Google и перенос домена к другому регистратору

W
На сайте с 28.11.2010
23
1103

Господа, просветите, пожалуйста.

Есть домен у одного из крупных украинских разработчиков сайтов. Принадлежит мне, но регистрировался этим самым разрабочиком и хостится у них же.

Стоит задача полностью обновить сайт и перенести его к своему (другому) регистратору. Сайт очень важен, так как является сильным маркетинговым инструментом существующего реального бизнеса.

Новый сайт уже полностью готов, осталось только переключить домен.

Большинство важных адресов сайта, которые выдаются в Гугле по основным запросам - сохранено; с точки зрения СЕО - сайт абсолютный СДЛ. Такст практически не менялся, менялась структура некоторых разделов и дизайн.

Насколько я понимаю, процедура передачи домена с одного регистратора к другому чревата потерей пульса на некоторое время.

Собственно, мой вопрос и заключается в том, сколько времени после переключения сайта, он будет в офф-лайне и как это (нахождение его в оффлайне) может повлиять на выдачу в гугле?

Как можно минимизировать возможные потери в выдаче Гугла?

Какие еще могут быть подводные камни?

Спасибо за советы.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Просто не удаляйте прежний сайт и дождитесь, пока домен перенесут. Вот и всё, никаких пауз не будет.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]

Это элементарная процедура.

При переносе домена к другому регистратору от вас требуется только точно выполнять требования старого и нового регистраторов. Все эти требования расписаны на сайтах регистраторов.

Смена регистратора домена и доступность сайта это разные вещи.

Если хостинг вырубите, то сайт не будет доступен.

Если хостинг не тронете, то и сайт будет работать как и работал.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Разделяйте понятия хостера и регистратора и все станет намного проще.

- При смене регистратора NS-ы НЕ меняются, хостинг не меняется, сайт продолжает работать.

- При смене хостинга, если NS-ы не меняются и если работают обе копии сайта (на старом месте и на новом), посетители переходят на новый сайт по мере обновления записей DNS.. обычно неделя где-то уходит. После этого старый можно удалять.

- при смене NS -серверов то же самое, см. пункт выше, но сайт может оказаться недоступным, т,к. новые еще не прописались, а старых уже нет. Достучатся те, кто уже были и у кого кэшируется днс, если хостинг остался тот же. Если сменился - будет некоторый провал, но для поисковиков несущественный. Бот, если для него сайт оказался недоступен - придет туда снова в ближайшее время, просто пропустит очередь. Хуже, если по несуществующему начинают отдаваться заглушки хостера с кодом 200.

Подводные камни - внимательно переписывайте NS-ы, если это требуется. Реакция на смену бывает длительная, проверка занимает от нескольких часов до нескольких суток :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
W
На сайте с 28.11.2010
23

Jaf4, большое спасибо за понятный ответ!!

У меня есть ощущение, что я все понял. 🍿

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23

Я менял регистратору (домен ру) никаких проблем не было, хостинг оставил тот же, только сменил dns сервера и все

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ivan_fok:
сменил dns сервера и все

Что сменили?? СерверА, или сЕрвера :)

Есть NS-сервера, службы, отдающие по запросу содержимое о нахождении тех или иных сервисов, доступных через сеть. Именно у них прописываются данные об айпи и т.п.

DNS - единая система, обеспечивающая доступ к сервисам по имени..

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
Jaf4:
Что сменили?? СерверА, или сЕрвера :)
Есть NS-сервера, службы, отдающие по запросу содержимое о нахождении тех или иных сервисов, доступных через сеть. Именно у них прописываются данные об айпи и т.п.
DNS - единая система, обеспечивающая доступ к сервисам по имени..

чесно точно не помню как называпеться dns или ns :)

давненько было

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий