Непонятные "прыжки" позиций

12
U
На сайте с 21.08.2010
18
1468

Всем привет. Чтобы была ясна проблема, опишу ситуацию.

Есть сайт, разработанный мною. Начали раскрутку. К определенному моменту времени (где-то через месяц) позиции в гугле были следующими:

ключевик 1: 35

клечевик 2: 17

Проходит 2 недели, планомерно закупаюсь ссылками (3 раза в неделю по 20 за раз, итого 60 в неделю), в результате первый ключевик уходит из топ200 гугла, второй опускается на 47 позицию. Проходит еще 2 недели, первую из которых я продолжаю закупать ссылки, вторую - не занимаюсь раскруткой вообще ввиду проблем со здоровьем. В результате первый ключевик вылазит на 39 позицию, второй - на 9, плюс вылазят еще 2 ключевика на 7 и 1 позицию в гугле. Главный ключевик - это первый, я покупаю еще 30 ссылок (в пятницу), смотрю в воскресение - первый ключевик опять ушел из топ200 гугла, второй опустился с 9 позиции на 28, остальные (они маловажные) тоже опустились. Ситуация повторилась второй раз!

PS: есть второй сайт, тоже мною разработанный. Ситуация абсолютно такая же, подробно описывать не буду, фишка в том, что главный ключевик в гугле упал в этот же момент на 80 позиций! А в яндексе после апдейта вырос на 60.

Я понимаю, что проблема где-то у меня. Также я понимаю прекрасно, что это обстоятельство могло быть вызвано великим множеством причин. Но, возможно, кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой, и если он мне подскажет, где хотя бы начинать копать, я буду премного благодарен. Ибо я даже представления не имею с чего начинать.

Уникальность текстов в порядке - писал сам и проверял сервисом miratools. Мета теги тоже должны быть в порядке. В общем с основными моментами должно быть все ок. Есть идеи из-за чего такое может быть?

Что я обнаружил и что мне посоветовали более опытные друзья оптимизаторы:

1. На сайте всего 6 разелов: главная, о комиании, продукция, цены, доставка, фото, контакты. Из них разделы доставка и цены содержат мало текста (до 1000 символов), фото не содержит вообще текста. Поэтому посоветовали сделать раздел Новости и туда постепенно залить с десяток уникальных статеек, чем я сейчас и занимаюсь.

2. Нету карты сайта (ни обычной, ни xml), посоветовали сделать xml для ускорения индексации новых разделов.

3. Ссылка на главную с каждой страницы идет не по <a href="url">Главная</a>, а по onClick (для этого в начале были свои причины). Посоветовали сделать обычной ссылкой.

На втором сайте вообще 3 раздела (из шести) практически без текстовой информации. Там посоветовали просто их закрыть в robots и также залить туда статеек.

В общем все. Если вы мне поможете, буду очень благодарен.

Адрес сайта, могу дать, если кто-нибудь решит помочь и мельком взглянет на сайты.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118

Да, для мсалостраничников такое сейчас тоже наблюдаю. Запросы обычно простенькие на такие сайт идут, потому беру штучек 20-30 ссылочек в неделю, 60 многовато.

U
На сайте с 21.08.2010
18

Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?

УС
На сайте с 04.10.2011
65
urukhay:
Дело только в этом? Просто если закупаться по 20 в неделю, нужное для вывода в топ число ссылок закупится тогда месяца через 4 в лучшем случае имхо...Или я неправ?

если у вас получится - это будет чудо

бамболео бамболео
U
На сайте с 21.08.2010
18

Так где истина? Я честно признаюсь, я не очень опытный оптимизатор, поэтому прошу ваших советов!

A
На сайте с 21.12.2011
143

пингвин у Вас.

Возможно, Вы закупили ссылки с неправильными анкорами.

подробно почитайте тут про этот алгоритм http://devaka.ru/articles/google-penguin

U
На сайте с 21.08.2010
18

Спасибо, буду изучать.

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65

Я об этом пару месяцев назад тему поднимал...

Сцылла

Могу сказать так, после моих наблюдений втечение 2-х месяцев за этим графиком. Стоит покупать ссылки плавно. Такое случается если резко нарастить ссылочное. У меня был прирост 30 в неделю и такое случалось, проходит время сайт востанавливается, замедляю закупку и плавненько идет вверх. Останавливаю закупку, плавненько сползает вниз и фиксируется на каком-то месте до прихода "Зверя" )) В общем скорость закупки ссылок это один из механизмов управления, не стоит им пренебрегать.

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
U
На сайте с 21.08.2010
18

Хорошо, допустим так, но ведь число закупок в неделю зависит от периода раскрутки. Т.е., в первую неделю расркутки берем 20, на пятую - к примеру, 60, на девятую - 100 и т.д. Или Вы рекомендуете брать не более 30 ссылок в неделю независимо от периода? Просто покупая 20 ссылок в неделю регулярно, мы невесть когда в топ вылезем. А если это какой-нибудь ВЧ, типа "пластиковые окна", где нужно закупить тысячи, а то и миллионы ссылок, чтобы вылезти в топ.. Как быть тогда.

М.б., я Вас неправильно понял, насчет не более 30 в неделю?

УС
На сайте с 04.10.2011
65
М.б., я Вас неправильно понял, насчет не более 30 в неделю?

это далеко не решающий критерий.

для нулевого сайта можно за день 150 ссылок с пр2 купить и будет только рост( разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные)

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
Утренний стояк:
разбавленные анкоры + ссылки покупать на все страницы, которые в индексе - придумайте что на них продвигать + каждый день пару новостей, на которые тоже ссылки с брендом или безанкорные

Отличный вариант, не спорю. Но когда речь идет о клиентском продвижении бюджет как правило ограничен, и нужно уметь вертеться. Вот например у тебя есть четко 150 у.е. в месяц на ссылки, и покупая на все подряд страницы, заказывая новости и т.д. будешь растрачивать бюджет на лево и направо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий