- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопрос в названии темы...
У кого есть какой опыт?
KSW, еще никто не смог понять как бороться с пингвином и из-за каких основных параметров он приходит (ну только один параметр знают - внешние ссылки). Поэтому если кто и ответит на данный вопрос, то будут просто догадки... Главное что "запингвиненные" сайты в яндексе не теряют свой "вес"
В свете вопроса ТС образовался попутный: как на лету, при покупке ссылки с сайта определить под каким он фильтром? И как это повлияет на передачу веса?
Получается теперь, что бы найти нормального донора, нужно проверять каждый сайт на 100500 фильтров?
Вот я склоняюсь к версии, что может передавать, если ссылка естественная и в тему. Но это лишь моя версия. Ведь пингвин не все ссылки режет верно.
Не знаю насчет запингвиненного, а вот сайт который был наказан за продажу ссылок ( Пр на морде был снижен с 6 до 3 ) точно перестал передавать ссылочное.
Испробовал подобное на 2х сайтах.
А что, уже удалось найти хоть один стопудово запингвиненный сайт?
Имхо - передаёт, ибо Google уже перепингвинил все сайты в Рунете (а ктож счас без купленных ссылок продвигается). И чо, нам теперь всем без ссылочного жить?
PS: Кстати, как правильно: запингвиненый или запингвиненный.
Я считаю, что никто не в праве говорить что думает, если не провел эксперимент. Иначе это бред выходит. Здесь нет логики.
Я предполагаю, что ДА, но хотелось бы тут услышать мнение тех кто имеет в этом опыт
Я предполагаю, что ДА, но хотелось бы тут услышать мнение тех кто имеет в этом опыт
Сразу скажу, что на пингвин доноров не проверяю, и это наверное мало кто делает.
Но можно руководствоваться здравой логикой на предмет передачи ссылочного и вообще получения мало-мальки какого-то эффекта от этих ссылок. Дело в том, что как работает пингвин уже все догадываются, но точно не знают. Он не только понижает сайт в результатах выдачи - он полностью отключает ссылочное ранжирование для зафильтрованных сайтов. Сайт теряет вообще - впринципе весь вес ссылочного, который у него был, и более того - эти ссылки работают только во вред.
Вопрос: как может такой сайт передавать хоть какой-то вес со своими плохими ссылками?
Если мы прокачались покупными ссылками (по мнению гугла) и они перестали работать, то как могут работать ссылки с сайта у которого нет ссылочного? Ну разве что будет вес как с нулевика.
Я считаю, что никто не в праве говорить что думает, если не провел эксперимент. Иначе это бред выходит. Здесь нет логики.
Можно вопросик вам: это где так принято?
Я раньше думал, что необязательно проводить эксперименты над очевидными вещами, можно просто руководствоваться здравой логикой, чтобы отвечать на простые вопросы. И это не только SEO касается.
P.S. Ведь не обязательно есть какашку, чтобы понять, что есть её нельзя. Для этого эксперимент не нужен, я думаю для большинства.
Эксперименты нужны, я не спорю, но там где они действительно нужны.
Я раньше думал, что необязательно проводить эксперименты над очевидными вещами, можно просто руководствоваться здравой логикой, чтобы отвечать на простые вопросы.
Какой логикой можно объяснить передает ли зафильтрованный сайт ссылочное или нет?
Тут все так думают - подумали логически и пишут, выдавая за реальный факт. Потому и столько бреда в ответах.
Гадать не буду. Экспериментов не делал но много читал ответов от гугловцев на форуме ВМТ.
Ответ на вопрос ТС - да. Почему? Как пишут гугловцы "Сайт вебмастера(ВМ) имел какую то ценность. ВМ решил поднять ценность своего сайта за счет ссылок. Поднял радуется. Пришел Пингвин. Оценил ссылки понизил или убрал ценность явно купленных ссылок которые были купленны только для манипуляции ценностью контента. Поставил сайт на то место которое он заслуживает без учета купленных ссылок" Все.
----------- один из ответов гугловца --
К сожалению в продвижении своих сайтов Вы слишком полагались на нерелевантные ссылки с несвязанных с Вашим сайтом страниц. Это противоречит рекомендациям по обеспечению качества. В своей статье «Еще один шаг навстречу качественным сайтам» Мэтт Каттс говорит о том, что недавно поисковый алгоритм был «изменен таким образом, чтобы более эффективно выявлять сайты, для оптимизации которых применяются спам-технологии».
Фактически, сейчас Ваш сайт возвращается на те позиции в выдаче, которых реально заслуживает с точки зрения алгоритма поисковой машины Google. Если Вас интересует, как можно получить качественные ссылки на свой сайт, ознакомьтесь с интервью Мэтта о работе со ссылками, статьёй Амита Сингхала о качественных сайтах или статьёй Каспара Шимански (на английском). И помните, что оптимизация сайта и его продвижение не ограничиваются приобретением ссылок. Если Вам интересна эта тематика, читайте посвящённые ей прошлые ветки форума, статьи Центра Справки и Информационного сайта и, конечно, спрашивайте, если что-то остаётся неясным.