Федеральная антимонопольная служба

123 4
NT
На сайте с 12.10.2008
3
2810

Уважаемые!

Прошу оказать мне небольшую консультацию!

Я явлюсь владельцем интернет ресурса, домен зарегистрирован на меня как на физическое лицо, деятельность веду как ИП.

Ситуация следующая один из рекламодателей разместил на сайте информацию о продаже тура, но сама информация была малость не корректной, рекламодателю позвонил клиент, который прочитал данное сообщение на сайте, но турфирма отказала в услуге сославшись на отсутствие возможности продать данный тур (кончились путевки).

Турист обратился в ФАС! Сейчас ФАС трясет меня, просят предоставить информацию, что такое сообщение действительно было опубликовано турфирмой, но у меня его на сайте уже нет, т.к. оно автоматически удалилось. У Фас есть простая распечатка страницы с этим предложением.

На сайте под каждым предложением написано следующие: «Количество предложений ограничено. Специальные предложения не являются рекламой, публичной офёртой и конечным коммерческим предложением.»

Так же на сайте присутствует пользовательское соглашение:

Пользовательское соглашение

Внимательно прочтите «Пользовательское соглашение» если вы не согласны с условиями настоящего соглашения, покиньте данный интернет ресурс. Ваше дальнейшее использования интернет ресурса «сайт.ru» означает полное согласия с «Пользовательским соглашением»

Настоящее Соглашение разработано в целях урегулирования отношений между Администрацией интернет ресурса «http://сайт.ru» и физическим лицом.

Стороны соглашения

Администрация интернет ресурса «сайт.ru», расположенного на доменном имени www.сайт.ru, в дальнейшем Администрация, и физическое лицо, размещающее или использующие информацию на данном ресурсе, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

Предмет соглашения

Администрация предоставляет Пользователю право на получение на интернет ресурсе «сайт.ru» информации в ознакомительных целях.

Интернет ресурс «сайт.ru» не является средством массовой информации (СМИ), Администрация ресурса не осуществляет редактирование размещаемой информации и не несёт ответственность за ее содержание.

На интернет ресурсе «сайт.ru» уважается и защищается авторское право и связанные с ним личные имущественные и неимущественные права. Использование произведений без согласия автора допускается лишь в установленных законом случаях.

Пользователь, разместивший информацию на интернет ресурсе «сайт.ru», самостоятельно представляет и защищает свои интересы, возникающие в связи с размещением указанной информации, в отношениях с третьими лицами.

Пользователь не вправе использовать полученную информацию на интернет ресурсе «сайт.ru» опубликованную администрацией сайтом, юридическими организациями или другими пользователями, в коммерческих или иных целях.

Вся информация на интернет ресурсе «сайт.ru» предназначена только для личного ознакомления, и не может быть воспринята и использована как рекламная или коммерческая информация. Администрация сайта не несет ответственность за причинение морального ущерба или упущенной выгоды, вследствие использования интернет ресурса сайт.ru.

Администрация интернет ресурса «сайт.ru» не несет ответственности за размещенную на сайте информацию, не комментируют работу интернет ресурса, и поведение третьих лиц ведущих любую не запрещенную законодательством РФ деятельность на ресурсе.

Иные условия

Администрация не несёт ответственность за несовпадение желаний Пользователя и реально полученных услуг.

Администрация не гарантирует бесперебойную работу информационного ресурса.

Администрация вправе в одностороннем порядке запретить Пользователю использовать интернет ресурс «сайт.ru» без уведомления.

Пользователь самостоятельно должен ознакомится с условиями настоящего соглашения, использования интернет ресурса «сайт.ru» означает полное согласие с пользовательским соглашением.

Время и условия действия Соглашения

Настоящее соглашение вступает в силу с момента захода Пользователем на интернет ресурс сайт.ru и распространяется на неопределенный срок.

Администрация имеет право на одностороннее изменение положений Соглашения, Пользователь может быть уведомлен об изменениях при помощи технических средств ресурса.

Действующая редакция Соглашения находится по следующему адресу:
 http://сайт.ru/company/dogovor/

У меня возникли следующие вопросы:

1) Насколько правомочны требования ФАС, официального, заказного письма я не получал, только по телефону и email

2) Что ФАС может предъявить мне или турфирме?

3) Насколько легитимно пользовательское соглашение?

4) Какую юридическую силу несет их распечатка? фактически напечатать и распечатать можно многое.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

1) нет бумажки, значит не было никакого обращения и вообще причем тут ФАС ?

2) ничего

3) вы не оказываете никаких платных услуг, поэтому теоретически можете писать там все что угодно. Вот если бы вы брали деньги за доступ к сайту например и там была указана заведомо ложная информация о тех же турах, то по зопп что то можно было придумать при очень большом желании.

