Естественный прирост внешних ссылок

1 234
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Гмм, если научат отличать коммерческие ссылки от естесственных - коммерческие будут просто лучше маскироваться...

А вообще, интернет - это виртуальная модель реального мира: и там и там решают в первую очередь деньги... =\

У нас в реальном мире знаменитости, мнение которых многие люди считают авторитетным, рекламируют какие-либо бренды. Они же это делают не потому что им нарвится продукция именно этих фирм, а за деньги...

И в интернете так же - авторитетные сайты за деньги ссылаются (рекламируют) на сайты каких-либо фирм...

Noobius Vulgares
ON
На сайте с 22.04.2006
138
FrogTail:
У нас в реальном мире знаменитости, мнение которых многие люди считают авторитетным, рекламируют какие-либо бренды. Они же это делают не потому что им нарвится продукция именно этих фирм, а за деньги...
И в интернете так же - авторитетные сайты за деньги ссылаются (рекламируют) на сайты каких-либо фирм...

Ну что? создадим свой авторитет?

и всем форумом обменяемся ссылками, статьями и т.п.

мы не хуже попсы, телеведущих и т.п.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
OptimaNet:
Ну что? создадим свой авторитет?
и всем форумом обменяемся ссылками, статьями и т.п.

мы не хуже попсы, телеведущих и т.п.

Ну создадим. И по степени "естесственности" это ничем не будет отличаться от продажи ссылок с морд...

ЗЫ флаг в руки!

ЗЗЫ а Вы вообще о чем? :)

NB
На сайте с 14.09.2004
95
oloss:
То есть удавалось ли кому продвинуть проект без каталогов или морд, а только лишь за счет качественности ресурса?

У меня был один прецедент. ТИЦ=275, PR=4 (был даже 5, потом опустился). По Ya -- 107 ссылок (из которых моих лишь 10-15). В YaCa включили сами, без моего участия. Но этот естественный прирост -- приблизительно за 4 года. То есть, не быстро.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
Nick Bubelo:
У меня был один прецедент. ТИЦ=275, PR=4 (был даже 5, потом опустился). По Ya -- 107 ссылок (из которых моих лишь 10-15). В YaCa включили сами, без моего участия. Но этот естественный прирост -- приблизительно за 4 года. То есть, не быстро.

У меня похожий пример - новостной поддомен за три года (news.сайт.com) без искуственных ссылок оброс 160-ю беками (тиц 210). Наличие в названии домена нужного ключевика способствовало тому, что около 20 ссылок идёт с ключевым словом... + к этому некоторые в форумах и при перепечатке новостей ссылались (в том числе с ключевым словом названия сайта) на головной домен. Сайты ссылающиеся - где-то 80% - соответсвующие тематике.

В теме, в которой работает сайт, шансы только с таким продвижением быть в топе - нулевые (куча сайтов коммерческих фирм с обменами ссылками, покупкой ссылок и сетками впереди), хотя место в первой 50-ке, где-то перед форумами и дорами :D - гарантировать можно )). Пока по крайней мере так...

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
ivaha:
У меня похожий пример - новостной поддомен ...

Это все опять-таки ИНФОРМАЦИОННЫЕ сайты... Коммерческие обрастают естесственными беками в разы медленнее...
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

удалён дубль

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

...чего уж там, в десятки раз ... 🙄

Убить коммерческую выдачу - о чём Я. может ещё мечтать?

Информационно-аналитические порталы и бренды - в топе.

Для коммерческих сайтов - директ, маркет и позиции начиная с 10-й. :)

Я давно говорил, что каждой уважающей себя фирме хотя бы процентик от расходов на рекламу нужно вкладывать в развитие собственного информационного портальчика [вместо чрезмерных скупок морд] ... свечной заводик, такскзть, никогда не помешает... 🚬

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
oloss:
Сегодня в самой популярной теме "У кого-нибудь есть движения в выдаче сейчас?" wolf задал вопрос о естественном приросте внешних ссылок на сайт, что навело на очень интересную мысль: а как с этим на практике? Теория известна вроде всем: если ресурс а) - качественный (ух и понятие...), б) - часто обновляемый, в) - узкоспециализированный, г)... и так далее, то внешние ссылки на него растут как бы сами собой, что и является показателем той авторитетности, которую хотела бы в идеале оценить каждая поисковая система. А как с этим на практике - есть ли преценденты на уровне прямо - таки способа продвижения? То есть удавалось ли кому продвинуть проект без каталогов или морд, а только лишь за счет качественности ресурса? Были ли смежные случаи и как в этом случае отслеживался процент естественных ссылок? Какие факторы влияют на их рост?

Есть такой проект. Ко всему прочему еще и не коммерческий. Обменная ссылка 1 (одна) штука. И кстати по сути вопроса, среди ссылок на главной странице стоит одна просто так, из благодарности, по вполне коммерческому запросу. Сайт вполне неплохо сидит по низкочастотникам, к топу по высокочастотникам не приближался и на километр (b судя по всему никогда не приблизится). Проекту на нынешнем домене почти 2 года.

Ссылок на него: (1 обменная помним, да?)

Результат поиска: страниц — 5 931, сайтов — не менее 507.

Если кому интересен сам сайт - в профиле.

NB
На сайте с 14.09.2004
95

FrogTail, дык, а кто мешает в коммерческом проекте сделать информационный (некоммерческий) раздел?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий