- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
FrogTail, дык, а кто мешает в коммерческом проекте сделать информационный (некоммерческий) раздел?
Давно никто не мешает. Просто на это нужно время, и для этого оптимизатор, консультируя заказчика, должен ему это толково объяснить целесообразность развития сайта как полноценного портала, а не "магазинчика", чтобы заказчик взял в штат толкового редактора, который стал бы делать обычный контент-проект, а не очередную ссылочную помойку.
Портал принесёт деньги только со временем.
Заказчика же чаще всего интересует только быстрый результат и мгновенная отдача.
FrogTail, дык, а кто мешает в коммерческом проекте сделать информационный (некоммерческий) раздел?
Замечательно! Начинаю я копать\писать инфу для сайта и тд и тп - увеличиваются затраты на содержание сайта, поднимаются цены - как думаете клиент будет доволен? Мне кажется, что нет.
Фишка-то сейчас как раз в том, что там сейчас самые низкие цены в Питере (из тех что я нашел).
Конечно, я привлекаю на сайт народ, который интересуется размещенной информацией - но они не покупают, а просто ищут инфу... Можно отыграть деньги потраченные на создание полноценного портала рекламой на сайте, но это опять-таки будет раздражать клиентов.
И в результате из интернет-магазина сайт превратится в портал живущий за счет рекламы - так что-ли? Нафига оно мне надо?
А ссылки полученые в результате наращивания контента будут вести на страницы со статьями, а не с описанием товаров и того "какой у нас замечательный магазин"... И толку от этого будет мало - продажи вряд ли от этого сильно вырастут.
Хотя, конечно можно искользовать как рекламу бренда =\
Затратно и геморрно это :p
Затратно и геморрно это :p
.. а уж как геморно отщёлканные на первых страницах серпа сайты закрывать в поисках информации об интересующей модели телефона, выискивая среди убогих магазинчиков с 3-мя строками описания моделей и надписями "сча нет в продаже"...:)
А ссылки полученые в результате наращивания контента будут вести на страницы со статьями, а не с описанием товаров и того "какой у нас замечательный магазин"... И толку от этого будет мало - продажи вряд ли от этого сильно вырастут.
толк будет, если правильно организовать, совместить коммерческую и некоммерческую информацию на сайте...тематический трафик никогда не бывает лишним
Margo, +1
Именно так я и сделал. Результат: медленно, но верно, растет количество ссылок и целевой траф с одного из тематических форумов. И мне важно даже не то, что эти ссылки проранжирует яша, а то, что посетители с форума приходят и вдумчиво бродят по сайту. Большая часть из них становится потенциальными покупателями.
Именно так я и сделал. Результат: медленно, но верно, растет количество ссылок и целевой траф с одного из тематических форумов. И мне важно даже не то, что эти ссылки проранжирует яша, а то, что посетители с форума приходят и вдумчиво бродят по сайту. Большая часть из них становится потенциальными покупателями.
Все это чудесно, но это море работы, на которую, к сожалению, нет времени. Я и не спорю, что порталы - это гут, просто для коммерческого сайта удобнее\экономичнее агрессивная реклама\продвижение. И что бы не загнуться - результат нужен сейчас, а не через полгода...
FrogTail ну о чём вы говорите.....вы хоть раз ставили ссылку на сайт только потому что он вам понравился????
Самостоятельный прирост ссылок маловероятен....
Эх... как это было давно... Конечно ставили! Когда учились строить сайты, лет этак сять назад. :)
результат нужен сейчас, а не через полгода...
Сайты-однодневки и фирмы-однодневки - вместе с дорами - маст дай! 🚬
Эх... как это было давно... Конечно ставили! Когда учились строить сайты, лет этак сять назад. :)
Так и завыл бы с тобою с тоски! :)