- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Штраф оказался ниже заявленного Apple - компания требовала с Samsung 2,5 миллиарда долларов. Однако решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США и, как следствие, к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов.
Кроме того, судебное преследование со стороны Apple теперь угрожает и другим производителям устройств на платформе Google Android, поскольку ряд обвинений в адрес Samsung относительно функционала устройств Galaxy был направлен, в том числе, на программные технологии, пишет Рейтер.
Вердикт, присудивший Apple крупную победу над конкурентом на домашнем рынке, вышел раньше ожидаемого - присяжные вынесли его менее чем за три дня обсуждений. Хотя суд ранее предлагал противникам договориться об уменьшении числа взаимных претензий, переговоры между топ-менеджерами компании провалились.
Представители Apple одобрили вердикт присяжных, отметив, что для него было достаточно оснований, пишет The Wall Street Journal. Представители Samsung заявили, что решение суда является не победой Apple, а поражением для американских потребителей, пишет The Verge.
Патентное разбирательство в США является одним из ключевых в рамках масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 года Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Всего в иске Apple было заявлено о нарушении семи патентов. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи.
Накануне суд Сеула также вынес решение по взаимным искам Apple и Samsung, признав стороны нарушившими принадлежащие друг другу патенты, связанные с мобильными устройствами. Суд запретил продажи на территории Южной Кореи ряда не самых современных мобильных устройств Apple и Samsung, в которых были незаконно реализованы запатентованные технологии.
По данным аналитической компании IDC, на мировом рынке смартфонов лидирует Samsung, доля которой по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9% рынка. В то же время Apple получает от продажи iPhone более высокую прибыль: на долю компании за тот же период пришлось 71% прибыли всего мирового рынка мобильных телефонов, согласно подсчетам компании Canaccord Genuity.
В сегменте планшетных компьютеров продолжает доминировать компания Apple, увеличившая свою долю во втором квартале до 68% - об этом свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.
http://www.ria.ru/science/20120825/730236050.html
Не кисло так оттяпали. :crazy:
пол процента от стоимиости эпл? :)
пол процента от стоимиости эпл? :)
на днях ящик сказал что Яблоко стоит 623 млрд долларов (кстати самая дорогая компания в мире)
так что на вскидку, это 0,15 % стоимости яблочной компании
Conan Varvar, спасибо, я тоже смотрю РБК. :)
Conan Varvar, спасибо, я тоже смотрю РБК. :)
я в вестяхнет слышал ))
Я думаю Samsung еще поборется и вполне может отменить решение. Недавно что-то подобное было. Еще вроде Apple по итогам даже извинятся пришлось.
Надо самсунгу купить долю в каком нибудь ключевом для Apple предприятии, выпускающем продукцию яблоку, и послать их от туда куда подальше :)
Меня больше приколол тролинг корейцев:
http://habrahabr.ru/post/150157/
Надо самсунгу купить долю в каком нибудь ключевом для Apple предприятии, выпускающем продукцию яблоку, и послать их от туда куда подальше
да китайцы в гаражах производят, я видел
Ну с учетом того, что часть запчастей для афони делается самсунгом, они и так могут хорошенько насрать яблоку.
Другой вопрос, что никто этого делать не будет. Подадут в ответ тоже какой-нибудь безумный иск на $1.1 млрд. , выиграют и всем хорошо. Все качественно попиарились 🤣
Увы и ах - старо как мир. Странно, что есть люди которые до сих пор во все это верят 🙄
---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:09 ----------
да китайцы в гаражах производят, я видел
В гаражах китайцы лаборгини делают:
Китайский механик Ван Цзянь из провинции Цзянсу на востоке Китая, построил изметаллолома копию Lamborghini Reventon.
Суд показал что самсунг тупо копировали устройства аппл. И дальше аппл хочет запретить продажи устройств в США. Удачи им. Сами ничего не хотят придумывать, только чужое берут.
Из Перзидента :)