Коробка автомат, как на ней ездить?:)

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
humbert:
Скорее всего придется мне быть немного инструктором по вождению (самого бы кто на-учил). Так звезды сложились.
Ездить придется на коробке автомат, с которой дела вообще никогда не имел. Сложно научиться на ней кататься минут за 10-20, чтобы потом учить другого?

Легко, но привычка от механики остается. Один раз я выжал тормоз, вместо сцепления, хорошо сздаи никого не было. Так что осторожней.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Я сам пересел с полгода назад на автомат. Сначала не хотел брать из-за ожидаемой скуки, возможных технических проблем, но мой авто в максималке только на автомате, поэтому и решил опробовать. Теперь меня фиг на механику пересадишь, ток бы раз в месяц на механике по отжигать и достаточно, в городе на механике ездить - издевательство, имхо. Да, динамика чуть хуже: в моем случае 10.6 с. до 100 км/ч против 9.1 с., но и этого мне пока хватает; да, кик-даун напрягает, но переключение на пониженную лепестком (в режиме D) спасает; да, в случае чего дорогой ремонт, но судя по отзывам, серьезных проблем не должно возникнуть; да, фиг побуксуешь, если зимой с сугроба не выехать со 2-й передачи, то только трос. Но все эти мелкие недостатки компенсируются комфортом, за который всегда приходится платить.

---------- Добавлено 15.09.2012 в 19:58 ----------

webmaster-21:
Я тоже раз на такой ехал, тот летел 100 по городу в дождь, я ему говорю не торопись, я опаздываю конечно, но жить то больше хочется, а этому все равно лупит и лупит. Краш тест не видел наверно...

Я недавно ехал с таксистом на Нексии!!! У нее краш-тест не лучше китайцев!!! Так вот таксист в сильный дождь по городу 140 летел, как оказалось с шариком гонялся!!! Вот это было страшно! )

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
promo
На сайте с 01.09.2004
164
Tima44:
если зимой с сугроба не выехать со 2-й передачи

Тут от размера сугроба и навыков зависит. За 4 зимы всего пару раз на Гольфике во дворе так застревал, что приходилось выталкивать.

Сейчас на паркетнике с полным приводом вообще никаких проблем. Соседей регулярно вытаскиваю из снежного плена.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Tima44:
в моем случае 11.6 с. до 100 км/ч против 9.1 с.

очень много.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Евген:
очень много.

Описался - 10.6, но все равно 1.5 с. - большая разница, но ничего не поделать... Потом хочу на БМВ пересесть, у них разницы почти нет в динамике КПП.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Лет 7 катаю механику, года 4 автомат. Следующий автомобиль буду без раздумий брать с АКПП. Страхи по их сервису и ломучести (якобы) давно не оправданы.

Современного автомата достаточно даже для тех, кто любить ездить быстрее потока. Для расеров же - отдельная песня :) про кикдаун и обгон - согласитесь, на механике тоже уходит пол секунды, чтобы перейти на 1-2 передачи ниже...

Естественно, АКПП чуть медленнее, если гоняться с таким же авто на МКПП на пределе возможности. Но, спрашивается, нафиг?

PS: могу рассуждать только про автоматы выпуска последних лет 4, на старых не ездил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий