SSD + HDD в ноутбук. Для тех кто не в курсе

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
spermint:
Ноут дешевле башни, дядя.

Да ну ладно...

forpgs:
humbert, а я тоже подключал, только сейчас я загнался хочу купить такой мини комп (неттоп вроде), такая маленькая коробочка за 7000-10000, но в ней есть и вай фай и hdmi выход, 250 там где то винт. У меня скорость нета хорошая и вай фай роутер стоит. Ставим эту коробочку аккуратненько рядом с плазмой и все хочешь скайпфон покупай, хочешь фильмы смотри с иви и ноу, хочешь с винта и так далее. Кстати у кого так, удобно?

Угу, только обычно там стоит атом или что то подобное... И FullHD на нем не бегает...

Так что перед тем как купить, проверь, будет ли он справлятся с задачами и как..

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
sear4er:
У меня одинаковые .... один в один по размерам.

Поправимся: ссд _может_ быть размером меньше чем винт. У них это попроще. Если ноут полноразмерный, обычно и ссд полноразмерный ставят. Если ноут мелкий, то могут ссд ставить мелкие, вплоть до того что ссд небольшого объема распаивают прямо на плате - размер с планку памяти получается.

Rimlyanin:
Да ну ладно...
Угу, только обычно там стоит атом или что то подобное... И FullHD на нем не бегает...
Так что перед тем как купить, проверь, будет ли он справлятся с задачами и как..

Когда считаете цену, не забывайте что к башне, для сравнения ее с ноутом, надо как минимум: докупить бесперебойник и очень хороший, докупить монитор и вай-фай модуль и блютуф, а так же колоночки и клавиатуру и мышь. Ноуты по цене как рабочие лошадки выигрывают у башней однозначно, как игровые - сливают по черному... но что-то игры как-то унылы стали последнее время, ничего хорошего давно не выпускали, так что по фиг.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
edogs:
но что-то игры как-то унылы стали последнее время, ничего хорошего давно не выпускали, так что по фиг.

Это как с фильмами, тоже не ахти что кажут. Но склоняюсь к мысли, что мы просто растем и насмотрелись (наигрались). Молодежь то играет с утками и курами

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
edogs:
Поправимся: ссд _может_ быть размером меньше чем винт. У них это попроще. Если ноут полноразмерный, обычно и ссд полноразмерный ставят. Если ноут мелкий, то могут ссд ставить мелкие, вплоть до того что ссд небольшого объема распаивают прямо на плате - размер с планку памяти получается.

Когда считаете цену, не забывайте что к башне, для сравнения ее с ноутом, надо как минимум: докупить бесперебойник и очень хороший, докупить монитор и вай-фай модуль и блютуф, а так же колоночки и клавиатуру и мышь. Ноуты по цене как рабочие лошадки выигрывают у башней однозначно, как игровые - сливают по черному... но что-то игры как-то унылы стали последнее время, ничего хорошего давно не выпускали, так что по фиг.

Бесперебойник зачем? Чтоба работать с башней в автомобиле или поезде?

Колоночки есть и в мониторе. Причем значительно лучше ноутовских.

Походу у Вас просто ноут за 20wmr. Да такой дешевле хорошей башни. Даже айпад дороже. :)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
[Удален]
Rimlyanin:
Да ну ладно...

Хоть ладно, хоть нет.

edogs:
Ноуты по цене как рабочие лошадки выигрывают у башней однозначно, как игровые - сливают по черному...
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
edogs:

А сам сисадмин, и часто занимаюсь сборкой компов и на конторы, и для знакомых и т.д.

И могу сказать, что десктоп все равно получается дешевле аналогичного ноута.

Вот только после прошлогоднего наводнения стоимость 3,5 НДД сейчас почти равна аналогичным 2,5, а все остальное ноутбучное дороже.

И кста, насчет УПС и Вай-фай - они не в каждом случае нужны.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

edogs, мы уже спорили на этот счёт, по-прежнему не вижу в ноутах никаких преимуществ, кроме портативности и малого энергопортребления. Ну неудобны они для меня, во всём.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
DenisVS:
edogs, мы уже спорили на этот счёт, по-прежнему не вижу в ноутах никаких преимуществ, кроме портативности и малого энергопортребления. Ну неудобны они для меня, во всём.

Они начинают проигрывать по всем параметрам если потребности выходят за рамки печатной машинки и браузера. :) но есть много людей, которые считают, что это и есть главное предназначение компьютеров

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
DenisVS:

Дык а в чем спор, если Вы видите преимущества в ноутбуках в портативности (не у всех семикомнатная) и в малом энергопотреблении (некоторые любят работать в тишине)? Ноут в конце концов можно рассматривать как небольшого размера тихий системный блок, со встроенным бесперебойником и экраном на всякий случай.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

а комп за теже деньги быстрее. Монитор больше. И нет проблем выбрать IPS матрицу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий