- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Товарищи, у меня интересная ситуация получилась. Могли бы разъяснить ситуацию.
Я фрилансер, занимаюсь созданием сайтов. Чаще беру за основу wordpress.
На бирже познакомился с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.
Было задание, установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL (компания из Израиля и сайты там справа на лево читаются). Я выставил бюджет в 100 долларов. По рукам.
На деле оказалось, что настроить сайт как в демо шаблоне и перевод в RTL - это полная подготовка интернет-магазина к работе (т.е. осталось только наполнить товарами), т.е. надо:
- заменить шрифт на нужный, кое-где изменить его размер;
- править баги в плагинах, даже если эти плагины предоставлены с темой и криво работают;
- переводить англоязычные моменты сайта на иврит;
- исправлять ошибки верстки разработчиков темы;
- настраивать мобильную версию.
Но об этом я узнал, в процессе работы над сайтом.
Более того, когда я после очередной порции правок, отказался их делать, сказал, что начальный бюджет уже переработан, мне сказали, что замена шрифтов, работа со стилями, перевод английского языка - это все RTL. А то, что ты исправил баги плагинов - надо было сказать раньше, какое это отношение имело к бюджету.
Сказали, что создадут новые правки, после решения которых мне заплатят сто долларов. День-через день спрашивал про правки. Вчера написал, что мне надо уехать на неделю и наконец-то получил хоть какой-то ответ - ты не доработал мобильную версию (!) сайта, поэтому мы заплатим тебе 70 долларов, доработаешь мобильную версию - получишь 100. А я уезжаю, на неделю.
Мне инетресно ваше мнение, может я чего-то не понимаю или меня кинули?
Предоплата и чёткое ТЗ решают все вопросы.
Предоплата и чёткое ТЗ решают все вопросы.
Теперь это острее понимаю. Ну а вообще, меня надули или я не прав?
ushi, Если не было оговорено - надули. Что тут выдумывать!
Вы сами виноваты, что не утвердили четкий план действий. Будет вам уроком, ничего, это тоже опыт.
Кое где Вы прокололись
Может быть по этому вами и манипулируют, потому что вы ещё не определились кто Вы есть на самом деле, он или она.
Кое где Вы прокололись
Может быть по этому вами и манипулируют, потому что вы ещё не определились кто Вы есть на самом деле, он или она.
Ха, спасибо, исправил. Он.
Приветствую!
Товарищи, у меня интересная ситуация получилась. Могли бы разъяснить ситуацию.
Я фрилансер, занимаюсь созданием сайтов. Чаще беру за основу wordpress.
На бирже познакомился с компанией, которая предложила загрузить работой на полгода работой. Согласился.
Было задание, установить демо сайта интернет-магазина и перевести в RTL (компания из Израиля и сайты там справа на лево читаются). Я выставил бюджет в 100 долларов. По рукам.
На деле оказалось, что настроить сайт как в демо шаблоне и перевод в RTL - это полная подготовка интернет-магазина к работе (т.е. осталось только наполнить товарами), т.е. надо:
- заменить шрифт на нужный, кое-где изменить его размер;
- править баги в плагинах, даже если эти плагины предоставлены с темой и криво работают;
- переводить англоязычные моменты сайта на иврит;
- исправлять ошибки верстки разработчиков темы;
- настраивать мобильную версию.
Но об этом я узнал, в процессе работы над сайтом.
Более того, когда я после очередной порции правок, отказался их делать, сказал, что начальный бюджет уже переработан, мне сказали, что замена шрифтов, работа со стилями, перевод английского языка - это все RTL. А то, что ты исправил баги плагинов - надо было сказать раньше, какое это отношение имело к бюджету.
Сказали, что создадут новые правки, после решения которых мне заплатят сто долларов. День-через день спрашивал про правки. Вчера написал, что мне надо уехать на неделю и наконец-то получил хоть какой-то ответ - ты не доработал мобильную версию (!) сайта, поэтому мы заплатим тебе 70 долларов, доработаешь мобильную версию - получишь 100. А я уезжаю, на неделю.
Мне инетресно ваше мнение, может я чего-то не понимаю или меня кинули?
Отсутствие четкого ТЗ, опыта в составлении ТЗ, отсутствие четкого понимания работы плагинов, недомонимание в количестве работы (например то, что клиент должен предоставить перевод каждого элемента в дизайне) - это чисто ваши ошибки. В следующий раз будете обоснованно брать дороже, но, конечно, всегда есть шанс, что другой фрилансер, находящийся на вашем текущем уровне развития, поставит, как и вы, низкую цену, а заказчик на нее согласится.
Отсутствие четкого ТЗ, опыта в составлении ТЗ, отсутствие четкого понимания работы плагинов, недомонимание в количестве работы (например то, что клиент должен предоставить перевод каждого элемента в дизайне) - это чисто ваши ошибки. В следующий раз будете обоснованно брать дороже, но, конечно, всегда есть шанс, что другой фрилансер, находящийся на вашем текущем уровне развития, поставит, как и вы, низкую цену, а заказчик на нее согласится.
Заказчик первоначально предложил 50 долларов. Но так как входила не только настройка демо версии, но и перевод шаблона в RTL. Плагины мне знакомы, но кто знал заранее, что они будут работать именно с этой темой глюком? Т.е. в демо работают хорошо, а на деле - нет.
Так клиент и не говорил про перевод шаблона, говорил только про настройку демо и перевод в RTL, а потом уже сказал, что это надо перевести с заменой шрифта.
Моя вина в том, что я не взял предоплату и не ожидал, что попросят настроить не демо, а полноценный интернет-магазин. Т.е. получилось, что за 100 долларов заказчик хотел получить полноценный ИМ связкой wordpress-woocommerce.
поэтому мы заплатим тебе 70 долларов
Взять 70 баксов и забыть как страшный сон. Нет, лучше принять за урок. Но 70 баксов лучше взять. И забыть.
Как то так.
Взять 70 баксов и забыть как страшный сон. Нет, лучше принять за урок. Но 70 баксов лучше взять. И забыть.
Как то так.
Спасибо, Фома! Надеюсь, они их выплатят.
Я подумываю о написании статьи на блоге о этой компании и их методах работы.