Вопрос по авторскому праву

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
680

Допустим, я хочу нанять программиста, для того чтобы он написал для меня некий программный код. При этом я предоставляю подробное ТЗ, что и как должно работать.

Кому принадлежит право авторства по российскому законодательству?

(Статья 15. Личные неимущественные права Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1)

Тому кто придумал сервис/программу или кодеру?

S
На сайте с 19.05.2005
103

Еще бы хорошо Вам оформить договор с разработчиком, в котором подробно оговорить детали. Обычно исключительные имущественные права на программу принадлежат заказчику, а авторские - на тексты программы - разработчику. Но возможны варианты, потому и договор желателен.

B
На сайте с 02.05.2007
240
-Leshiy-:
Допустим, я хочу нанять программиста, для того чтобы он написал для меня некий программный код. При этом я предоставляю подробное ТЗ, что и как должно работать.
(Статья 15. Личные неимущественные права Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 09.07.1993 N 5351-1)

кодеру

если придумавший не оформил это как-либо иначе, патентом и т.п.,

otavus
На сайте с 14.09.2010
158
-Leshiy-:

Вы ссылаетесь на закон, который был упразднён еще в начеле 2008 года. Сейчас эти вопросы регулируются Гражданским кодексом РФ частью 4. Согласно ему, в любом случае у автора остаются неимущественные права, которые не отчуждаются и не могут быть переданы другому лицу. Перед работой необходимо составить договор, который регулировал бы передачу исключительных имущественных прав на сервис/программу/кодер, в противном случае (ввиду отсутствия договора) автор будет обладать всеми правами на созданное.

Практически идентичная тема была, советую ТС прочитать её всю

/ru/forum/614636

Продвижение под бурж (/ru/forum/995255). | PBN под ключ (/ru/forum/1003623). | Биржа ссылок бурж (/ru/forum/1024922).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий