Правовой аспект продажи программы для автоматического сбора информации

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
207
730

Хочу сделать программный продукт для автоматического сбора информации (в простонародье - парсер). Продукт будет универсальным, то есть на базе него можно будет настраивать парсера различных ресурсов определенного типа. Однако я знаю, что есть около 10 ресурсов, которые будут парситься всеми пользователями. При этом я хочу выложить настройки для парсинга данного набора ресурсов на сайте продукта (хотя в общем то их можно выложить на любом публичном источнике).

С другой стороны в условиях использования вышеуказанных 10 ресурсов прописано, что пользователи не имеют права использовать автоматические средства сбора информации, расположенной на ресурсах. Как вы считаете, будет ли в моих действиях какое либо нарушение законодательства, если я буду продавать продукт, который по сути является автоматическим средством сбора информации с данных ресурсов? Насколько серьезно и актуально то, что написано в пользовательском соглашении? Может ли это привести к каким либо проблемам с законом для меня?

p.s. Извините, если не совсем правильно выражаюсь, мое образование далеко от юридического)))

Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37

Продавайте спокойно. Это ведь не запрещено. Запрещен только сбор информации, но это уже проблемы пользователей вашего продукта.

Шью тапки для буржуев.
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Ну, желательно ещё не перестараться, чтобы сканируемый ресурс не положить.

Ап! И тигры у ног моих сели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий