Раздельное продвижение Гугл/Яндекс

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110
1114

Столкнулся с дилеммой:

1. покупаю много хороших бэков на сайт - по нужному кею в гугле продвигаюсь на первые места, но в яндексе ловлю какой-то из фильтров и по необходимому запросу улетает сайт далеко.

2. не покупаю бэков, делаю внутреннюю оптимизацию страниц под необходимые кеи, создаю группы в соц-сетях, накручиваю всячески пф - в яндексе все лезет без ссылок, в гугле - неподвижно.

Хочу попробовать разделить продвижение: сделать два одинаковых сайта, один продвигать ссылками под гугл и запретить его индексацию для яндекса, и второй продвигать под яндекс, но запретить на нем индексацию для робота гугла.

Интересует ваше мнение, может кто делал уже так? каков был результат?

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Такого опыта к сожалению не было. Обычно клиентам требуется продвижение в Яндексе, а Гугл вылезает как-то сам.

Видимо бэки не очень хорошие у Вас

Электронная бухгалтерия Эльба (http://e-kontur.ru/?p=65549729) - рекомендую!
Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

Ord, бэки что надо, дело в том что их много ровно на столько, чтобы в гугле быть в топе, но яндекс при этом накладывает фильтр и сайт по продвигаемому запросу улетает за топ 100-200.

разговор относительно молодых сайтов соответственно.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Если продвигать конкурентные запросы, это почти в 2 раза увеличит бюджет на ссылки, и в 2 раза больше работы по их установке и продвижению в соцсетях.

Обычно так не делают, ибо геморрой превышает возможные 'плюшки', ведь их можно так и не получить.

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

ТС вы определитесь какая ПС для вас перспективнее, под ту и работайте. Два сайта делать не стоит имхо.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord
Ord, бэки что надо, дело в том что их много ровно на столько, чтобы в гугле быть в топе, но яндекс при этом накладывает фильтр и сайт по продвигаемому запросу улетает за топ 100-200.

разговор относительно молодых сайтов соответственно.

Речь скорее всего идет о ссылочном взрыве. В этом случае покупайте ссылки более плавно и все будет окей.

Glong
На сайте с 13.05.2012
99

Сам столкнулся с такой же проблемой и, также, решил делать второй сайт под Яндекс!

Вполне логичное решение для продвижения, на мой взгляд, т.к. алгоритмы ранжирования Гугла и Яндекса были, есть и будут разные!

SN
На сайте с 10.05.2012
14
Zaykin:
яндексе ловлю какой-то из фильтров и по необходимому запросу улетает сайт далеко

как вы определяете этот фильтр?

запрос не движется к топу... или улетел после того как вы закупили ссылок (сколько времени прошло?)

гугл быстрей чем Яндекс и более доверчив.. сколько ко я уже видел тем типа "сайт давно в топе Гуггла, Яндекс не хочет его пускать"

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Zaykin:
но в яндексе ловлю какой-то из фильтров и по необходимому запросу улетает сайт далеко.

Думаю стоит тут разобраться почему улетает и не нужно будет тратить время и деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий