Авторство на статьи копирайтеров

12
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Unwritten_Law:
Ну возьмем, к примеру, faq одной из крупных бирж статей:

- Скажите, имею ли я право после покупки статьи разместить её у себя на сайте и подписать в качестве автора себя (точнее свой сайт, где статью размещу) и требовать всех, кто захочет скопировать эту статью ставить ссылку на мой сайт как на первоисточник?
- Конечно! Вы теперь можете делать со статьей все, что хотите!

А что, факи бирж имеют бОльшую силу, чем законы? 😮 Авторские права закрепляются за автором автоматически и не передаются при передаче имущественных и других прав. Купив/заказав статью, Вы не будете являться ее автором и, соответственно, не может под ней подписываться, как автор.

---------- Добавлено 31.08.2012 в 13:21 ----------

sx88:

Ну возьмем, к примеру, faq одной из крупных бирж статей:

О! теперь понятно. Спасибо вам, и всем другим отписавшимся =)

Когда Вам предъявят претензию, опираясь на букву закона, этот фак биржи будет иметь такую же силу, как и надписи на заборе.

ZT
На сайте с 09.12.2010
67

В жизни всегда приходится руководствоваться Законом. А действующее законодательство говорит о том, что авторские права бывают имущественные (тот доход, который получают от использования статьи) и неимущественные (собственно, признание авторства). Таким образом, авторство статьи всегда остается за тем, кто ее написал, и не соблюдать это требование – означает нарушить закон. Если дело дойдет до таких разбирательтв)

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
muster
На сайте с 02.09.2009
62

Авторство неотчуждаемо по определению. Это как если от меня ребенка родят, то я биологический отец, хоть об стену убейся. Хотя родительских прав меня можно лишить или я их могу на себя не брать, или от них отказаться. А фак - это не факт, это мнение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий