Положительная работа с дизайном = пессимизация

12
G
На сайте с 05.02.2012
73
1433

Поработал над дизайном. Сайт стал намного легче, удобней, понятней. При этом посещаемость с гугла резко снизилась в несколько раз, буквально на следующий день после внедрения нового дизайна.

К сожалению я сомневаюсь, что специалисты по поисковому роботу читают этот форум. Хотя хотелось бы услышать ответ профи в этой области.

На форуме оптимизаторов как то читал, что гугл, как и Яндекс, не любят, когда меняется дизайн сайта, особенно верхняя часть. Но сайт то лучше стал. Современнее, приятнее, удобнее. Почему его не любить после этого то?

Хотя, робот он и есть робот. Я не ставил целью делать сайт, удобный для поисковых систем. И цель такую ставить не собираюсь.

Карамба!
Артм
На сайте с 28.04.2011
218
На форуме оптимизаторов как то читал, что гугл, как и Яндекс, не любят, когда меняется дизайн сайта, особенно верхняя часть.

Я шапку меняю, по мере выхода "Ожидаемых" фильмов в прокат (2-3 раза в месяц) ну вроде ещё не понижали, только растёт по тихонечку.

Кто что скажет на счёт смены шапки? По моему бред...

Ps происходит то только замена картинки, код остаётся прежним..

Поставки из Украины чего угодно* в любую точку мира. Любой Download трафик льем сюда (https://offergate.pro/r/1575). От 5р (снг) до 20р (ру) за установку. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
E
На сайте с 21.09.2009
283

gterkin, Вам же ответили в ВМТ.

G
На сайте с 05.02.2012
73
Артм:
Я шапку меняю, по мере выхода "Ожидаемых" фильмов в прокат (2-3 раза в месяц) ну вроде ещё не понижали, только растёт по тихонечку.

Кто что скажет на счёт смены шапки? По моему бред...

Ps происходит то только замена картинки, код остаётся прежним..

Я думаю, что если гугл сам указывает, что содержимое картинки не учитывает, а только аттрибут "alt", тогда смена картинки без смены её названия повлиять не должна.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 19:09 ----------

easywind:
gterkin, Вам же ответили в ВМТ.

Что есть ВМТ, я как то не догадался. Но мне пока нигде не ответили. На другом форуме попросилил урл сайта, но я не думаю, что нужно давать информацию, которая не поможет раскрыть суть вопроса.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
gterkin:
Я не ставил целью делать сайт, удобный для поисковых систем. И цель такую ставить не собираюсь.

Правильно! Сделайте сайт, максимально неудобный для поисковых систем. Прочтите их рекомендации и сделайте все наоборот.

Если по сути - то в понятие "дизайн" большинство людей вкладывают смысл "желтенькое на красном", или просто графическое оформление. Это не так. Дизайн - это КОНСТРУКЦИЯ сайта; к примеру, выбор не только варианта, как раскрасить автомобиль, но и как сделать его двигатель. Если допущен грубый просчет в ходовой части - то как ни крась кузов, результат будет один: доедет до первого забора. Я понятно объяснил?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
E
На сайте с 21.09.2009
283

gterkin, ВМТ есть форум вебмастеров от гугла.

G
На сайте с 05.02.2012
73
easywind:
gterkin, ВМТ есть форум вебмастеров от гугла.

Да, по аббревиатуре это очень заметно. Я, наверное, должен был догадаться.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 20:01 ----------

Willie:
Правильно! Сделайте сайт, максимально неудобный для поисковых систем. Прочтите их рекомендации и сделайте все наоборот.

Если по сути - то в понятие "дизайн" большинство людей вкладывают смысл "желтенькое на красном", или просто графическое оформление. Это не так. Дизайн - это КОНСТРУКЦИЯ сайта; к примеру, выбор не только варианта, как раскрасить автомобиль, но и как сделать его двигатель. Если допущен грубый просчет в ходовой части - то как ни крась кузов, результат будет один: доедет до первого забора. Я понятно объяснил?

Я полностью придерживаюсь рекомендаций для вебмастеров от гугла, и, являясь магистром компьютерных наук, не думаю, что в плане дизайна, интерфейса, функциональности и юзабилити могу от Вас чему нибудь научиться. Всё, что вы в этом плане скажете, или подумаете, я уже слышал или думал. С другой стороны у Вас наблюдается удивительное свойство не понимать суть вопроса. Вопрос только в том, насколько можно считать совершенным алгоритм, с ходу понижающий сайт за изменение дизайна.

Mric
На сайте с 24.11.2005
207
gterkin:
Поработал над дизайном. Сайт стал намного легче, удобней, понятней. При этом посещаемость с гугла резко снизилась в несколько раз, буквально на следующий день после внедрения нового дизайна.
К сожалению я сомневаюсь, что специалисты по поисковому роботу читают этот форум. Хотя хотелось бы услышать ответ профи в этой области.
На форуме оптимизаторов как то читал, что гугл, как и Яндекс, не любят, когда меняется дизайн сайта, особенно верхняя часть. Но сайт то лучше стал. Современнее, приятнее, удобнее. Почему его не любить после этого то?
Хотя, робот он и есть робот. Я не ставил целью делать сайт, удобный для поисковых систем. И цель такую ставить не собираюсь.

Если он повлиял буквально на след. день, то это не дизайн, а какая-то другая проблема. Т.к. гугл за день, не всегда даже главную страницу переиндексирует, не говоря уже о внутренних. Т.е. он так быстро не введёт санкции из-за дизайна. Скорее всего проблема в другом.

V
На сайте с 16.05.2010
66

а можно пациента в ЛС!

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

easywind, я тоже не понял, что за ВМТ)) Если вы имели ввиду WMT, то это Webmaster Tools, а не форум)

E
На сайте с 21.09.2009
283

Proofer, ВМТ тема ТС там и я ему ответил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий