- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AH_Kain, это как бы был сарказм, наполненный популярными штампами и предарассудками :)
А регистраторы продают домены по 600 р. лишь по той простой причине, что еще не перевелись клиенты, готовые платить в 6 раз больше. И да, через Сбербанк, разумеется :)
P.S. Мы сами домены по 82-89 рублей продаем.
(124 рубля) и это абсолютно нормальная цена для такого домена
Для реселлера/партнера или даже регистратора у которого штат состоит из несколько человек работающих удаленно это да, нормальная цена.
Для регистратора с офисом в одном из центральных районов города, с развитыми отделами(клиентский, партнерский, тех.поддержка, разработчики), где сотрудники(возможно не все, но многие) работают в офисе и получают приличную зрп - цена 500-600 руб вполне оправдана. Я имею ввиду клиентские цены, а не партнерские. Посмотри любого регистратора из топ 5.
Так же можешь посмотреть любого крупного международного регистратора, клиентские цены там тоже не блещут, но и стоимость реестров там выше чем ru. 5-25 долл с домена, вполне себе есть куда двигаться :)
себестоимость .ru домена всего 70 руб. без НДС.
70 руб +НДС это только цена реестра, а в себестоимость входят накладные расходы, в т.ч. и офис и зрп сотрудникам
bums я конечно с тобой согласен, так как при написании поста забыл учесть аренду офиса.
Но все же. На данный момент у reg.ru на обслуживании значится 1182196 доменов.
Конечно, не зная стоимости оренды, зп сотрудников и количества доменов зарегистрированных через их реселеров, говорить о каких то цифрах прибыли трудно.
Но даже при грубых посчетах выходит отнюдь не маленькая цифра и не думаю, что они там концы с концами сводят.
P.S. Я сейчас не говорю, что у рег.ру должны быть цены в 120 руб., это уже не ее уровень, но 590 рублей, эт простите перебор. :)
AH_Kain, закон не предписывает компаниям продавать услуги по себестоимости. Тут работают рыночные механизмы.
AH_Kain, а что тебе регру? Посмотри цены других регистраторов из топа - РЦ, Р01, РТ, МН, НН, те же 500-600 руб. Но думаю что не стоит заглядывать в чужой карман :)
AH_Kain, в нашей супер стране очень много денег уходит на откаты и взятки, попробуйте организовать бизнес регистратора доменов по "псевдо-себестоимости" "себестоимость .ru домена всего 70 руб. без НДС.".
Alex_5252, вот именно, и раз уж о рег.ру в этом контексте заговорили, они тебе и документы оформят, и поддержка у них, и там удобно брать сразу комплексом, и хостинг, и конструктор, и все-все-все, и скидок там очень много. В итоге может как раз по сотне тебе домен и получится, зато при этом никаких проблем и все толком, официально.