- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тему наверно не спалю, но...
вобщем есть 2 старых, трастовых ресурса каждый из которых поддерживает своя сетка.. (разная тематика)
после пандо-пингвинов на обоих сайтах позиции зашатались, но в принципе остались в топ 3-7 по вк запросам. Решил ничего не делать, и просто наблюдать, поскольку алгоритм действий мне пока непонятен и не ясен, впрочем как и наверно многим.
И вот спустя 3 месяца вижу, что один сайт поднимается вверх, второй ползет вниз, медленно, без скачков.. Беки те-же, никаких действий не предпринимал.. Начал анализировать сетки.. К моему удивлению, та сетка где сайт ползет вверх вся в топе по НЧ запросам, под которые саттелиты и делались. Уник контент, уник фото, по 10-15 страниц.. сделана 2-3 года назад.
вторая сетка старше- около 8 лет, контент такой-себе.. кое что писалось в ручную, кое что генерилось.. вобщем объективно похуже, хотя конечно никакого копипаста и близко нет..
Вывод напрашивается сам собой- акцент гугла сместился в сторону определения качества беков, а не тошноты анкоров, как предполагают многие (она примерно одинаковая и там и там) ... Думаю сейчас у гугла идет пошаговый перерасчет траста всех сайтов путем последовательных итераций.. поэтому и позиции в постоянном движняке... Вобщем думаю что все упрется в конечном итоге в качество беков....
Да, все именно так и есть, но чтобы двинуть сайт в US нужно не только качественные ссылки, нужно еще уметь грамотно поставить эти ссылки. Убить сайт можно даже хорошими беками.
Я это понял , когда мой сайт из-за спамных ссылок вылетел далеко-далеко
Да, все именно так и есть, но чтобы двинуть сайт в US нужно не только качественные ссылки, нужно еще уметь грамотно поставить эти ссылки. Убить сайт можно даже хорошими беками.
Не представляю как можно убить хорошими бэками . Что в вашем понимании грамотно ? Грамотно , когда ссылки в статьях , не грамотно , когда в футере ?
Не представляю как можно убить хорошими бэками .
убить думаю нельзя.. можно просесть по запросу с переспамным анкором..
В правильном месте на сайте? Надо ставить ссылки.В каком?
убить думаю нельзя.. можно просесть по запросу с переспамным анкором..
Просесть с переспамленым анкором это словить пингвина.
Словить Пингвина это убить сайт.
Вот это я и имел ввиду.
---------- Добавлено 26.08.2012 в 19:50 ----------
Я это понял , когда мой сайт из-за спамных ссылок вылетел далеко-далеко
Не представляю как можно убить хорошими бэками . Что в вашем понимании грамотно ? Грамотно , когда ссылки в статьях , не грамотно , когда в футере ?
Футер не так страшен, как многие считают, в этом я убедился путем экспериментов. Тем более с хорошего сайта.
Статейные ссылки Пингвин гасит на ура. Так что статьи это не выход.
Грамотно - это правильная пропорция и удачная комбинация ссылок, после которой ваш сайт растет и Пингвин его не трогает.
sven, какая ценная инфа, спасибо.
Если можно - то вопросы:
1. Сами сетки прокачивались? если да то одинаково ли и как именно?
2. Внутри сетки саты перелинкованы?
3.Ссылки на основной сайт - какие? Морды, сквозняки? Только на морду или и на внутренние?
4. С момента создания как часто саты обновляются?
Если палевно, то можно и не отвечать, или в личку - все равно спасибо.
Думаю, качество определяется количеством кликов по ссылке. Определить достаточно легко.
Грамотно - это правильная пропорция и удачная комбинация ссылок, после которой ваш сайт растет и Пингвин его не трогает.
А через месяц, полгода или год алгоритм решит, что пропорция должна быть другая. Вы опять начнете подстраиваться? Вам не кажется это глупостью?
---------- Добавлено 26.08.2012 в 22:40 ----------
Думаю, качество определяется количеством кликов по ссылке. Определить достаточно легко.
Совершенно в этом не уверен. Да и определить это можно только при 100% контроле за пользователями, чем никто не обладает.
А через месяц, полгода или год алгоритм решит, что пропорция должна быть другая. Вы опять начнете подстраиваться? Вам не кажется это глупостью?
---------- Добавлено 26.08.2012 в 22:40 ----------
Совершенно в этом не уверен. Да и определить это можно только при 100% контроле за пользователями, чем никто не обладает.
Может тему и спалю, но достаточно что бы страница была посещаемой
То есть куда пИсал, туда и буду писать, и наплевать, откуда дует ветер?