения какие на весь проект? Максимум 10к$? Судя по рассуждениям - это максимум, к чему вы готовы. Тогда действительно, важно вхождение ключевика в домен.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
DiaName:
Максимум 10к$? Судя по рассуждениям - это максимум, к чему вы готовы.

Простите, а Вы, я так понимаю, владеете пулом проектов с бюджетом порядка полумилиона долларов США на каждый?

Пожалуйста, пруфлинк хотя бы на один из оных.

Либо воздержитесь, пожалуйста, от менторского тона рассуждений и претензий на экспертный уровень знаний.

W
На сайте с 29.01.2011
59

Вложения будут сразу не грандиозные, но постоянные на увеличение - 3 года выделено только на безотдачный толчек проекта, без внедрения комерческой части.

Поэтому думаю начать на ключевике, после прилепить к проекту короткий 4 символьник с ТМ. Возможно через 3 года изменятся алгоритмы поиска - поэтому хочу предусмотреть как можно больше возможных вариантов связанных с данным проектом.

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
M.E.:
Простите, а Вы, я так понимаю, владеете пулом проектов с бюджетом порядка полумилиона долларов США на каждый?

Пожалуйста, пруфлинк хотя бы на один из оных.

Либо воздержитесь, пожалуйста, от менторского тона рассуждений и претензий на экспертный уровень знаний.

А мой опыт - это самое ценное, что у меня есть. И я бы сказал спасибо тому, кто меня поучает в любом тоне, даже менторском, если опыт этого человека в нужной мне области выше моего собственного. В данном случае человек ни указал ни бюджета, ни планируемой посещаемости. Без этого любые разговоры и советы теряют смысл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий