- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Надеюсь вы поможете мне сделать правильный выбор, я буду очень признателен каждому кто поучаствует и выскажет мнение по этой теме!
Я планирую создание крупного проекта для англоязычной аудитории, с большим количеством различных тематик и направленностей. Проект будет большой с большими вложениями. Меня мучает единственный вопрос какие из доменов стоит прибрать себе для дальнейшего развития в интернете?
Уже куплены, 4 домена для проекта, такого типа: это лишь примеры составил от балды, но похожи по строению :)
forworldofexchange.com - главный домен проекта, ключевик
for-world-of-exchange.com
4woe.com - дополнительный короткий, возможная расшифровка основного
forwoe.com
Дальше я думаю какие из этих доменов стоит зарегистрировать для защиты проекта, уникальности, да и престижа что-ли - может еще для чего: :)
4worldofexchange.com
forworldofexchanges.com
fourworldofexchange.com
fourwoe.com
forworldofexchange.net
forworldofexchange.org
forworldofexchange.info
Может еще есть какие варианты :) я не придумал не смог и стоит ли вообще?
Для крупного проекта с большими вложениями в конечном счете важными остаются только два фактора: краткость и произносимость (в произносимость также входит склоняемость, различимость на слух и т.д.). Все ваши варианты - для небольших проектов с небольшим бюджетом.
Чем короче и произносимее, тем лучше запоминается.
если есть 3-4буквеник, то берите лучще его.
За основу я выбрал 2 домена, первый ключевик без дефисов и 4 символьник. Буду работать с 2 на пару, а как быть с остальными?
Какие могут всплыть проблемы от конкурентов или мошенников? Стоит ли оставить домен ключевик с дефисами, зарегистрировать расшифровку 4 символьника, домены в остальных крупных зонах и основной ключевик с добавкой "s" в конце?
Или работать над 2 доменами и забить на все остальные? Будет ли иметь какую либо ценность для проекта в будущем какой либо из всех перечисленных?
Лучше взять 2 и работать с ними.
Определите также зоны. Если у вас com и вы возможно планируете сделать ru то берите ru.
Брать org net info su и т.д а уж тем более во всех вариант бессмысленно - те кому надо сделать копию под вас - все равно ее сделают .
fourworldofexchange.com - про это сразу надо забыть
Спасибо! Дельный совет по поводу "four" - я больше всего сомневался.
ru брать не буду так как только для англоязычных.
Меня мучают сомнения по поводу окончания s и с 4 основное название. Окончание с "s" по смыслу во множественном числе. А 4 можно преподнести как расшифровку 4 буквеника или для расшифровки стоит использовать основной ключевик?
Интересно, насколько крупный вы проект собрались делать? 1000 посетителей в сутки? 5000 уников? А вложения какие на весь проект? Максимум 10к$? Судя по рассуждениям - это максимум, к чему вы готовы. Тогда действительно, важно вхождение ключевика в домен.
Максимум 10к$? Судя по рассуждениям - это максимум, к чему вы готовы.
Простите, а Вы, я так понимаю, владеете пулом проектов с бюджетом порядка полумилиона долларов США на каждый?
Пожалуйста, пруфлинк хотя бы на один из оных.
Либо воздержитесь, пожалуйста, от менторского тона рассуждений и претензий на экспертный уровень знаний.
Вложения будут сразу не грандиозные, но постоянные на увеличение - 3 года выделено только на безотдачный толчек проекта, без внедрения комерческой части.
Поэтому думаю начать на ключевике, после прилепить к проекту короткий 4 символьник с ТМ. Возможно через 3 года изменятся алгоритмы поиска - поэтому хочу предусмотреть как можно больше возможных вариантов связанных с данным проектом.
Простите, а Вы, я так понимаю, владеете пулом проектов с бюджетом порядка полумилиона долларов США на каждый?
Пожалуйста, пруфлинк хотя бы на один из оных.
Либо воздержитесь, пожалуйста, от менторского тона рассуждений и претензий на экспертный уровень знаний.
А мой опыт - это самое ценное, что у меня есть. И я бы сказал спасибо тому, кто меня поучает в любом тоне, даже менторском, если опыт этого человека в нужной мне области выше моего собственного. В данном случае человек ни указал ни бюджета, ни планируемой посещаемости. Без этого любые разговоры и советы теряют смысл.