- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не знаю, создал ли кто тему подобную, прошу не ругать. Смысл темы состоит в точном понимании происходящего. Было так...Давно, еще более года назад получил купон на 1500 рублей на камнанию в Адворде, оформил, поставил цену за клик около 1 руб НЕ БОЛЕЕ, эти 1500 я расходывал около 5 месяцев по 300 рублей на каждый. Моиму восторгу небыло предела, в своей ниши за 1 руб. меня ставили на ПЕРВОЕ место в спецразмещении! не всегда конечно там был первый, но в нем был постоянно. Запрос не самый популярный, но того это стоило. Были и дугие запросы по 1 рублю, которые были на первых местах. Параллельно пробывал и Директ, но за 1 руб. там меня даже в гарантию не пускали...Аккаунт на 1500 оформлялся на не главный емаил, по истечение всех денег, прошел год, решил продвигать в контекстной рекламе (директ и эдвордсе). И каково было мое удивление, когда я увидел, что на те запросы, где я платил 1 РУБ. НА СПЕЦРАЗМЕЩЕНИЕ, теперь надо, как показывает система, 7,5 рублей просто, чтобы попасть в ГАРАНТИЮ!!! В ДИРЕКТЕ И ГАРАНТИЯ И СПЕЦРАЗМЕЩЕНИЕ ДЕШЕВЛЕ СТОИТ! Я все списываю на то, что гугл раздает до сих пор купоны, и люди кидают их на ветер, а вот оплаченным размещения Эдвордс стал просто не выгоден. Конечно гугл и популярность обрел за год, но не так же, что контекстная стала такой дорогой. Кто-то за собой замечал аналогичную ситуацию? Всем спасибо.
Вот это батхерт.
Напишите жалобу куда-нибудь в Евросоюз, почему адвордс ставит такую цену, какую хочет сам, и не спрашивает вас об этом :D
Неадеквата пост.
да это не эдвордс ставит, а рекламодатели подняли ставки на такой уровень, вопрос за счет чего такой скачек.
уже гдето обсуждали, что гоша несёт потери т.к. его фильтры в виде животных порезало много МФА сайтов и соответственно в целом стало меньше трафика в рекламной сети адвордс, соттветственно нехватка рекламных мест и из-за этого повышение цен на существующих площадках.
да это не эдвордс ставит, а рекламодатели подняли ставки на такой уровень, вопрос за счет чего такой скачек.
Это уже ближе к истине.
Так при чем здесь адвордс-то? Или это такой клик рекламодателям "давайте снизим цены"?
В таком случае как бы детский лепет, неоднократно слышу такой от арбитражников, работающих с тизерками, каждый раз умиляет это.
Как бы в минус никто работать не будет, вы пишите, что вас год не было - здесь должно было всё остаться идентично? Это вообще странная мысль. Раз ставят такие цены за клик - значит кому-то выгодно.
А вы со своей ставкой, скорей всего, выигрывали только за счет СТР. Теперь же всё с нуля, стр нету - вот и такая цена.
Раз ставят такие цены за клик - значит кому-то выгодно.
Вот об этом я и говорю, не поднялись ли ставки, за счет того, что сейчас наверное каждый пятый просаживает бесплатные купоны, полученные от Гугла. Ведь у Яндекса за данный период ставки не поднялись, по мне, так вообще ощущение, что они снизились немного. Мало того что у яндекса больше аудитория, так у него и контекстная реклама выходит на порядок дешевле. Смыссл идти в Эдвордс в данном случае отпадает, если правда вы не получили бесплатный купон (в сапе кстати сейчас запустили на пополнение от 3000 руб., ожидаю еще одного скачка цен в эдвордсе ), то можете пойти туда и еще сильнее поднять ставку, а что, халява все равно :)
Вот об этом я и говорю, не поднялись ли ставки, за счет того, что сейчас наверное каждый пятый просаживает бесплатные купоны, полученные от Гугла. Ведь у Яндекса за данный период ставки не поднялись, по мне, так вообще ощущение, что они снизились немного. Мало того что у яндекса больше аудитория, так у него и контекстная реклама выходит на порядок дешевле. Смыссл идти в Эдвордс в данном случае отпадает, если правда вы не получили бесплатный купон (в сапе кстати сейчас запустили на пополнение от 3000 руб., ожидаю еще одного скачка цен в эдвордсе ), то можете пойти туда и еще сильнее поднять ставку, а что, халява все равно :)
😂
Если вам так нравится Директ, то зачем распинаться здесь? :)
Раз смысл отпал, так и ладушки :)
Да честно ни директ ни эдвордс не нравится, нравится поиск, ТОП 10, я сам как пользователь не обращаю внимание на колонку справа, только что по центру. Просто интересно, как так получилось, что в менее популярном поисковике, где и конкуренция на ставки должна быть меньше, оказалось так, что люди по своей воли ставят большие ставки на клики? Вот и пытаюсь узнать у вас, форумчан, не связанно ли это с раздачей гуглом купонов бесплатных на рекламу или еще какие-то фундаментальные причины здесь замешаны?
Не волнуйтесь не связано. Например, сейчас работаю с тематиками, для которых цена клика в СР яндекса в 4-6 раз выше, чем на 1-3 месте в гугле.
Кроме того, даже если в вашей тематике 2-10 сайтов, то они смогут использовать купон только 1 раз, иначе будут заблокированы. Либо им придётся каждый раз сайт переносить на новый домен, что тоже вариант, но только если тематика какая-нибудь, скажем мягко, развлекательная. Не уверен, но также подозреваю, что даже если под каждый купон покупать/создавать домен, то всё-равно можно вычислить того, кто злоупотребляет ими.
Да честно ни директ ни эдвордс не нравится, нравится поиск, ТОП 10, я сам как пользователь не обращаю внимание на колонку справа, только что по центру. Просто интересно, как так получилось, что в менее популярном поисковике, где и конкуренция на ставки должна быть меньше, оказалось так, что люди по своей воли ставят большие ставки на клики? Вот и пытаюсь узнать у вас, форумчан, не связанно ли это с раздачей гуглом купонов бесплатных на рекламу или еще какие-то фундаментальные причины здесь замешаны?
Смахивает на тонкий троллинг.
Не устраивают биды? Покупайте трафик в других сетях.
Если необходимо большое количество трафика, то самой сбалансированной по соотношению цены и качества трафика считается MSN. Еще есть 7search и Qualibid. Последний помимо прочего имеет русскоязычную тех поддержку.