4) никакой

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
NT
На сайте с 12.10.2008
3
Guеst:
1) нет бумажки, значит не было никакого обращения и вообще причем тут ФАС ?
2) ничего
3) вы не оказываете никаких платных услуг, поэтому теоретически можете писать там все что угодно. Вот если бы вы брали деньги за доступ к сайту например и там была указана заведомо ложная информация о тех же турах, то по зопп что то можно было придумать при очень большом желании.
4) никакой

ФАС следить за порядком в рекламе.

TF
На сайте с 26.03.2008
5

За каким порядком , что ты подразумеваеш под фразой

"Сейчас ФАС трясет меня, просят предоставить информацию, что такое сообщение действительно было опубликовано турфирмой"

Тебе приходила официальная бумажка с "мокрыми" печатями где от тебя этого требовали ?

Или стукнул "левый Вася" на мыло ?

Но правильно Guеst сказал , сайт это платная база туров или чего-то типа того ?

Всем пока )
NT
На сайте с 12.10.2008
3
The Financier:
За каким порядком , что ты подразумеваеш под фразой
"Сейчас ФАС трясет меня, просят предоставить информацию, что такое сообщение действительно было опубликовано турфирмой"
Тебе приходила официальная бумажка с "мокрыми" печатями где от тебя этого требовали ?
Или стукнул "левый Вася" на мыло ?

Звонки идут действительно с ФАС, прислали email с официального ящика, само официальное письмо они уже отправили по почте, но я его пока не получил.

Турфирма официально письмо получила на официальном бланке.

По законодательству ФАС ведет надзор за рекламой.

Они просят, что бы я им дал распечатку с предложением турфирмы, с моей подписью и печатью и тем самым подтвердил факт размещения сообщения на сайте.

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

Разместите полную версию запроса ФАС, направленного электронной почтой для того, чтобы можно было понять: есть ли правовые основания для требования ФАС (ссылки на нормативные акты), есть ли повод для обращения ФАС (заявление пострадавшего), сроки истребования информации.

И вообще, за неисполнение требований любого административного органа, поступившие к Вам по телефону или эл. почте ответственности не нести.

TF
На сайте с 26.03.2008
5

Вот когда письмо придет- тогда и будеш думать , если оно придет . Причем если оно придет - смотри как оно написано , официально к тебе обращаются или "дорогой гражданин" .

А по факту у них ничего нет и они пытаются у тебя выбить подтверждение с печатью и подписью о том что таки было .

Ибо если бы было не нужна была бы твоя подпись и печать )

И копию письма по мылу в топик .

А вообще краааайне мутная история , ябы хуиз спрятал просто и все , я не я и хата не моя .

Serg_pnz
На сайте с 05.03.2008
140

Пару раз участвовал в тяжбе с ФАС как раз по поводу недостоверной рекламы.

1. Дело кончилось, что штраф с должностного лица взяли 4 тыс.руб. (кстати наезд был по поводу НАШЕГО рекламного модуля, размещенного в ЧУЖОМ журнале)

2. Отделались, что нам погрозили пальчиком "ай-ай, больше так не делать!" (опять же из-за нашего модуля в чужом журнале).

Издателям - владельцам журналов, ничего не было!

Кстати по первому делу сотрудники ФАС сказали, что если несогласны - подавайте в суд, будем разбираться... "по понятиям".

Не все кальсоны с оторванными пуговицами - брюки. © Serg_pnz
NT
На сайте с 12.10.2008
3
Jexa:
Разместите полную версию запроса ФАС, направленного электронной почтой для того, чтобы можно было понять: есть ли правовые основания для требования ФАС (ссылки на нормативные акты), есть ли повод для обращения ФАС (заявление пострадавшего), сроки истребования информации.
И вообще, за неисполнение требований любого административного органа, поступившие к Вам по телефону или эл. почте ответственности не нести.

Само письмо сейчас выложить нет возможности, на рабочем компе.

Они ссылаются на статью 38 закона о рекламе.

Якобы им поступило заявлением от физического лица. Причем это физическое лицо из другого субъекта РФ.

На просьбу от турфирмы или мою предоставить копию этого заявления или сведение того человека, получаем отказ.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
NewTurok:
Якобы им поступило заявлением от физического лица. Причем это физическое лицо из другого субъекта РФ.
На просьбу от турфирмы или мою предоставить копию этого заявления или сведение того человека, получаем отказ.

Кроме распечаток сайта у них что-то есть?

Если нет, то можно слать их ... куда угодно. Пользователь взял код сайта, поменял на желаемый и распечатал. Хотя могут и снять копии у хостера.

Hi!
[Удален]

В данном случае ФАС железно курит бамбук. Если бы было что реально предъявить - всё пришло бы обыкновенной заказной поштой

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий