Оцените стратегию закупки ссылок под Яндекс. Регион Москва. Стройка.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88
mechanicalhound:

А как действительно подвинуть старичков?
Есть ли какие то предложение о том, как можно обойти такой показатель как возраст сайта? Кто бы как поступил?

Конечный вопрос - как перебить возраст сайтов старичков и возраст их ссылочного?

Они в топе не из-за возраста, а из-за того, что они в топе долго, а ваш сайт не был никогда.

Как подвинуть - возьмите топ-3 хоть по какому запросу, потом по следующему и так до упора. И сайт сделайте качественней. А как иначе?

А если конкретно по возрасту - то перенести сайт на старый домен, переклеить.

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
А если конкретно по возрасту - то перенести сайт на старый домен, переклеить.

Данная тема увяла, забудьте.

Купив старый домен без сайта, топовых позиций по конкурентным ВЧ не получить.

Вообще возраст сайта имеет значение где-то до года. Разницы между сайтами 5 и 2 лет (как пример) если взять только этот параметр - нет.

Обогнать можно двумя способами - либо креатив (вирусная), либо дотошная работа над каждой мелочью, которая может влиять на позиции сайта.

Вот только надо ли это? Результат в виде посетителей от ВЧ запросов заказчика уж больно часто разочаровывает, учитывая потраченные деньги.

Разве что моральное удовлетворение в виде возможности похвастаться перед конкурентом.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
dimg:
Данная тема увяла, забудьте.
Купив старый домен без сайта, топовых позиций по конкурентным ВЧ не получить.

Вообще возраст сайта имеет значение где-то до года. Разницы между сайтами 5 и 2 лет (как пример) если взять только этот параметр - нет.

Обогнать можно двумя способами - либо креатив (вирусная), либо дотошная работа над каждой мелочью, которая может влиять на позиции сайта.

Вот только надо ли это? Результат в виде посетителей от ВЧ запросов заказчика уж больно часто разочаровывает, учитывая потраченные деньги.
Разве что моральное удовлетворение в виде возможности похвастаться перед конкурентом.

Играет роль не столько возраст домена, сколько возраст темы и время нахождения в ТОПе. Даже не возраст домена, а возраст сайта и страницы в индексе (imho). Просто очень легко выскакивал в ТОП по новой теме, которая только появилась на рынке.

Надо в ТОП если по ВЧ, потому что они при правильном подходе тянут за собой вверх СЧ двухсловники

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32

Хотите результат - берите один-два СЧ запроса. Мне кажется в Вашем случае, можно получить позиции в ТОП20 только если сделаете акцент на чем то 1-2. Тогда возможно через короткое время получите, то что можно будет развивать. Я бы так сделал.

+ результатом для меня также было бы выйти в ТОП1-3 по НЧ запросам - пару штук.

Так вы поймете, что перспективы есть, сосредоточите свои скромные бюджеты на реальных задачах.

А так подвинуть часть сложившегося рынка в короткие сроки да еще и с ограниченным бюджетом, как многие написали - фантастика, хотя и научная.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Двигал и двигаю стройку. Двигал очень долго. 2 года. Но там ВКВЧ только, немного ВКСЧ. Без НЧ, только главная. 2 проекта. Тяжело, почти полностью сапа обычная, как вышло в ТОП, стал покупать ггл и перестал покупать сапу, рост уже в ТОП-5,3. Текстами и сайтом очень долго мучился, занимался, когда болтался сайт в 50ке, потом был барьер 11-13 места (2ой страницы) видимо ПФ проверялись. Ну и теперь стабильно сижу, стоит отметить, что много копий поломал с платонами, были их косяки и фильтры. Короче тяжело и долго, но можно. Пациенты старые (одному 6, другому 7 лет.). До меня продвигало около 3-4 сео-контор, которые фейлили результаты....

По сабжу не гонитесь - можете навредить, предупредите, что сроки не всегда зависят от вас и наберитесь терпения, в панике править после каждого АПа себе дороже. Ссылки - работают и слава Богу.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
Negoro
На сайте с 12.05.2004
97
Ссылки - работают и слава Богу.

