- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Похоже, ботва о которой давно трындели, свершается...
На прошлой неделе Google объявил, что со следующего года совместно со своим партнером eBay начнет предлагать рекламные объявления в формате pay-per-call (плата за звонок). «Google может сделать pay-per-call настоящим мэйнстримом. Кроме него на это способен разве что Yahoo, сказал ClickZ аналитик Sterling Market Intelligence Грег Стерлинг. – Это будет работать по той же модели, что и pay-per-click. Большинство продавцов кликов станут продавать звонки – в тандеме, либо в зависимости от пожеланий рекламодателей».
Одна модель услуги предусматривает контакт пользователя и рекламодателя по обычной телефонной линии. Пользователь кликает на рекламу и вводит свой телефонный номер в открывшемся окне. Google тестировал такую модель в прошлом году (и, похоже, тестирует ее сейчас). Вторая модель предусматривает использование IP-телефонии и предполагает прямую связь пользователя и рекламодателя с использованием существующего VoIP-оборудования. Именно это и предложат Google и eBay с применением eBay Skype и Google Talk VoIP. Здесь есть сдерживающий фактор – далеко не все серферы используют IP-телефонию.
Стерлинг полагает, что агрессивные маркетологи с удовольствием заменят клики на звонки. Небольшой семейный бизнес, который аналитики считают главной аудиторией данной услуги, моментально осознает ее преимущества. Но крупные конпорации с разветвленной филиальной сетью, складами и «дилерсокой» бизнес-моделью, по мнению Стерлинга, все же предпочтут клики.
По данным Kelsey Group, к 2010 г. доходы компаний, предоставляющих инфраструктуру для pay-per-call, вырастут до $3,7 млрд.
Люди говорят, что на co.uk уже тестировали. Там можно скриншоты посмотреть, как это счастье работать будет.
Одна модель услуги предусматривает контакт пользователя и рекламодателя по обычной телефонной линии. Пользователь кликает на рекламу и вводит свой телефонный номер в открывшемся окне.
Очень, очень сильно сомневаюсь ... только, если в нескольких узких сферах как заказ авиабилетов на дом. И то ... я сначала проверю, где они подешевле.
Вторая модель предусматривает использование IP-телефонии и предполагает прямую связь пользователя и рекламодателя с использованием существующего VoIP-оборудования ...
Может быть, но пока Интернет-телефония в Штатах особо никому и не нужна ...
... агрессивные маркетологи с удовольствием заменят клики на звонки. Небольшой семейный бизнес, который аналитики считают главной аудиторией данной услуги, моментально осознает ее преимущества ...
Бизнес может быть и осознает, а вот вебмастера?
Большой "пук", imho.
Бизнес может быть и осознает, а вот вебмастера?
А какая им разница? Тем более, что там, где скриншоты - иконка висит в выдаче, то есть, и вебмастеров не нужно никаких. По-моему, вполне работающая модель. Опять же, учтите, что Google на шару раздает уже практически все, что можно...
А какая им разница? Тем более, что там, где скриншоты - иконка висит в выдаче, то есть, и вебмастеров не нужно никаких.
Ну, если они основной доход получают с кликов в своей выдаче ...
А то что он раздает "на шару" ... может быть, может быть. Хотя я видел много проектов, где в основу ложили "халяву", и самое странное, что не все они имели успех, хотя казалось бы все "for free".
"Where is catch?" - люди часто задают такой вопрос себе, глядя на "бесплатные" сервисы.
:)
Lor, ну вот, к примеру Google Pack (недоступный в СНГ, или я искал задом вместо головы с глазами) - много интересных фишек предлагает. Тот же гмэйл удобный. Не так уж и паршиво Google халяву раздает. Опять же, столько бабла, которое от отгребает с AdSense попробуй и потрать - при необходимости можно запросто продвинуть этот самый пэйпекол. Он же ж, видимо, дороже продаваться будет, чем пэйпеклик...
ИП-телефония - не главная проблема, можно ж телефон оставлять и в окошке, чтобы перезвонили. Другой вопрос, как будут работать клиентские службы рекламодателей. Но хотя бы халявные переговоры с продавцом могут юзера вдохновить. А рекламодателю понятно - так окучивать клиента удобнее...
... халявные переговоры с продавцом могут юзера вдохновить.
Они всегда, как правило, "халявные" и без интернет-телефонии. Любой мало-мальски работающий бизнес имеет специальный, бесплатный для звонящих(в пределах Америки, а иногда и всего мира) телефонный номер.
К бесплатному, как я уже написал выше, есть определенная аллергия. И как правило, у "среднего" и "верхнего среднего" слоя она выше.
Ну, по ментальности американцев Вам виднее - не жил:) Испытывали выдачу они, кстати, в английском гугле - возможно, европейцы прижиместее:)
Мне кажется, что в любом бизнесе, завязанном на предложении инфраструктуры для чего-либо, важен спрос со стороны тех, кто платит. Если рекламодатели будут готовы за это платить, а сама услуга не вызовет у пользователя особого отторжения, то ее продвинут. И к вебмастерам найдут подход - клики ведь тоже останутся. Просто немного другой алгоритм обработки. А сайт как был носителем, так и будет.
Кстати, интересно, будут ли возникать трения по поводу количества звонков, как сейчас с кликами:)
Любая система имеет право на существование. И такая тоже. Просто я не думаю, что она займет существенное место на рынке рекламы, если только она полностью не вытеснит PPC.
Вы по поводу заголовка топика? Да, наверное психанул я слегка:) Мне все же кажется, что может отхватить и серьезную долю. Хотя все от технологий зависит - буржуи ждут серьезного роста к 2010 г., а каким тогда будет интернет, кто ж его знает...
Хотя все от технологий зависит - буржуи ждут серьезного роста к 2010 г., а каким тогда будет интернет, кто ж его знает...
Буржуи вообще падкие до сенсаций. :)
Некоторые уверены, что не сегодня завтра изобретут машину времени и билеты будут до 100 баксов. :D Слишком много разноцветных картинок по телевизору показывают. :D
Наверное, у меня мозги набекрень, но я когда читаю что-то, пытаюсь искать тенденции. Сейчас, на мой взгляд, прослеживается такая: поисковики начинают чувствовать, что период бурного роста проходит, поэтому нужно что-то генерировать.
Контекстная реклама - очень жирное предложение. Но несмотря на рост интернета, ее возможности вскоре станут ограниченными. Сколько американцев пользуют интернет? Встречал разные цифры, давайте остановмся на самых оптимистичных 70%. Это уже, по сути, вся страна кроме детей, а также полоумных и немощных. Google, мне кажется, не зря в отчетах регулярно показывает рост своих доходов за пределами США. За пределами США тоже по-разному. К примеру в Украине проникновение интернета - тоже цифры разные показывали, давайте остановимся на 10%. В России немного лучше. Подрастет еще, но рынок СНГ для больших иностранных рекламодателей не так, чтобы интересен, а наши рекламодатели на фоне транснационалов - шелупонь. Условно говоря, привлекательные рынки (США, Европа, Япония, Австралия и немного других) уже окучены. А особых перспектив по бурному росту в Африке пока не просматривается. То есть, нужно чем-то рекламодателей еще поманить. Не знаю, будет ли этот "кликовый отзвон" надлежащей заманухой, но не зря ж гугль его целый год "тестировал" где-то там внутри себя...
Траф для поисковиков тоже не ограничен - MySpace уже обгонял MSN по количеству коммерческих переходов...
В общем, букв много, извините:)