- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Чтобы была ясна проблема, опишу ситуацию.
Есть сайт, разработанный мною. Начали раскрутку. К определенному моменту времени (где-то через месяц) позиции в гугле были следующими:
ключевик 1: 35
клечевик 2: 17
Проходит 2 недели, планомерно закупаюсь ссылками (3 раза в неделю по 20 за раз, итого 60 в неделю), в результате первый ключевик уходит из топ200 гугла, второй опускается на 47 позицию. Проходит еще 2 недели, первую из которых я продолжаю закупать ссылки, вторую - не занимаюсь раскруткой вообще ввиду проблем со здоровьем. В результате первый ключевик вылазит на 39 позицию, второй - на 9, плюс вылазят еще 2 ключевика на 7 и 1 позицию в гугле. Главный ключевик - это первый, я покупаю еще 30 ссылок (в пятницу), смотрю в воскресение - первый ключевик опять ушел из топ200 гугла, второй опустился с 9 позиции на 28, остальные (они маловажные) тоже опустились. Ситуация повторилась второй раз!
PS: есть второй сайт, тоже мною разработанный. Ситуация абсолютно такая же, подробно описывать не буду, фишка в том, что главный ключевик в гугле упал в этот же момент на 80 позиций! А в яндексе после апдейта вырос на 60.
Я понимаю, что проблема где-то у меня. Также я понимаю прекрасно, что это обстоятельство могло быть вызвано великим множеством причин. Но, возможно, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, и если он мне подскажет, где хотя бы начинать копать, я буду премного благодарен. Ибо я даже представления не имею с чего начинать.
Уникальность текстов в порядке - писал сам и проверял сервисом miratools. Мета теги тоже должны быть в порядке. В общем с основными моментами должно быть все ок. Есть идеи из-за чего такое может быть?
Что я обнаружил и что мне посоветовали более опытные друзья оптимизаторы:
1. На сайте всего 6 разелов: главная, о комиании, продукция, цены, доставка, фото, контакты. Из них разделы доставка и цены содержат мало текста (до 1000 символов), фото не содержит вообще текста. Поэтому посоветовали сделать раздел Новости и туда постепенно залить с десяток уникальных статеек, чем я сейчас и занимаюсь.
2. Нету карты сайта (ни обычной, ни xml), посоветовали сделать xml для ускорения индексации новых разделов.
3. Ссылка на главную с каждой страницы идет не по <a href="url">Главная</a>, а по onClick (для этого в начале были свои причины). Посоветовали сделать обычной ссылкой.
На втором сайте вообще 3 раздела (из шести) практически без текстовой информации. Там посоветовали просто их закрыть в robots и также залить туда статеек.
В общем все. Если вы мне поможете, буду очень благодарен.
Адрес сайта, могу дать, если кто-нибудь решит помочь и мельком взглянет на сайты.
Да, для мсалостраничников такое сейчас тоже наблюдаю. Запросы обычно простенькие на такие сайт идут, потому беру штучек 20-30 ссылочек в неделю, 60 многовато.
Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?
Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?
если у вас получится - это будет чудо
Так где истина? Я честно признаюсь, я не очень опытный оптимизатор, поэтому прошу ваших советов!
пингвин у Вас.
Возможно, Вы закупили ссылки с неправильными анкорами.
подробно почитайте тут про этот алгоритм http://devaka.ru/articles/google-penguin
Спасибо, буду изучать.
Я об этом пару месяцев назад тему поднимал...
Сцылла
Могу сказать так, после моих наблюдений втечение 2-х месяцев за этим графиком. Стоит покупать ссылки плавно. Такое случается если резко нарастить ссылочное. У меня был прирост 30 в неделю и такое случалось, проходит время сайт востанавливается, замедляю закупку и плавненько идет вверх. Останавливаю закупку, плавненько сползает вниз и фиксируется на каком-то месте до прихода "Зверя" )) В общем скорость закупки ссылок это один из механизмов управления, не стоит им пренебрегать.
Хорошо, допустим так, но ведь число закупок в неделю зависит от периода раскрутки. Т.е., в первую неделю расркутки берем 20, на пятую - к примеру, 60, на девятую - 100 и т.д. Или Вы рекомендуете брать не более 30 ссылок в неделю независимо от периода? Просто покупая 20 ссылок в неделю регулярно, мы невесть когда в топ вылезем. А если это какой-нибудь ВЧ, типа "пластиковые окна", где нужно закупить тысячи, а то и миллионы ссылок, чтобы вылезти в топ.. Как быть тогда.
М.б., я Вас неправильно понял, насчет не более 30 в неделю?
это далеко не решающий критерий.
для нулевого сайта можно за день 150 ссылок с пр2 купить и будет только рост( разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные)
разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные
Отличный вариант, не спорю. Но когда речь идет о клиентском продвижении бюджет как правило ограничен, и нужно уметь вертеться. Вот например у тебя есть четко 150 у.е. в месяц на ссылки, и покупая на все подряд страницы, заказывая новости и т.д. будешь растрачивать бюджет на лево и направо.