Продвижение всероссийского проекта (геонезависимого)

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112
517

Добрый день!

Открываем компанию, которая будет продвигать услуги (запрос "проектирование коттеджей" и иже с ними), которые востребованы во всех развитых регионах, но наличие поставщика услуг в регионе не обязательно, т.к. она выполняется удаленно или требуется 1-2 личных встречи. Офис территориально в Подмосковье, номера телефонов московские.

Подскажите, в какую сторону смотреть и что делать. Пока что идеи такие:

• Внутренние факторы - упоминание региональных ключей на страницах (в портфолио, статьях, новостях). Не хочу искуственно наращивать этих ключей, пока реальных проектов не появится
  • Внешние факторы - наращивание внешних ссылок с региональными ключами (5-10% от массы) и закупка ссылок с региональных ресурсов (например "проектирование коттеджей в сибири" на сайте, который относиться к этому региону)

Спасибо!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
EKCTPEMICT:
Подскажите, в какую сторону смотреть и что делать.

Ищите специалиста который будет помогать создавать сайт, чтоб потом его стоило продвигать.

PS. Касаемо востребованности. На мой взгляд востребованы проекты по которым проектировщик несет юридические гарантии за качество, что мало вероятно без подписания документов в реале и контроле за проводимыми работами со стороны проектировщика.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SS
На сайте с 12.07.2012
16

Вижу тут два варианта развития событий:

1. если у вас большой проект с серьезными фин. вливаниями на раскрутку то смотрите на конкурента - московский сайт висит в выдаче по вашим запросам (например регионы Брянск, Курск) и делайте также

2. если собираетесь развивать проект постепенно, то можете пока по регионам пощупать рынок через форумы. В каждом городе есть 3-5 живых региональных форумов, где чаще всего можно давать объявления - посмотрите на заинтересованность.

Вообще насколько знаю многие проекты продают через тот же форумхаус, там народ и с Москвы и с регионов сидит.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

ТС, я бы для начала остановился на очень вдумчивом подборе семантического ядра, поскольку "проектирование коттеджей" запрос геозависимый и конкурентный в регионах типа Н.Новгород и Краснодар. Поэтому продвинуться в этих регионах представляется мне нереальным, если сайт привязан к Москве. А Курск и Брянск, по-моему гораздо менее привлекательны с коммерческой точки зрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий