- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не знаю, создал ли кто тему подобную, прошу не ругать. Смысл темы состоит в точном понимании происходящего. Было так...Давно, еще более года назад получил купон на 1500 рублей на камнанию в Адворде, оформил, поставил цену за клик около 1 руб НЕ БОЛЕЕ, эти 1500 я расходывал около 5 месяцев по 300 рублей на каждый. Моиму восторгу небыло предела, в своей ниши за 1 руб. меня ставили на ПЕРВОЕ место в спецразмещении! не всегда конечно там был первый, но в нем был постоянно. Запрос не самый популярный, но того это стоило. Были и дугие запросы по 1 рублю, которые были на первых местах. Параллельно пробывал и Директ, но за 1 руб. там меня даже в гарантию не пускали...Аккаунт на 1500 оформлялся на не главный емаил, по истечение всех денег, прошел год, решил продвигать в контекстной рекламе (директ и эдвордсе). И каково было мое удивление, когда я увидел, что на те запросы, где я платил 1 РУБ. НА СПЕЦРАЗМЕЩЕНИЕ, теперь надо, как показывает система, 7,5 рублей просто, чтобы попасть в ГАРАНТИЮ!!! В ДИРЕКТЕ И ГАРАНТИЯ И СПЕЦРАЗМЕЩЕНИЕ ДЕШЕВЛЕ СТОИТ! Я все списываю на то, что гугл раздает до сих пор купоны, и люди кидают их на ветер, а вот оплаченным размещения Эдвордс стал просто не выгоден. Конечно гугл и популярность обрел за год, но не так же, что контекстная стала такой дорогой. Кто-то за собой замечал аналогичную ситуацию? Всем спасибо.
Вот это батхерт.
Напишите жалобу куда-нибудь в Евросоюз, почему адвордс ставит такую цену, какую хочет сам, и не спрашивает вас об этом :D
Неадеквата пост.
да это не эдвордс ставит, а рекламодатели подняли ставки на такой уровень, вопрос за счет чего такой скачек.
уже гдето обсуждали, что гоша несёт потери т.к. его фильтры в виде животных порезало много МФА сайтов и соответственно в целом стало меньше трафика в рекламной сети адвордс, соттветственно нехватка рекламных мест и из-за этого повышение цен на существующих площадках.
да это не эдвордс ставит, а рекламодатели подняли ставки на такой уровень, вопрос за счет чего такой скачек.
Это уже ближе к истине.
Так при чем здесь адвордс-то? Или это такой клик рекламодателям "давайте снизим цены"?
В таком случае как бы детский лепет, неоднократно слышу такой от арбитражников, работающих с тизерками, каждый раз умиляет это.
Как бы в минус никто работать не будет, вы пишите, что вас год не было - здесь должно было всё остаться идентично? Это вообще странная мысль. Раз ставят такие цены за клик - значит кому-то выгодно.
А вы со своей ставкой, скорей всего, выигрывали только за счет СТР. Теперь же всё с нуля, стр нету - вот и такая цена.
Раз ставят такие цены за клик - значит кому-то выгодно.
Вот об этом я и говорю, не поднялись ли ставки, за счет того, что сейчас наверное каждый пятый просаживает бесплатные купоны, полученные от Гугла. Ведь у Яндекса за данный период ставки не поднялись, по мне, так вообще ощущение, что они снизились немного. Мало того что у яндекса больше аудитория, так у него и контекстная реклама выходит на порядок дешевле. Смыссл идти в Эдвордс в данном случае отпадает, если правда вы не получили бесплатный купон (в сапе кстати сейчас запустили на пополнение от 3000 руб., ожидаю еще одного скачка цен в эдвордсе ), то можете пойти туда и еще сильнее поднять ставку, а что, халява все равно :)
Вот об этом я и говорю, не поднялись ли ставки, за счет того, что сейчас наверное каждый пятый просаживает бесплатные купоны, полученные от Гугла. Ведь у Яндекса за данный период ставки не поднялись, по мне, так вообще ощущение, что они снизились немного. Мало того что у яндекса больше аудитория, так у него и контекстная реклама выходит на порядок дешевле. Смыссл идти в Эдвордс в данном случае отпадает, если правда вы не получили бесплатный купон (в сапе кстати сейчас запустили на пополнение от 3000 руб., ожидаю еще одного скачка цен в эдвордсе ), то можете пойти туда и еще сильнее поднять ставку, а что, халява все равно :)
😂
Если вам так нравится Директ, то зачем распинаться здесь? :)
Раз смысл отпал, так и ладушки :)
Да честно ни директ ни эдвордс не нравится, нравится поиск, ТОП 10, я сам как пользователь не обращаю внимание на колонку справа, только что по центру. Просто интересно, как так получилось, что в менее популярном поисковике, где и конкуренция на ставки должна быть меньше, оказалось так, что люди по своей воли ставят большие ставки на клики? Вот и пытаюсь узнать у вас, форумчан, не связанно ли это с раздачей гуглом купонов бесплатных на рекламу или еще какие-то фундаментальные причины здесь замешаны?
Не волнуйтесь не связано. Например, сейчас работаю с тематиками, для которых цена клика в СР яндекса в 4-6 раз выше, чем на 1-3 месте в гугле.
Кроме того, даже если в вашей тематике 2-10 сайтов, то они смогут использовать купон только 1 раз, иначе будут заблокированы. Либо им придётся каждый раз сайт переносить на новый домен, что тоже вариант, но только если тематика какая-нибудь, скажем мягко, развлекательная. Не уверен, но также подозреваю, что даже если под каждый купон покупать/создавать домен, то всё-равно можно вычислить того, кто злоупотребляет ими.
Да честно ни директ ни эдвордс не нравится, нравится поиск, ТОП 10, я сам как пользователь не обращаю внимание на колонку справа, только что по центру. Просто интересно, как так получилось, что в менее популярном поисковике, где и конкуренция на ставки должна быть меньше, оказалось так, что люди по своей воли ставят большие ставки на клики? Вот и пытаюсь узнать у вас, форумчан, не связанно ли это с раздачей гуглом купонов бесплатных на рекламу или еще какие-то фундаментальные причины здесь замешаны?
Смахивает на тонкий троллинг.
Не устраивают биды? Покупайте трафик в других сетях.
Если необходимо большое количество трафика, то самой сбалансированной по соотношению цены и качества трафика считается MSN. Еще есть 7search и Qualibid. Последний помимо прочего имеет русскоязычную тех поддержку.