- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт вылетел из топа по одному из продвигаемых ВЧ, по остальным кеям остался на прежних позиция, в среднем топ 5, есть другие ВЧ которые уверенно стоят в топ 3.
О причинах догадываюсь – ссылочный взрыв. До этого не сталкивался с такой проблемой, в данном случае поторопил заказчик. За один ап в индекс попало примерно 200 статейных ссылок и около 250 сапа-ссылок, и все это на данный ключ.
Запрос болтается уже несколько апов ближе к топ 100. В свою очередь я начал удалять небольшими порциями, на каждый ап, закупленные саповские ссылки, но статейные ссылки удалять пока не хочется. Не понятно одно, как долго сайт будет под фильтром, и может есть какие-то более рациональные методы решения? Есть ли смысл писать о проблеме Платону, и в какой форме?
Заранее благодарен.
О причинах догадываюсь – ссылочный взрыв.
Так нужно было руководству сказать о последствиях такой спешки.
Как известно быстро только... сами знаете кто ;)
И что писать ? Платон извините я купил очень много ссылок :D
Ну или как вариант что кто то купил очень много ссылок на мой домен и не знаю кто это, и из-за этого у меня сайт просел... Но не знаю как они к этому отнесутся.
Я в вашем случаи ничего бы не снимал а еще подождал пару неделек, может утрясётся.
ТС, а на самом сайте изменений не вносили? не верится, что просто за ссылки наложили санкции
Так нужно было руководству сказать о последствиях такой спешки.
Как известно быстро только... сами знаете кто ;)
И что писать ? Платон извините я купил очень много ссылок :D
Ну или как вариант что кто то купил очень много ссылок на мой домен и не знаю кто это, и из-за этого у меня сайт просел... Но не знаю как они к этому отнесутся.
Я в вашем случаи ничего бы не снимал а еще подождал пару неделек, может утрясётся.
Дело в том, что заказчик у нас очень упрямый и сложный. Мани бэк за ключ сделали и на будущее ценник другой сделали пока по факту не выведем, но думаю если мы в ближайшее время не вернем запрос хотя бы в топ 20 то будет скандал. Объяснять что-то бесполезно, наши объяснения принимаются за отговорки. Вообще про отношения можно говорить бесконечно, но к сути проблемы это не относится.
Вы сталкивались с такой проблей, если да, как быстро сайт выходил из под фильтра?
Ufolog добавил 07.12.2009 в 20:34
ТС, а на самом сайте изменений не вносили? не верится, что просто за ссылки наложили санкции
Вносили, сайт пришел к нам с поддержки другой компании со спрятанным текстом на странице из кеев и с кривой оптимизацией, поэтому грех было это все не поправить. После изменений было все отлично в целом сразу стала видна разница как и по трафику так и по росту позиции и не только в Яше. Но один ВЧ подниматься в топе не хотел, после того как мы бомбанули ссылками и большая часть их попала в индекс запрос уехал на 9-ю страницу. Вот уже несколько апов он там так и находится.
Проблема знакома. Сайт в топ10 по всем словоформам одного слова кроме одной, очень важной, её нет в 1000. Пробовал неоднократно писать Платону, даже не ответили. Предполагаю что это фильтр на прошлые грехи горе-сеошника, он двигал это слово в составе разных фраз в черную. Мы его погнали. Прошло три года, а все по-прежнему.
Проблема знакома. Сайт в топ10 по всем словоформам одного слова кроме одной, очень важной, её нет в 1000. Пробовал неоднократно писать Платону, даже не ответили. Предполагаю что это фильтр на прошлые грехи горе-сеошника, он двигал это слово в составе разных фраз в черную. Мы его погнали. Прошло три года, а все по-прежнему.
У нас примерно тоже самое, думаю, если бы сайты нам не отдали они бы с топа после снеги вылетели далеко и надолго. Был сплошной клоакинг с перелинковкой клиентской базы.
У нас проблема отчасти решена, запрос вышел в топ 20. Думаю, помогло частично-постепенное удаление сапассылок, старался удалять в первую очередь ГС. Думаю у вас проблема не в прошлом а в настоящем, что-то подпадает под фильтр и не нравится яшке, вряд ли сайт будет под фильтром столько лет если нарушение устранено так давно.
Думаю у вас проблема не в прошлом а в настоящем, что-то подпадает под фильтр и не нравится яшке, вряд ли сайт будет под фильтром столько лет если нарушение устранено так давно.
Проблема видимо комплексная. Отсутствие одной словоформы в индексе много лет - это отдельная тема. Предполагаю, что у Яши есть абсолютный бан – выкинуть навсегда.
По сегодняшней теме, у нас проблемы начались 16 ноября, по высокочастотникам мы вылетели из топ 3 в топ 20, было падение по некоторым фразам до 40 пунктов. Все это касалось только морды.
Стали мониторить, оказалось, после обновления поисковой базы у Яши ,индексная страница вылетела с первого места на 120 из 1925 страниц сайта в поисковой базе Яши. Но первом месте оказалась страница с контактами фирмы, видимо Яша сравнил свою базу данных по сайту (адрес, телефон и т. д.) и тупо найдя эту информацию, посчитал страницу контактов за главную. При этом внешняя ссылочная масса на главную перед этим падала. Похожее было этим летом, но после письма Платону и его ответа через день все стало нормально.
Думаю проблема комплексная, ошибки в контенте (перебор ключевиков), увлечение перелинковкой, много внешних ссылок и статей на дохлых, иногда нетематических сайтах. Недавно, в логе за ноябрь обнаружил более 200 заходов из Яши по слову «фашизм» и «пипец» , с нашей тематикой это близко не стояло, просто у Яши крышу сносит.
Смотря что вы подразумеваете под апами, ссылочное толком не учитывалось давно уже