ИМ - совмещать ли розницу и опт?

1 23
S
На сайте с 31.07.2009
162

А торгуют оптовые интернет-магазины физическим лицам? Я думал что только организациям и ИП, но уже начал сомневаться. Если установлена минимальная сумма отгрузки, и клиенту удобнее оплатить как физ.лицу..то остается магазин оптовым? У нас товар мелочевка, для иногородних клиентов организаций и ИП минимальная сумма отгрузки-3000 руб, если разрешить закупку и физ-лицам, при условии что заказ будет не меньше 3000 руб, то не будет ли это вредить позиционированию магазина как оптового?

ZV
На сайте с 25.12.2009
37

В свое время долго думали над такой проблемой.

В итоге пришли к выводу что надо совместить опт и розницу в одном магазине.

За ссылкой на ИМ прошу в личку если есще интересно.

Интернет магазин продукции для здоровья (http://www.vipvisionshop.ru)
A
На сайте с 24.01.2008
201
superf:
А торгуют оптовые интернет-магазины физическим лицам?

Если и не продают, то исключительно из-за нежелания возиться с налом. Все остальное - от лукавого :) Какая вам разница, кто у вас купит, если сумма и условия Вас устраивают? И очень много людей в небольших компаниях с УСН 6% предпочитают платить налом на частное лицо - проще и времени меньше тратится. Я сам такой. Хотя и покупаю товары для организации. Но если меня бы заставляли в лавочке по продаже пакетов на эти несчастные 3000 заполнять договор, переводить по безналу и делать доверенности на получение, то были бы посланы, и я искал бы более вменяемую контору.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Какая вам разница, кто у вас купит, если сумма и условия Вас устраивают?

---торговля физ.лицам вроде как к розничной торговле относиться, и регулируется законом о защите прав потребителей, в свое время в оффлайне так торг инспекция и комитет по защите потребителей достал, что просто частникам перестали продавать. На интернет торговлю перенесли принцып что и в оффлайне, но вероятно это неправильно.

T
На сайте с 04.06.2011
70
nununu:
Начинаю заниматься запуском интернет-магазина в компании, которая осуществляет торговлю своей продукцией как в розницу, так и оптом.

Руководство настаивает на том, что-бы сделать хороший розничный ИМ и на нем реализовать отдельную страничку/раздел для оптовых покупателей, либо указывать две цены - розница и опт к каждой позиции.

Я же настаиваю на том, что-бы разграничить и сделать два интернет-магазина, один нормальный розничный и полностью проработать его под целевую аудиторию, второй нормальный оптовый - с выставлением счетов, продвинутой регистрацией, совершенно другой корзиной и каталогом. Ну и в дальнейшем продвижении, как мне кажется, тут опять же будет большой плюс.

Есть ли смысл совмещать на одном ИМ розничную и оптовую торговлю или все же лучше разграничивать эти направления?

пару лет назад я занимался оптовой продажей нижнего белья, сайт был розничной, оптовые цены отправлял по запросу.

но то нижнее белье,а это - комплекты.

здесь себестоимость товары выше, но и конкуренция выше, в тот же топ-10 яндекса выйти очень сложно.

лучше сделать 1 сайт

S
На сайте с 31.07.2009
162
лучше сделать 1 сайт

--а если не брать с точки зрения продвижения, не брать с точки зрения удобства для компании по созданию и наполнения сайта, если смотреть с точки зрения бизнеса, то на мой взгляд специализированный оптовый магазин, позиционирующий себя как оптовый, будет более успешным в продажах, чем розничный, дополнительно обслуживающий оптовиков.

P
На сайте с 27.09.2010
76

Думаю лучше на этом же сайте продавать и оптом, НО четко дать понять что это например "Оптовый отдел", который обслуживают другие люди с другими телефонами и т.д. и с отдельной регистрацией для оптовиков, с их ценами. Оптовики разные бывают и думаю не малому количеству будет интересно сравнение на вашем же сайте опта и вашей розницы, чтобы подстроится у себя в регионе и т.д.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий