- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, просветите, пожалуйста.
Есть домен у одного из крупных украинских разработчиков сайтов. Принадлежит мне, но регистрировался этим самым разрабочиком и хостится у них же.
Стоит задача полностью обновить сайт и перенести его к своему (другому) регистратору. Сайт очень важен, так как является сильным маркетинговым инструментом существующего реального бизнеса.
Новый сайт уже полностью готов, осталось только переключить домен.
Большинство важных адресов сайта, которые выдаются в Гугле по основным запросам - сохранено; с точки зрения СЕО - сайт абсолютный СДЛ. Такст практически не менялся, менялась структура некоторых разделов и дизайн.
Насколько я понимаю, процедура передачи домена с одного регистратора к другому чревата потерей пульса на некоторое время.
Собственно, мой вопрос и заключается в том, сколько времени после переключения сайта, он будет в офф-лайне и как это (нахождение его в оффлайне) может повлиять на выдачу в гугле?
Как можно минимизировать возможные потери в выдаче Гугла?
Какие еще могут быть подводные камни?
Спасибо за советы.
Просто не удаляйте прежний сайт и дождитесь, пока домен перенесут. Вот и всё, никаких пауз не будет.
Это элементарная процедура.
При переносе домена к другому регистратору от вас требуется только точно выполнять требования старого и нового регистраторов. Все эти требования расписаны на сайтах регистраторов.
Смена регистратора домена и доступность сайта это разные вещи.
Если хостинг вырубите, то сайт не будет доступен.
Если хостинг не тронете, то и сайт будет работать как и работал.
Разделяйте понятия хостера и регистратора и все станет намного проще.
- При смене регистратора NS-ы НЕ меняются, хостинг не меняется, сайт продолжает работать.
- При смене хостинга, если NS-ы не меняются и если работают обе копии сайта (на старом месте и на новом), посетители переходят на новый сайт по мере обновления записей DNS.. обычно неделя где-то уходит. После этого старый можно удалять.
- при смене NS -серверов то же самое, см. пункт выше, но сайт может оказаться недоступным, т,к. новые еще не прописались, а старых уже нет. Достучатся те, кто уже были и у кого кэшируется днс, если хостинг остался тот же. Если сменился - будет некоторый провал, но для поисковиков несущественный. Бот, если для него сайт оказался недоступен - придет туда снова в ближайшее время, просто пропустит очередь. Хуже, если по несуществующему начинают отдаваться заглушки хостера с кодом 200.
Подводные камни - внимательно переписывайте NS-ы, если это требуется. Реакция на смену бывает длительная, проверка занимает от нескольких часов до нескольких суток :)
Jaf4, большое спасибо за понятный ответ!!
У меня есть ощущение, что я все понял. 🍿
Я менял регистратору (домен ру) никаких проблем не было, хостинг оставил тот же, только сменил dns сервера и все
сменил dns сервера и все
Что сменили?? СерверА, или сЕрвера :)
Есть NS-сервера, службы, отдающие по запросу содержимое о нахождении тех или иных сервисов, доступных через сеть. Именно у них прописываются данные об айпи и т.п.
DNS - единая система, обеспечивающая доступ к сервисам по имени..
Что сменили?? СерверА, или сЕрвера :)
Есть NS-сервера, службы, отдающие по запросу содержимое о нахождении тех или иных сервисов, доступных через сеть. Именно у них прописываются данные об айпи и т.п.
DNS - единая система, обеспечивающая доступ к сервисам по имени..
чесно точно не помню как называпеться dns или ns :)
давненько было