- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А торгуют оптовые интернет-магазины физическим лицам? Я думал что только организациям и ИП, но уже начал сомневаться. Если установлена минимальная сумма отгрузки, и клиенту удобнее оплатить как физ.лицу..то остается магазин оптовым? У нас товар мелочевка, для иногородних клиентов организаций и ИП минимальная сумма отгрузки-3000 руб, если разрешить закупку и физ-лицам, при условии что заказ будет не меньше 3000 руб, то не будет ли это вредить позиционированию магазина как оптового?
В свое время долго думали над такой проблемой.
В итоге пришли к выводу что надо совместить опт и розницу в одном магазине.
За ссылкой на ИМ прошу в личку если есще интересно.
А торгуют оптовые интернет-магазины физическим лицам?
Если и не продают, то исключительно из-за нежелания возиться с налом. Все остальное - от лукавого :) Какая вам разница, кто у вас купит, если сумма и условия Вас устраивают? И очень много людей в небольших компаниях с УСН 6% предпочитают платить налом на частное лицо - проще и времени меньше тратится. Я сам такой. Хотя и покупаю товары для организации. Но если меня бы заставляли в лавочке по продаже пакетов на эти несчастные 3000 заполнять договор, переводить по безналу и делать доверенности на получение, то были бы посланы, и я искал бы более вменяемую контору.
---торговля физ.лицам вроде как к розничной торговле относиться, и регулируется законом о защите прав потребителей, в свое время в оффлайне так торг инспекция и комитет по защите потребителей достал, что просто частникам перестали продавать. На интернет торговлю перенесли принцып что и в оффлайне, но вероятно это неправильно.
Начинаю заниматься запуском интернет-магазина в компании, которая осуществляет торговлю своей продукцией как в розницу, так и оптом.
Руководство настаивает на том, что-бы сделать хороший розничный ИМ и на нем реализовать отдельную страничку/раздел для оптовых покупателей, либо указывать две цены - розница и опт к каждой позиции.
Я же настаиваю на том, что-бы разграничить и сделать два интернет-магазина, один нормальный розничный и полностью проработать его под целевую аудиторию, второй нормальный оптовый - с выставлением счетов, продвинутой регистрацией, совершенно другой корзиной и каталогом. Ну и в дальнейшем продвижении, как мне кажется, тут опять же будет большой плюс.
Есть ли смысл совмещать на одном ИМ розничную и оптовую торговлю или все же лучше разграничивать эти направления?
пару лет назад я занимался оптовой продажей нижнего белья, сайт был розничной, оптовые цены отправлял по запросу.
но то нижнее белье,а это - комплекты.
здесь себестоимость товары выше, но и конкуренция выше, в тот же топ-10 яндекса выйти очень сложно.
лучше сделать 1 сайт
--а если не брать с точки зрения продвижения, не брать с точки зрения удобства для компании по созданию и наполнения сайта, если смотреть с точки зрения бизнеса, то на мой взгляд специализированный оптовый магазин, позиционирующий себя как оптовый, будет более успешным в продажах, чем розничный, дополнительно обслуживающий оптовиков.
Думаю лучше на этом же сайте продавать и оптом, НО четко дать понять что это например "Оптовый отдел", который обслуживают другие люди с другими телефонами и т.д. и с отдельной регистрацией для оптовиков, с их ценами. Оптовики разные бывают и думаю не малому количеству будет интересно сравнение на вашем же сайте опта и вашей розницы, чтобы подстроится у себя в регионе и т.д.