- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Чтобы была ясна проблема, опишу ситуацию.
Есть сайт, разработанный мною. Начали раскрутку. К определенному моменту времени (где-то через месяц) позиции в гугле были следующими:
ключевик 1: 35
клечевик 2: 17
Проходит 2 недели, планомерно закупаюсь ссылками (3 раза в неделю по 20 за раз, итого 60 в неделю), в результате первый ключевик уходит из топ200 гугла, второй опускается на 47 позицию. Проходит еще 2 недели, первую из которых я продолжаю закупать ссылки, вторую - не занимаюсь раскруткой вообще ввиду проблем со здоровьем. В результате первый ключевик вылазит на 39 позицию, второй - на 9, плюс вылазят еще 2 ключевика на 7 и 1 позицию в гугле. Главный ключевик - это первый, я покупаю еще 30 ссылок (в пятницу), смотрю в воскресение - первый ключевик опять ушел из топ200 гугла, второй опустился с 9 позиции на 28, остальные (они маловажные) тоже опустились. Ситуация повторилась второй раз!
PS: есть второй сайт, тоже мною разработанный. Ситуация абсолютно такая же, подробно описывать не буду, фишка в том, что главный ключевик в гугле упал в этот же момент на 80 позиций! А в яндексе после апдейта вырос на 60.
Я понимаю, что проблема где-то у меня. Также я понимаю прекрасно, что это обстоятельство могло быть вызвано великим множеством причин. Но, возможно, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, и если он мне подскажет, где хотя бы начинать копать, я буду премного благодарен. Ибо я даже представления не имею с чего начинать.
Уникальность текстов в порядке - писал сам и проверял сервисом miratools. Мета теги тоже должны быть в порядке. В общем с основными моментами должно быть все ок. Есть идеи из-за чего такое может быть?
Что я обнаружил и что мне посоветовали более опытные друзья оптимизаторы:
1. На сайте всего 6 разелов: главная, о комиании, продукция, цены, доставка, фото, контакты. Из них разделы доставка и цены содержат мало текста (до 1000 символов), фото не содержит вообще текста. Поэтому посоветовали сделать раздел Новости и туда постепенно залить с десяток уникальных статеек, чем я сейчас и занимаюсь.
2. Нету карты сайта (ни обычной, ни xml), посоветовали сделать xml для ускорения индексации новых разделов.
3. Ссылка на главную с каждой страницы идет не по <a href="url">Главная</a>, а по onClick (для этого в начале были свои причины). Посоветовали сделать обычной ссылкой.
На втором сайте вообще 3 раздела (из шести) практически без текстовой информации. Там посоветовали просто их закрыть в robots и также залить туда статеек.
В общем все. Если вы мне поможете, буду очень благодарен.
Адрес сайта, могу дать, если кто-нибудь решит помочь и мельком взглянет на сайты.
Да, для мсалостраничников такое сейчас тоже наблюдаю. Запросы обычно простенькие на такие сайт идут, потому беру штучек 20-30 ссылочек в неделю, 60 многовато.
Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?
Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?
если у вас получится - это будет чудо
Так где истина? Я честно признаюсь, я не очень опытный оптимизатор, поэтому прошу ваших советов!
пингвин у Вас.
Возможно, Вы закупили ссылки с неправильными анкорами.
подробно почитайте тут про этот алгоритм http://devaka.ru/articles/google-penguin
Спасибо, буду изучать.
Я об этом пару месяцев назад тему поднимал...
Сцылла
Могу сказать так, после моих наблюдений втечение 2-х месяцев за этим графиком. Стоит покупать ссылки плавно. Такое случается если резко нарастить ссылочное. У меня был прирост 30 в неделю и такое случалось, проходит время сайт востанавливается, замедляю закупку и плавненько идет вверх. Останавливаю закупку, плавненько сползает вниз и фиксируется на каком-то месте до прихода "Зверя" )) В общем скорость закупки ссылок это один из механизмов управления, не стоит им пренебрегать.
Хорошо, допустим так, но ведь число закупок в неделю зависит от периода раскрутки. Т.е., в первую неделю расркутки берем 20, на пятую - к примеру, 60, на девятую - 100 и т.д. Или Вы рекомендуете брать не более 30 ссылок в неделю независимо от периода? Просто покупая 20 ссылок в неделю регулярно, мы невесть когда в топ вылезем. А если это какой-нибудь ВЧ, типа "пластиковые окна", где нужно закупить тысячи, а то и миллионы ссылок, чтобы вылезти в топ.. Как быть тогда.
М.б., я Вас неправильно понял, насчет не более 30 в неделю?
это далеко не решающий критерий.
для нулевого сайта можно за день 150 ссылок с пр2 купить и будет только рост( разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные)
разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные
Отличный вариант, не спорю. Но когда речь идет о клиентском продвижении бюджет как правило ограничен, и нужно уметь вертеться. Вот например у тебя есть четко 150 у.е. в месяц на ссылки, и покупая на все подряд страницы, заказывая новости и т.д. будешь растрачивать бюджет на лево и направо.