Не могу понять, кинули меня или я не прав.

12 3
U
На сайте с 02.07.2011
123
3014

Приветствую!

Товарищи, у меня интересная ситуация получилась. Могли бы разъяснить ситуацию.

Я фрилансер, занимаюсь созданием сайтов. Чаще беру за основу wordpress.

На бирже познакомился с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.

Было задание, установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL (компания из Израиля и сайты там справа на лево читаются). Я выставил бюджет в 100 долларов. По рукам.

На деле оказалось, что настроить сайт как в демо шаблоне и перевод в RTL - это полная подготовка интернет-магазина к работе (т.е. осталось только наполнить товарами), т.е. надо:

- заменить шрифт на нужный, кое-где изменить его размер;

- править баги в плагинах, даже если эти плагины предоставлены с темой и криво работают;

- переводить англоязычные моменты сайта на иврит;

- исправлять ошибки верстки разработчиков темы;

- настраивать мобильную версию.

Но об этом я узнал, в процессе работы над сайтом.

Более того, когда я после очередной порции правок, отказался их делать, сказал, что начальный бюджет уже переработан, мне сказали, что замена шрифтов, работа со стилями, перевод английского языка - это все RTL. А то, что ты исправил баги плагинов - надо было сказать раньше, какое это отношение имело к бюджету.

Сказали, что создадут новые правки, после решения которых мне заплатят сто долларов. День-через день спрашивал про правки. Вчера написал, что мне надо уехать на неделю и наконец-то получил хоть какой-то ответ - ты не доработал мобильную версию (!) сайта, поэтому мы заплатим тебе 70 долларов, доработаешь мобильную версию - получишь 100. А я уезжаю, на неделю.

Мне инетресно ваше мнение, может я чего-то не понимаю или меня кинули?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750

Предоплата и чёткое ТЗ решают все вопросы.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
U
На сайте с 02.07.2011
123
sear4er:
Предоплата и чёткое ТЗ решают все вопросы.

Теперь это острее понимаю. Ну а вообще, меня надули или я не прав?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
750

ushi, Если не было оговорено - надули. Что тут выдумывать!

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

Вы сами виноваты, что не утвердили четкий план действий. Будет вам уроком, ничего, это тоже опыт.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
78884115
На сайте с 28.11.2012
43

Кое где Вы прокололись

На бирже познакомилась с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.

Может быть по этому вами и манипулируют, потому что вы ещё не определились кто Вы есть на самом деле, он или она.

U
На сайте с 02.07.2011
123
78884115:
Кое где Вы прокололись

Может быть по этому вами и манипулируют, потому что вы ещё не определились кто Вы есть на самом деле, он или она.

Ха, спасибо, исправил. Он.

28
На сайте с 31.10.2009
116
ushi:
Приветствую!

Товарищи, у меня интересная ситуация получилась. Могли бы разъяснить ситуацию.
Я фрилансер, занимаюсь созданием сайтов. Чаще беру за основу wordpress.

На бирже познакомился с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.

Было задание, установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL (компания из Израиля и сайты там справа на лево читаются). Я выставил бюджет в 100 долларов. По рукам.

На деле оказалось, что настроить сайт как в демо шаблоне и перевод в RTL - это полная подготовка интернет-магазина к работе (т.е. осталось только наполнить товарами), т.е. надо:

- заменить шрифт на нужный, кое-где изменить его размер;
- править баги в плагинах, даже если эти плагины предоставлены с темой и криво работают;
- переводить англоязычные моменты сайта на иврит;
- исправлять ошибки верстки разработчиков темы;
- настраивать мобильную версию.

Но об этом я узнал, в процессе работы над сайтом.
Более того, когда я после очередной порции правок, отказался их делать, сказал, что начальный бюджет уже переработан, мне сказали, что замена шрифтов, работа со стилями, перевод английского языка - это все RTL. А то, что ты исправил баги плагинов - надо было сказать раньше, какое это отношение имело к бюджету.

Сказали, что создадут новые правки, после решения которых мне заплатят сто долларов. День-через день спрашивал про правки. Вчера написал, что мне надо уехать на неделю и наконец-то получил хоть какой-то ответ - ты не доработал мобильную версию (!) сайта, поэтому мы заплатим тебе 70 долларов, доработаешь мобильную версию - получишь 100. А я уезжаю, на неделю.

Мне инетресно ваше мнение, может я чего-то не понимаю или меня кинули?

Отсутствие четкого ТЗ, опыта в составлении ТЗ, отсутствие четкого понимания работы плагинов, недомонимание в количестве работы (например то, что клиент должен предоставить перевод каждого элемента в дизайне) - это чисто ваши ошибки. В следующий раз будете обоснованно брать дороже, но, конечно, всегда есть шанс, что другой фрилансер, находящийся на вашем текущем уровне развития, поставит, как и вы, низкую цену, а заказчик на нее согласится.

Борец за чистоту Интернета.
U
На сайте с 02.07.2011
123
2038:
Отсутствие четкого ТЗ, опыта в составлении ТЗ, отсутствие четкого понимания работы плагинов, недомонимание в количестве работы (например то, что клиент должен предоставить перевод каждого элемента в дизайне) - это чисто ваши ошибки. В следующий раз будете обоснованно брать дороже, но, конечно, всегда есть шанс, что другой фрилансер, находящийся на вашем текущем уровне развития, поставит, как и вы, низкую цену, а заказчик на нее согласится.

Заказчик первоначально предложил 50 долларов. Но так как входила не только настройка демо версии, но и перевод шаблона в RTL. Плагины мне знакомы, но кто знал заранее, что они будут работать именно с этой темой глюком? Т.е. в демо работают хорошо, а на деле - нет.

Так клиент и не говорил про перевод шаблона, говорил только про настройку демо и перевод в RTL, а потом уже сказал, что это надо перевести с заменой шрифта.

Моя вина в том, что я не взял предоплату и не ожидал, что попросят настроить не демо, а полноценный интернет-магазин. Т.е. получилось, что за 100 долларов заказчик хотел получить полноценный ИМ связкой wordpress-woocommerce.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ushi:
поэтому мы заплатим тебе 70 долларов

Взять 70 баксов и забыть как страшный сон. Нет, лучше принять за урок. Но 70 баксов лучше взять. И забыть.

Как то так.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
U
На сайте с 02.07.2011
123
Фома:
Взять 70 баксов и забыть как страшный сон. Нет, лучше принять за урок. Но 70 баксов лучше взять. И забыть.

Как то так.

Спасибо, Фома! Надеюсь, они их выплатят.

Я подумываю о написании статьи на блоге о этой компании и их методах работы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий