- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать программный продукт для автоматического сбора информации (в простонародье - парсер). Продукт будет универсальным, то есть на базе него можно будет настраивать парсера различных ресурсов определенного типа. Однако я знаю, что есть около 10 ресурсов, которые будут парситься всеми пользователями. При этом я хочу выложить настройки для парсинга данного набора ресурсов на сайте продукта (хотя в общем то их можно выложить на любом публичном источнике).
С другой стороны в условиях использования вышеуказанных 10 ресурсов прописано, что пользователи не имеют права использовать автоматические средства сбора информации, расположенной на ресурсах. Как вы считаете, будет ли в моих действиях какое либо нарушение законодательства, если я буду продавать продукт, который по сути является автоматическим средством сбора информации с данных ресурсов? Насколько серьезно и актуально то, что написано в пользовательском соглашении? Может ли это привести к каким либо проблемам с законом для меня?
p.s. Извините, если не совсем правильно выражаюсь, мое образование далеко от юридического)))
Продавайте спокойно. Это ведь не запрещено. Запрещен только сбор информации, но это уже проблемы пользователей вашего продукта.
Ну, желательно ещё не перестараться, чтобы сканируемый ресурс не положить.