А то уже руки опускаются, но благодаря таким комментам - снова поднимаются )

Порой мне кажется, что разработка сайта (http://freelab.ru/) сродни работе дирижера.
D
На сайте с 05.09.2010
43

сам в стройке застрял на 11 - 20 местах, устал уже....

причём начинаю докупать ссылочную, а результат почти всегда до 11 поднимаюсь и опять -8, потом апа 3 - 4 до 11 и опять, я уже думаю может ссылки снять, ибо гугл с топ 5 (больше года) уходит всё дальше и дальше к 20

p.s. кстати, а это нормально сейчас когда закупаешь буквально на следующий ап минус позиции? это временный эффект, как я понимаю. А то я закинул по проекту в сапу, вебэффектор и руки, а результат просто уг.

S
На сайте с 27.10.2011
24
kirilldmt:
Предисловие.
Обновленный, качественный сайт Московской строительной фирмы, домену 3,5 года. Ранее не продвигался. Тематика — ремонт нежилых помещений: (в скобках частота) ремонт офисов(4648), ремонт магазинов(3204), ремонт ресторанов(330). Двигаю около 19 вч-сч запросов.

Стратегия закупки:
вечные ссылки: 10-15 ссылок на 2000р. 2-3 мощные ссылки на 1000р. каждый месяц
сапа: 50 ссылок на 1000р. каждый месяц
итого: 1 месяц 4к, 2-й 5к, 3-й 6к ...
+ежедневные обновления сайта новым материалом.
Реально ли вывести за 2 месяца (конечно не все, но чтобы пошел траф)? Достаточный ли бюджет? (удвоить? утроить?)

Конкурентов анализировал. Объемы ссылок с учетом роста количества соизмеримы.

До этого ни разу не сталкивался с такой конкурентной тематикой и не работал с москвой. И бюджеты использовал меньшие. Посему прошу совета, господа )

P.S. Через месяц планирую добавить сайт в Я.Каталог на платной основе. В московскую стройку без него вход закрыт? )

Чо попад в топ оценивается кол-вом ссылок?

Я думал, качеством ссылок определяется шансы на топ.. 😕

alexvivarina
На сайте с 27.02.2012
79

ТС, очень внимательно перечитал каждый ответ для Вас, и хочу лишь повторить уже сказаное.

1) сроки 2 месяца для ВЧ и СЧ это просто ничего. Даже если Вы в первый месяц затарите полные штаны ссылок, то рабоать они начнут полностью все только к концу второго, соответственно купленые во второй месяц к концу третьего - это уже 3 месяца.

У меня в последнее время НЧ запросы двигаются по Москве 2-3 месяца. ВЧ и СЧ это долгая и весьма непростая работа.

2) Постройте стратегию. ВЧ - СЧхвосты- НЧхвосты, и так по каждому ВЧ запросу. И начинайте двигать страницы с НЧ запросами работая со страницами и закупая ссылки с САПЫ. НЧ будут чуть подтягивать вверх и СЧ запросы, после этого начинайте двигать страницы с СЧ запросами, они в совю очередь будут тянуть и ВЧ. И только потом переходите к прокачке страниц с ВЧ, но для ВЧ уже можно подключить ггл и миру.

Изначально нужна правильная структура сайта и грамотная перелинковка. Тут стоит обратиться к человеку знающему как это делать, возможно что-то поправить. И всё это нужно делать параллельно закупая ссылки на страницы с НЧ запросами.

...

Что бы не писали про ссылки, качественный линкбилдинг ещё не кому не помешал.

P.S. не покупайте сквозняки.

WP
На сайте с 21.05.2012
13

Сам продвигаю среднечастотные запросы строительной тематики по Москве и области. Скажу от себя.. оптимизация и юзабилити прежде всего.. сначала нужно довести сайт до ума (внутренние факторы), а уж потом приступать к покупке ссылок.

Был опыт когда сразу после создания сайта закупали постовые с блогов для ускорения индексации (сроки поджимали) и покупали 20 статей.. ну и по 200 каждый месяц, это не считая ссылок. параллельно велась оптимизация сайта и работа над юзабилити, пока не вылизали сайт заказов не было..хотя посещаемость по чуть росла...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий