Зачем нужно кассовое обслуживание от конторы по доставке

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Мне тут в репу написали, что, мол, чек нужен всегда. Ау, граждане, нафига при прямой оплате по безналу между клиентом и мной чек? У него ж платежка есть в качестве дока об оплате.

При нале с посредничеством компании доставки — там теперь понятно вроде как зачем...

А
На сайте с 26.09.2011
22
Asar:
Ок, значит, покупатель при оплате налом получает чек (и пофигу какой, мой или курьерский), а при оплате по безналу никакой чек ему не нужен. Все я верно понял?

При оплате по безналу физику можно не давать ничего ну или накладную нарисовать если попросит (у него есть банковский квиток об оплате) юрику надо оригинал счета + накладная ТОРГ12 (2 шт.) одну ему, одну вам с его печатью. (на упрощенке так, могут попросить копию дока подтверждающего о том, что вы на УСН)

R
На сайте с 12.09.2012
0

Вы меня совсем запутали. Получается, если без сторонней курьерской организации, кассовый аппарат нужен всегда-всегда? Открываем инет магазин, но пока без оплаты картами, рассматриваю вариант покупки вот такого аппарата - Элвес-микро-К в Ритти-М, договор на обслуживание в ЦТО у них же. Доставку думаем осуществлять своими силами, а этот кассовый аппарата можно и с собой возить, он легкий, портативный.

Скажите, а как быть в случае работы по безналу?

S2
На сайте с 02.06.2006
100
Romual:
Вы меня совсем запутали. Получается, если без сторонней курьерской организации, кассовый аппарат нужен всегда-всегда? Открываем инет магазин, но пока без оплаты картами, рассматриваю вариант покупки вот такого аппарата - Элвес-микро-К в Ритти-М, договор на обслуживание в ЦТО у них же. Доставку думаем осуществлять своими силами, а этот кассовый аппарата можно и с собой возить, он легкий, портативный.
Скажите, а как быть в случае работы по безналу?

Если попадаете под ЕНВД - кассовый аппарат не нужен.

Если у вас дистанционная торговля, значит у вас УСН. ККМ нужна.

За нал прибиваете кассовый чек. За безнал - выписываете ТОРГ12 без чека.

R
На сайте с 12.09.2012
0
sn2006:
Если попадаете под ЕНВД - кассовый аппарат не нужен.
Если у вас дистанционная торговля, значит у вас УСН. ККМ нужна.
За нал прибиваете кассовый чек. За безнал - выписываете ТОРГ12 без чека.

Спасибо! Теперь вроде уложилось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий