Хостинг wmz-host: мошенники. Совместные действия

123
[Удален]

Нужно писать корневому регистратору, и как вариант в Арбитраж. Мошенничество посути как.

H
На сайте с 12.05.2007
133

Расклад в следующем:

есть реестр.

есть регистратор.

есть реселлер.

есть регистрант.

а еще есть менты. :)

регистрант платил реселлеру за услуги регистрации домена на себя.

реселлер зарегал все домены на себя, т.е. не выполнил свои обязательства.

В таком случае организованная толпа пишет коллективную жалобу регистратору, с перечислением своих доменов, сумм оплаты (желательно конечно не wmz :) ) и требованием разобраться в ситуации и передать домены законным собственникам.

Регистратор посылает нафиг, и сообщает что домены принадлежат.... видимо не WMZ-хост, но каким то уже более конкретным лицам, с которыми у регистратора есть договорные отношения.

И называть их он отказывается. А у вас никаких отношений нет.

Опять же толпой пишете заяву в милицию, с требованием вынудить регистратора огласить по решению суда на кого же он зарегистрировал эти домены, и на основании каких именно договорных отношений (квитанций, договоров).

После чего заява в милицию пишется уже на этих конкретных лиц, с указанием на то, что они однозначно и являются wmz-host, принявшие деньги за услуги, и их не оказавшие.

Более того - вели деятельность мимо налоговой и т.п.

Если оказывается что эти личности - фейк, и прокуратура таких юр лиц или граждан не знает - пишется опять же толпой жалоба в реестр на регистратора, что он является пособником мошеннической схемы, по результатам которой ндцать сотен доменов оказались противоправным образом зарегистрированы на каком то левом регистранте с левыми оплатами, и валидацию этого реестранта регистратор не проводил, хотя обязан был.

После этого под регистратором начинает шататься табуретка и он начинает оперативно решать вопрос, чтобы все успокоилось.

Вот такая схемка. Для нее требуется дружная толпа кинутых + 1 выдвинутый пеликан-предводитель, который по окончании истории улетает в закат.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:

регистрант платил реселлеру за услуги регистрации домена на себя.

Где это сказано? :)

hvosting:

Опять же толпой пишете заяву в милицию, с требованием вынудить регистратора огласить по решению суда на кого же он зарегистрировал эти домены, и на основании каких именно договорных отношений (квитанций, договоров).

Публичная оферта на васю пупкина всмысле?

hvosting:

После этого под регистратором начинает шататься табуретка и он начинает оперативно решать вопрос, чтобы все успокоилось.

Искать Васю Пупкина?

hvosting:

Вот такая схемка. Для нее требуется дружная толпа кинутых + 1 выдвинутый пеликан-предводитель, который по окончании истории улетает в закат.

Висяк. Домены не передадут.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
H
На сайте с 12.05.2007
133
Romka_Kharkov:
Где это сказано? :)

Это сказано в назначении платежа.

Хотя если клиенты платили "за телефонную связь с марсом" а надеялись получить домены,

то предъявлять конечно нечего.

Romka_Kharkov:

Публичная оферта на васю пупкина всмысле?

Да, публичная оферта.

А также публичные оплаты через кредитку, квитанции в банке, и даже с определенных wmid. Еще входы с определенных ip в админ-панель регистратора и т.д.

Вы думаете регистратор настолько крут, что на запрос из ментовки "кому принадлежат данные домены, каким методом производилась оплата..." ответит ментам "пошли нахер, ничего не обязан говорить, моя конфиденциальная информация"?

Romka_Kharkov:

Искать Васю Пупкина?

Не искать, а заниматься валидацией, т.е. подтверждением контактных данных.

Это вообще его обязанность, и за наглое накладывание с прибором на эту обязанность

он может потерять даже статус регистратора.

Romka_Kharkov:

Висяк. Домены не передадут.

В первую очередь это зависит от платежных документов, оставшихся на руках.

Если это действительно только WMZ - то все печально, т.к. по определению (оферте) WMZ

это не деньги а фантики, и вы занимались "коллекционированием титульных знаков",

и давать какое либо официальное подтверждение с формулировкой "через нашу систему была

проведена _оплата_" не в интересах системы.

[Удален]

Вы часто встречали назначение платежа - "За регистрацию домена на клиента" , я никогда

Как правило - оплата услуг ООО ГХ, а это ничего не значит. Доказать не реально, а если еще и включат "мелким штифром" в публичной оферте одно предложение, то и подавно.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:
Хотя если клиенты платили "за телефонную связь с марсом" а надеялись получить домены,
то предъявлять конечно нечего.

Да, публичная оферта.
А также публичные оплаты через кредитку, квитанции в банке, и даже с определенных wmid. Еще входы с определенных ip в админ-панель регистратора и т.д.
Вы думаете регистратор настолько крут, что на запрос из ментовки "кому принадлежат данные домены, каким методом производилась оплата..." ответит ментам "пошли нахер, ничего не обязан говорить, моя конфиденциальная информация"?

Не искать, а заниматься валидацией, т.е. подтверждением контактных данных.
Это вообще его обязанность, и за наглое накладывание с прибором на эту обязанность
он может потерять даже статус регистратора.

В первую очередь это зависит от платежных документов, оставшихся на руках.
Если это действительно только WMZ - то все печально, т.к. по определению (оферте) WMZ
это не деньги а фантики, и вы занимались "коллекционированием титульных знаков",
и давать какое либо официальное подтверждение с формулировкой "через нашу систему была
проведена _оплата_" не в интересах системы.

Я же о чем говорю, если какой-то Икс из непонятно какого IP таки есть, и например находится он где нибудь в Пекине :) и на него зарегистрирован домен путем махинации .... то это вечная тема с точки зрения суда, и собственно сам прикол, если имела место махинация, то наверняка в договоре не указано, что регистрация производится на клиента, это или упущено или вообще.... да кстати, если договор есть..... просто все платежи такого рода приведут к безымянным WMid с нулевым БЛ и прочим .....

У меня создается впечатление, что "ментовка" как вы выразились, это прямо мозг народа, сначало я как потребитель купил товар по непонятно какому договору, а ментовка должна за меня решить мои вопросы .... вы забываете о таком термине как халатность... Вы когда с поезда "сумочку персиков" берете, никогда картошка внутри не попадалась ? ;) В ментовку бегали, выясняли как там дела обстоят у них с этим? :) :) Регистратор произвел регистрацию, уже на этом факте он как бы утвердил себе, что клиент активный и легальный иначе бы он не произвел регистрацию, я та полагаю, а дальше такое уже...

H
На сайте с 12.05.2007
133
Romka_Kharkov:
договоре не указано, что регистрация производится на клиента

Даже если в договоре указано, что домен регистрируется на хостера - этот договор легко оспаривается, т.к. были заплачены деньги за услугу регистрации домена, в интересах плательщика.

А домен в результате не может быть использован в интересах плательщика.

Romka_Kharkov:
вы забываете о таком термине как халатность...

Было бы желание. Вот в этом как раз главный вопрос.

Даже те кому вроде бы на первый взгляд должно быть просто пофиг....

Ну пофиг - и молчали бы себе,

начинают дружно убеждать "не рыпайтесь, бесполезно, висяк". Конченый менталитет....

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
hvosting:
Даже если в договоре указано, что домен регистрируется на хостера - этот договор легко оспаривается, т.к. были заплачены деньги за услугу регистрации домена, в интересах плательщика.

Вы рассуждаете верно но со стороны потерпевшего , но суд то рассматривает доводы обоих сторон :) А регистратор говорит чтов жизни не занимался регистрацией доменов для клиентов, он всегда делал это за счет клиентов на себя, кто же виноват клиентам, что они договора не читают перед подписанием, а если договор и вовсе нет, то сказать что это домен мой, я могу с той же уверенностью , что и ТС :D Да, возможно есть оплаты от клиента в сторону регистратора, но за что? это главный момент, если там четко изложено, что регистрация производится на имя клиента его паспортные данные и.т.п это одно дело, а если там ничего не написано, с чем идти дело то возбуждать , с недовольной миной?

hvosting:

Было бы желание. Вот в этом как раз главный вопрос.
Даже те кому вроде бы на первый взгляд должно быть просто пофиг....
Ну пофиг - и молчали бы себе,
начинают дружно убеждать "не рыпайтесь, бесполезно, висяк". Конченый менталитет....

Дело не в менталитете, а в юридической составляющей и множестве факторов, если бы вас продавщица в магазине обвесила, у вас бы могло сформироваться 10 свидетелей и там пипец, открутится просто не реально, а вот в интернете несколько все абстрактней будет, ну рассудите сами, например проведено было расследование, получены все данные по тарнзакциям и их направление и все такое, указанные WMID которые платили за услуги, являются без аттестатными ID, которые посещали свой кошелек с китайского адреса.... например 1.1.1.1 ;) На каком основании суд должен обязать регистратора передать домены пока что "третьему лицу" т.е истцу?

Я таким образом могу на подставное лицо делать фиктивные регистрации и потом в суд обращаться, например сделал фирму, потом пошел и купил у нее домен mail.ru и yandex.ru (якобы), а потом в суд подал, с ссылкой на то, что я Вася пупкин по публичной оферте, а домен yandex.ru вообще какие-то гады зарегистрировали подставив меня и сообразив мега схему.... выглядит как бред, но закономерно..... У суда должны быть доказательства вины или обмана, а если даже нет возможности достоверно установить личность владельца, то простите о чем говорить... еще раз подчеркию, это не менталит, я тоже вполне за, что бы кидал было меньше, страдают ведь от их деяний не только клиенты, а и хостеры легко могут пострадать.... так что я бы тоже поднял флаг как вы и пошел бы на манифестацию ))) но нет юридических рычагов довести дело до конца, пока что это поле ответственности не более чем субъективное для каждого...... Конечно если не рассматривать случай когда нарушитель ваш сосед и с вверенного ему провайдером ИП он совершал сию махинацию :D

Вот вам короткая выдержка отсюда:

http://wmz-host.ru/pravila.php

4. Выплата средств:
4.1. Мы не производим Moneyback. Деньги оплаченные за хостинг возврату не подлежат. Заранее обговорите с тех-поддержкой все системные требования.

Если я правильно понял, то приложенный линк как раз и есть сайт именуемого тут мошенника? Если он мошенник, почему сайты до сих пор актуален и работает?

Где собственно описанная вами реакция арбитражной комиссии на 29 жалоб по WMID ? Тут на форумах легальные ребята бывают получат на wmid отзыв плохой, так публично отдуваются за косяки свои ... а тут 29 ... и wmid на сколько я понимаю продолжает фунциклировать ? Видимо ни кто не смог внятно арбитражу пояснить в чем же проблема с этими ребятами.... :) Выдан "Аттестат продавца" (а соответственно сперва Персональный), т.е человек нотариально в присутствии регистратора получил аттестат и заверил свои документы, его ж по идее найти это 2 минуты делов ! Че ждут то?

babiy
На сайте с 06.06.2009
56

потерто.....

---------- Post added 01-09-2012 at 01:58 ----------

P.S. Судя по притензиям на WMID ТС видимо заблуждается, или вышла какая-то не понятка, Вам нужно зарегистрировать аккаунт у регистратора , подтвердить его скан копиями Ваших документов (естественно документы и данные должны быть те же что указывали при регистрации) и написать в поддержку регистратора из личного кабинета письмо с просьбой передать домен (домены) в Ваш аккаунт на прямой договор

Globatel.ru (http://globatel.ru) - надежные услуги на базе собственного ДЦ. Хостинг (http://globatel.ru/hosting/), VDS на базе KVM (http://globatel.ru/vps/), Dedicated (http://globatel.ru/dedicated/) ICQ 6485890, т. 8 (495) 706-49-49
[Удален]
babiy:
потерто.....

---------- Post added 01-09-2012 at 01:58 ----------

P.S. Судя по притензиям на WMID ТС видимо заблуждается, или вышла какая-то не понятка, Вам нужно зарегистрировать аккаунт у регистратора , подтвердить его скан копиями Ваших документов (естественно документы и данные должны быть те же что указывали при регистрации) и написать в поддержку регистратора из личного кабинета письмо с просьбой передать домен (домены) в Ваш аккаунт на прямой договор

Почитайте первый пост, домен зарегистрирован на данные НЕ ТСа. С какой такой радости регистратор будет передавать домен ему?

Вот именно!!! Почитайте внимательно предложение. Услуга регистрации домена. Тоесть деньги только лиш за то действие, что домен был зарегистрирован. Не регистрация на данные клиента, а просто регистрация как оплачиваемое действие. Да, в интернете сложился такой стереотип, как регистрация, значит на данные клиента, но это не всегда так. Вообщем, читайте договор прежде чем тыкать кнопку - Согласен

Домен зарегили? По всей видимости да. Вы им можете пользоватся, естественно, управлять, тоже да. А другого ничего вам и не обещали.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий