Зачем нужно кассовое обслуживание от конторы по доставке

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
1552

Берем товар: разрисованный пень.

Доставляем его заказчику через стороннюю службу доставки. Они принимает от чела нал, передают мою накладную, мне проплачивают по безналу.

Вопрос: нафига в такой схеме отдельное предложение от организаций доставки, чтобы они выдавали клиенту свои кассовые чеки? Или это для случая, когда у меня нет своей накладной?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Asar:
Берем товар: разрисованный пень.
Доставляем его заказчику через стороннюю службу доставки. Они принимает от чела нал, передают мою накладную, мне проплачивают по безналу.
Вопрос: нафига в такой схеме отдельное предложение от организаций доставки, чтобы они выдавали клиенту свои кассовые чеки? Или это для случая, когда у меня нет своей накладной?

а вы хотите свои кассовые чеки давать что-ли? накладная не катит.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Почему не катит? Я же нал не принимаю, а принимает его доставочная контора.

К
На сайте с 21.01.2004
147
Asar:

Накладная подтверждает передачу товара. Чек подтверждает оплату.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Так этот чек подтверждает оплату компании по доставке. Меня он вообще никак же не задевает. А для меня подтверждает оплату платежка от доставочной конторы в мою сторону. Разве не так?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Asar:

ну раз они нал принимают, они и чек дают. если чек не дать, налоговая за попу может взять. хотите работать в чёрную - возите сами.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Работать вчерную — это как раз не вариант.

Ок. Перефразирую вопрос.

Если у меня нет кассового аппарата, клиент платит налом, но не мне, а компании по доставке, а я получаю денег от компании доставки по безналу (с налом вообще не соприкасаюсь), то

Должен ли быть у клиента кассовый чек? Если должен, то чей — мой (у меня кассы нету, и я нал не принимаю) или компании доставки (соответственно, выбитый их кассовым аппаратом)?

К
На сайте с 21.01.2004
147
Asar:
Так этот чек подтверждает оплату компании по доставке.
Меня он вообще никак же не задевает. А для меня подтверждает оплату платежка от доставочной конторы в мою сторону. Разве не так?

Чек нужен покупателю, чтобы у него было подтверждение оплаты товара.

Детальную схему работы, думаю, проще узнать у курьерской службы, с которой работаете.

А
На сайте с 26.09.2011
22
Asar:
Работать вчерную — это как раз не вариант.
Ок. Перефразирую вопрос.
Если у меня нет кассового аппарата, клиент платит налом, но не мне, а компании по доставке, а я получаю денег от компании доставки по безналу (с налом вообще не соприкасаюсь), то
Должен ли быть у клиента кассовый чек? Если должен, то чей — мой (у меня кассы нету, и я нал не принимаю) или компании доставки (соответственно, выбитый их кассовым аппаратом)?

Почитал, что вы пишите, вроде не пятница сегодня и выше вам ответили...попробую разжевать.

Есть оплата налом - должен быть чек кассовый, ваш или курьерской это как удобно вам, есть кассовый бьете сами, нет кассового его бьет курьерская и берет за это небольшой процент.

Если хотите в белую никакие накладные и т.д. не подойдут, только кассовый чек.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Ок, значит, покупатель при оплате налом получает чек (и пофигу какой, мой или курьерский), а при оплате по безналу никакой чек ему не нужен. Все я верно понял?

P3
На сайте с 09.01.2011
131

Вы с курьерской службой подписываете агентский договор. Тоесть даете право выбивать чеки вместо себя для своих клиентов. Тоесть чек этот как бы ваш, но выбить вы его доверили другой фирме, поэтому она и перечисляет вам деньги, оставив себе причитающийся процент. Ибо деньги за чек как бы тоже ваши, а фирма всего лишь оказала услугу

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий