В нужном регионе

12
TP
На сайте с 12.03.2005
109

Господа, внимательнее читайте цитату! Я с вами абсолютно согласен, что в текущий момент физическое размещение никакого значения не имеет. А цитате - "Мы в ближайшее время собираемся включить более детальный географический каталогизатор". И никто не говорит, что это будет панацея и IP будет очень жестко учитываться, но возможно косвенно это окажет свое влияние.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Ничего не понял... IP хостера важен? А контакты на сайте?

К единому мнению пришли или нет?

С уважением, Logistic
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

По поводу алгоритма определения региона — такая вот история:

Есть у меня на примете один общеинформационный узкотематический сайтик на домене второго уровня в зоне .ru, физически хостится в Москве, в whois'е телефоны московские. На самом сайте ни адреса, ни телефона, и вообще нет ничего, что могло бы говорить о его геопринадлежности, кроме разве что списка сервис-центров в Питере и в Москве (в меню — сначала «Санкт-Петербург», потом «Москва»).

Так вот, удивительным образом этот сайт недавно оказался в питерской региональной выдаче. 8/

Вывод очевидный: Яндекс пытается определить регион по текстам сайта и иногда тупо ошибается (следовательно, работает автомат).

Я уже попросил админа поменять местами пункты меню. Посмотрим, что будет дальше. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий